82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 이목구비중에 가장 중요한곳은 입매인거같아요

.... 조회수 : 7,934
남녀 불문 입매 이쁘면 눈이나 코가 좀 부족해서 미남미녀 소리못들어도 최소한 깔끔 단정한 인상은 주는것 같아요
눈 코 아무리 이뻐도 입매가 못나면 인상이 좋은 경우 못봤어요. 눈코는 자의로 움직일수가 없는 고정된 것들이지만 입매는 하루종일 움직이니까 얼굴에서 가장 중요할수밖에 없는것 같네요 밥먹을때도 말할때도 자유자재로 움직이니.. 부모중에 한쪽이 입매가 못나면 자식들이 줄줄이 닮은거 보면 입매 못난게 우성인가봐요. 부모중 하나가 뻐드렁돌출입이면 자식들이 정말 열이면 열 다 닮더군요. 입매단정하려면
치열이 일단 고르고 턱모양 입술모양 모두 조화를 이루어야 하니 입매이쁜것도 참 복중에 복인듯해요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.18 2:39 PM (112.148.xxx.2)

입매와 턱선 그리고 피부.

• 2. 무조건
    '16.10.18 2:41 PM (115.21.xxx.243)

입매와 치아 가 제일 중요한거 같아요.
    마주보고 말할때 가장 많이 바라보니까 얼굴중 노출이 가장 높은 부분 이잖아요.
    특히 치아는 정말 중요해요 .

• 3. 정말 맞아요!!!
    '16.10.18 2:53 PM (118.219.xxx.129)

진짜 입매가 제일 중요해요.

웃는 모습이 이쁘면 진짜 남자고 여자고 완전 매력있죠!!!!!!

제가 제일 좋아하는 입매는
    설리~~~~~~~~~~~^^

• 4. 맞아요
    '16.10.18 2:55 PM (182.226.xxx.118)

미인인지 아닌지를 결정하는건 입매 같아요

• 5. ...
    '16.10.18 3:07 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

그래도 제일 중요한건 눈 아닌가요?

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.18 3:07 PM (107.3.xxx.60)

제가 보기엔 첫눈에 이쁘다, 안이쁘다를
    결정하는건 눈.
    세련된 인상이다, 아니다를 결정짓는건 콧대. 코
    단아하다.단정하다 아니다를 결정짓는건 입매.

뭐 얼굴크기, 체형 그런거빼고 눈코입만 굳이
    나눠보자면 그런게 아닌가 싶네요.

• 7. 아무리 눈이 예뻐도
    '16.10.18 3:10 PM (118.219.xxx.129)

돌출입이거나
    잇몸이 심하게 모이거나
    이가 벌어졌거나 그러면 전혀 예쁜얼굴이 아니죠.

입에 제일이죠.

• 8. ...
    '16.10.18 3:11 PM (122.128.xxx.82)

아무리 눈 코 예뻐도 입이 튀어나오면 에러.
    그 튀어나온 입으로 쩝쩝대며 먹을때랑 입 죽 내밀며 말 할때는 더 밉상;
    입매가 전체적인 인상을 좌우하는 건 분명한듯.

• 9. ㅇㅇ
    '16.10.18 3:25 PM (121.168.xxx.166)

코요 다른데 이뻐도 코가 넘 낮거나 들려있음 안이뻐요

• 10. ㅓ라랄
    '16.10.18 3:27 PM (86.25.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 눈이요
    입이 이뻐도 가만있으면 저는 눈이 무서워요

• 11. ㅇㅇ
    '16.10.18 3:27 PM (58.126.xxx.197)

저는 얼굴형..눈코입 다 괜찮은데 얼굴형이 망한 1인입니다 ㅠㅠ

• 12. 그러고보니
    '16.10.18 3:42 PM (61.82.xxx.136)

곰곰히 생각해보니 입매가 결정적인 요인 맞는 거 같아요.

아무리 눈이 크고 코가 오똑해도 입이 나왔다던지 다물어지지 않는다던지 하면 확 반감되죠.

그 뭐지 구설수 자주 오르는 변호사 ㄱㅇㅅ도 입매가 넘 얍삽하니 별로잖아요.
    연예인 ㅅㅇㄱ 도 입매가 쳐지고 깔끔하지 못한 게 성격이나 팔자랑 관련있나 싶기도 하구요.

• 13. 입매는 전원주
    '16.10.18 3:53 PM (211.36.xxx.7)

저 눈코는 한지민인데 입매는 전원주라서
    이쁘다는 소리 별로 못듣고 살아요
    가끔씩 자세히보니 미인이다 소리듣고
    얼글형까지 망해서 더그런듯 하네요
    나이가 40중반이라 교정하기도 부담스럽고
    양악 교정만 해도 사람이 확 달라지잖아요
    입매도 무척 중요한것 같아요

• 14.
    '16.10.18 3:57 PM (58.224.xxx.11)

개운법 중
    입꼬리 올리고 다니는 게 있다능

• 15. 맞아요
    '16.10.18 3:58 PM (14.44.xxx.95) - 삭제된댓글

아이유가 코도 못생겼지만
    입이 약간 돌출이라
    뭘해도 뚱해보이고 웃어도 비웃는것처럼 보이더라구요
    입매가 진짜 중요한것같아요
    공효진도 입이 돌출이라 예쁘단생각 안드는것같아요

• 16. ...
    '16.10.18 4:10 PM (223.62.xxx.208)

제가 보기엔 첫눈에 이쁘다, 안이쁘다를
    결정하는건 눈.
    세련된 인상이다, 아니다를 결정짓는건 콧대. 코
    단아하다.단정하다 아니다를 결정짓는건 입매.22222
    완성은 입매.
    피부와 얼굴형 몸매까지 되어야 완성.
    거기에 지성미 품격 우아미까지 갖추면
    눈코입이 10프로씩 빠져도 미는 완성!

• 17. 흑흑
    '16.10.18 4:17 PM (122.36.xxx.22)

어릴땐 토끼처럼 귀엽게 보였는데 나이 드니 보기 싫어요,,ㅠㅠ
    여자들 보면 주로 입매를 많이 봐요,,
    김태희 넘 이쁜데,,그 입이 영~그걸 아니 입을 자꾸 건드리는듯,,
    저는 박보영같은 입매가 너무 부러워요
    교정하려고 알아보니 돌출정도가 애매해서
    발치하면 합죽이 비발치면 오나미처럼 돌출되면서 가지런해진다더라구요,,ㅠ

• 18. 우는상
    '16.10.18 5:30 PM (223.33.xxx.146)

얼굴 길고 잇몸돌출 아래턱이 약간 나옴
    아무리 연습해도 웃어도 우는 입이 됩니다
    우는인상이지요
    웃으면 외려
    그래서 안웃고 눈 크게떠요그나마눈이이뻐서

• 19. 아무리예뻐도
    '16.10.18 5:38 PM (223.38.xxx.12)

입 못생기면 끝장이라던 친구말이 생각나네요ㅋㅋ

• 20.
    '16.10.18 6:42 PM (58.126.xxx.197)

어릴때 관상보는 사람이 입꼬리 올라갔다고 극찬했었는데요. 입이 작고.. 이쁘진 않은듯해요 ㅋㅋㅋ 관상학적으로 이쁜거랑은 다르겠죠.

• 21. 동감
    '16.10.18 9:07 PM (223.62.xxx.128)

입매에서 사람이 귀티나죠ᆞ 남자나여자나 선명한입술라인과 단정한 입매와치아는 복중의복입니다 입술선이 흐리면 별로ᆞ