82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구르미 OST

나그네 조회수 : 1,194
구르미 OST 좋은 곡 많은데 어제 출시된 '그리워 그리워서 (이영버전)' 정말 좋네요.

음원 잘 안사는데 카카오 뮤직 들어가 앞에 부분 맛보기 들어보다가 그만 이용권 사서 구매하고 말았어요.

황치열이 부르는군요. 원래 황치열은 임재범, 박효신 계통을 잇는 긁는 창법, 남자의 깊은 애환이 느껴지는 표효하는 듯한 창법, 가끔 트로트 색도 나는 창법이라고 느꼈는데 이건 이영버전이라 그런지 담백하게 부르네요.

허스키하면서도 이상하게 맑고 깨끗하고 성량이 풍부해서 너무나 가슴에 와닿습니다. 가을, 이 청량한 날씨에 따뜻한 커피 한잔 하며 들어 보시기 강추해요~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나그네
    '16.10.18 2:53 PM (119.205.xxx.237) - 삭제된댓글

https://youtu.be/FtED63ZdX_E

유튜브 링크 걸어요~

• 2. 나그네
    '16.10.18 2:58 PM (119.205.xxx.237)

http://youtu.be/iqINiiyzc88

유튜브 링크입니다~

• 3. joy
    '16.10.18 3:06 PM (59.5.xxx.105)

진짜잘부르네요 ㅜㅜ

• 4. 동그라미
    '16.10.18 3:13 PM (121.170.xxx.167)

어제 17회 마지막엔딩에서 다시 나왔던 노래였죠
    베이지가 부른것도 괜잖았는데 황치열이 노래하는것도
    소름돋을만큼 좋고 깊게 와닿고그래요
    우울할때 들으면 더슬퍼질수 있을것 같아요
    너무나 애절한 느낌이랄까?
    베이지 황치열 두개다 결제해서 듣고 있는데 황치열이
    더 좋으네요.흡입된다고 해야하나?

• 5. 나그네
    '16.10.18 3:18 PM (119.205.xxx.237)

그쵸? 절제된 절절한 사랑을 너무 잘 표현하죠... 목소리가 기가 막히다는... 동굴에서 공명돼 울려 나오는 듯한 목소리...

• 6.
    '16.10.18 3:19 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

어제 중간부분에서 세자가 자현당앞에 앉아 쓸쓸히 라온이와 병연이를 그리워하는 장면에 나왔는데
    너무 좋아서 누구지? 했는데
    정말 가슴이 미어지네요.
    아 세자저하는 친구복도 많다는ᆢ 그 두 친구와의 우정과
    의리가 부럽네요.

• 7. 황치열
    '16.10.18 3:30 PM (222.109.xxx.209)

노래 첨 들어봤는데 좋더라구요
    세자,병연,윤성이 얘기에 더 힘을 줬으면
    반응이 더 좋았을텐데 아쉬워요

• 8. ...
    '16.10.18 3:32 PM (221.151.xxx.79)

어제는 병연이, 오늘 왠지 윤성이가 멋있게 피날레 장식할 것 같아요 ㅠㅠ

• 9. 그루미
    '16.10.18 3:59 PM (1.239.xxx.146)

ost는 다 좋아요.

• 10. ㅁㅁ
    '16.10.18 4:36 PM (211.36.xxx.15)

좋네요..산들도 구르미 ost 불렀는데..
    밝고 경쾌한 노래다보니..첫회1번 나오고..
    많이 안나오네요..
    산들..마음을 삼키다..한번 들어보세요.
    좋더군요..

• 11. ㅊㅇㅇㅇ
    '16.10.18 5:11 PM (211.46.xxx.161)

황치열씨 [죽도록] 한 번 들어 보세요 그냥 죽여요 저 수백번 들었어요

• 12. 동그라미
    '16.10.18 6:15 PM (121.170.xxx.167)

황치열노래중 죽도록 이란 노래 없어요

노래제목이 죽도록 맞나요? 아무리 찾아도ㅠㅠ

• 13. ..
    '16.10.18 7:10 PM (121.167.xxx.129)

황치열이 부른 ost는
    그리워 그리워서 남자 버전입니다.
    저는 케이윌의 녹는다 인가 그 노래가 좋더라구요.