82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡친구찾기 대란

..... 조회수 : 6,307
오늘 일어난 일인가요?
언제 부터 인가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?.
    '16.10.18 5:01 PM (114.204.xxx.212)

안드로이드인데 별 이상없는대요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.10.18 5:01 PM (106.241.xxx.4)

저 깜짝놀랐어요.
    진짜 건너건너 아는 사람까지 다 떠서 뭔일인가 한참 들여다봤네요.

• 3. ???
    '16.10.18 5:02 PM (121.131.xxx.43)

저도 안드로이드인데 별 변화가 없는데요?

• 4. ㅡ,.ㅡ
    '16.10.18 5:06 PM (112.220.xxx.102)

좀전까지그대로였다가
    혹시나 사람표시 눌러봤더니
    헐..
    추천친구 9명정도였는데 지금 98명이 되어있네요
    그중에 울엄마친구분도 계세요 -_-
    이게 뭔일
    내번호 저장하셨나? ;;
    회사식당아줌마도 보이고
    전전남친도 보이고 -_-
    내번호 저장하고 있는건가?

• 5. dd
    '16.10.18 5:14 PM (58.121.xxx.183)

30분전에 82 글 보자마자 허용안함으로 해서 그런지 저는 아무 변화 없네요. 안드로이드인데

• 6. 엄청떴는데
    '16.10.18 5:24 PM (211.202.xxx.232)

그사람들이다날저장한사람들인가요??

• 7. --;;
    '16.10.18 5:41 PM (222.107.xxx.128) - 삭제된댓글

저장 안해도 뜬답니다. 한번도 번호 가르쳐준 적 없는
    업무용 폰에도 뜬대요. 무슨 원리인지...
    안 뜨는 분들은 친구 추천 꺼놓은 거 아닐까요?

• 8. 상대방이 내번호
    '16.10.18 6:19 PM (223.62.xxx.135)

저장 유무와 상관없이 아는사람의 아는사람
    이런관계까지 쭉~~뜨나보네요
    저는 앱에 업데이트가 안떴어요~~아이폰이구요..
    안드로이드보다 좀 업데이트가 늦게 되는듯..
    친추허용은 되어있는데 업데이트가 안되서 그런지
    친추자체가 안떴구요..허용해제는 했네요..
    해제하면 아는사람(나는 번호를 모르지만 상대방이
    내번호 알경우인 사람)연락이 끊겼던 반가운사람도
    아주 그냥 추천 못받게 되겠네요..가끔 친추떠서
    반가운 친구들도 있어서 카톡이 이건 좋다했는데..
    하나는 포기해야겠네요ㅠ.ㅠ

• 9. **
    '16.10.18 7:16 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

방금 카톡 고객센터에 문의글 남겼네요. ㅜㅜ

• 10. ...
    '16.10.18 7:29 PM (121.131.xxx.43)

친구 추천 기능을 막으면 안 뜨나 보네요. 저는 아직도 그런 거 안 떠요. ^^

• 11. ...
    '16.10.18 7:39 PM (223.62.xxx.62)

글게요.
    갑자기 친구의 친구들이 막 뜨네요.
    마치 페이스북 알수도 있는사람 처럼요;;;