82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡문의여~

333 조회수 : 1,208

그전엔 추천친구에 제번호를 저장한 사람만 떴잖아요~

그런데 이번에 추천친구 보니깐 저랑 연관돼 있는 전에 회사사람들 쭈욱 다 뜨네요 그 사람들이 다 제번호를 저장 했을 거 같진 않고 혹시 카스친구처럼 제가 저장한 사람 주변 사람들도 다 뜨는건가요? 궁금해요~ 카톡도 이상해지네요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링쯔
    '16.10.18 6:05 PM (49.171.xxx.164)

페북처럼 친구의 친구도 뜨는듯여
    이상해서 탈퇴 할까봐여 ㅠ

• 2. 아이스
    '16.10.18 6:06 PM (175.223.xxx.75) - 삭제된댓글

아우~~~진짜 그러면 싫어요...ㅠ

• 3. ,,,,
    '16.10.18 6:07 PM (58.121.xxx.183)

이거 몇 달 전부터 그랬어요
    제가 카톡을 실수로 지워서 한 달 반전에 새로 깔았는데 그때부터 계속 그랬어요.

• 4. ,,
    '16.10.18 6:18 PM (211.36.xxx.104) - 삭제된댓글

카스가 그렇지 카톡은 안그렇지않나요?

• 5. ....
    '16.10.18 6:22 PM (58.121.xxx.183) - 삭제된댓글

저는 카스 안해요. 카톡만 하는데 친구추천 허용하기를 하면 100명 목록이 있고,
    허용하기를 안하면 없어져요.

• 6. ....
    '16.10.18 6:25 PM (58.121.xxx.183) - 삭제된댓글

저는 카스 안해요. 카톡만 하는데 친구추천 허용하기를 하면 100명 목록이 있고,
    허용하기를 안하면 목록이 없어져요.

• 7. ....
    '16.10.18 6:27 PM (58.121.xxx.183)

허용하기를 안하면 목록이 없어져요.
    제 폰에 연락처 저장 안된 사람들도 그 목록에 있어요.
    어떻게 그렇게 되는지 모르겠네요. 친구의 친구목록, 그 목록안에 있는 사람의 친구목록~ 이런 식으로 되나봐요.

• 8. 그러네요
    '16.10.18 6:53 PM (211.238.xxx.42)

금방 친구목록에 빨간점이 떠서 들어갔더니
    엄청 많이 생겼는데
    궁금해서 하나둘 눌러보니
    정말 얼토당토않은 사람도 있네요

저랑은 두어번 인사만 했던
    성당언니 친구분이 딱!!!!허걱~

저 분은 제 번호를 알지도 못할뿐더러
    제 이름조차 모르시는데 저기 나온다는건
    예전처럼 내 번호를 저장한 사람들만이 아니란거죠

심란하고 웃기고 그렇네요 참나

• 9. @@
    '16.10.18 7:05 PM (175.223.xxx.183)

와...정말 싫어요...이거 어떡해야 되나 생각중이예요...

• 10. ㅇㅇ
    '16.10.18 7:11 PM (223.62.xxx.196)

친추 안하기로 설정하고
    프로필 이름은 애들 애칭으로 바꾸고 사진도 바꿨어요
    어설픈 사람이 보면 저인거 모르게요 헐

• 11. ...
    '16.10.18 7:33 PM (121.55.xxx.172) - 삭제된댓글

이거 방금 전부터 이리 된거죠?
    그냥 아는 사람들이 좌르르,,
    예전에 차단했던 사람들까지

• 12. --;;
    '16.10.18 9:06 PM (119.66.xxx.23) - 삭제된댓글

오늘자로 기사 떴네요. 이전에 친구 추천하기와는 다르게 더 광범위하게 한다고..
    "앞으로는 서로 전화번호나 아이디를 몰라도 상호 지인의 정보를 통해 친구로 등록할 수 있다.
    일례로 카톡 친구의 친구를 추천해주는 방식이다"래요. 그러면 내가 친구 추천을 꺼놔도
    나를 등록한 사람이 켜놓으면 내 카톡 프로필이 전혀 모르는 사람에게도 뜰 수 있다는 건가요 --;

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=421&aid=000...