82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외제차 끄는 분들 세차 기간이 어떻게 되세요?

:: 조회수 : 2,697

외제차 끄는 분들 세차 얼마에 한번씩 하세요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.18 2:02 PM (211.114.xxx.137)

이런것도 있더라구요.
    계약을 하는건데요. 주기적으로 와서 차를 전체적으로 관리해주는. 그런 서비스도 있더라구요.

• 2. 어머
    '16.10.18 2:07 PM (125.128.xxx.133)

윗님..저 그런곳 찾아요.
    자동세차 하지 말라고 해서 손세차 맡기긴 하는데, 회사 근처 손세차 하는곳이 없기도 하고
    또 집 근처에서 하자니 퇴근시간 다되었다고 접수 안된다고 하고...

• 3. ....
    '16.10.18 2:10 PM (211.232.xxx.70)

티비에도 여러번 나왔어요.
    아파트 주차장에 세워 두면 찾아 와서 간단히 세차해주고 가요.
    월 얼마씩 받고요.

• 4. ::
    '16.10.18 2:25 PM (211.36.xxx.166)

아 세차 때문에 머리 아파요
    이번에 차 바꿨는데.. 동네에 맘에 드는 세차장도 없고
    아이가 활발한 남아라 차가 금방 더러워지고 ㅠ

• 5. ..
    '16.10.18 2:32 PM (61.81.xxx.22) - 삭제된댓글

저 계절별로 하나봐요 ㅎㅎㅎㅎ
    남편이 니차 더럽다고 ㅎㅎㅎ
    정말 귀찮아요

• 6. 아파트세차
    '16.10.18 2:36 PM (14.36.xxx.12)

아파트세차 별루요
    첨엔 깨끗한거같았는데
    그렇게 하는건 미묘하게 잔기스난다고해서 몇달하다 말았어요

• 7. 한 두달에 한번 하나봐요
    '16.10.18 3:08 PM (211.215.xxx.92)

기계세차 못 하게 해서
    셀프세차장 가서 해요

• 8. 뭐냐
    '16.10.18 3:21 PM (175.205.xxx.56)

저는 애가(중딩)더럽다고 창피하다고 하면 그때 합니다.
    sk주유소에 있는 '버블세차?' 그거 합니다.
    아파트 주차장에 와서 새벽에 해 주는 세차가 있는데, 다 귀찮고 그냥 끌고 다니다가 애가 더럽다가 세차하라고 한 마디 던지면, 그때 합니다.
    sk무슨 멤버쉽 카드면 월1회 무료인데, 저는 그냥 유료로 옵션 다 넣고 1만원에 세차해요.
    어제...했네요^^

• 9. ㅇㅇ
    '16.10.18 4:08 PM (223.62.xxx.196)

1년정도는 기스날까봐 일주일에 한번 손세차했는데 이젠 귀차니즘때문에 이주에한번 주유할때 버블세차해요 ㅜㅜ

• 10. 노을공주
    '16.10.18 10:11 PM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

저희 아파트는 어떤 할머니가 겉만 닦아주는데 월8만원.
    지하주차장이없어서요.
    저는 그레이색이라 좀 관리가 편해서 제가 긴 털이개로 주1회정도 닦아요. 주유할때 기계세차할때도 있구요.
    첨 수입차 샀을땐 진짜 모셔두고 애지중지했는데 두번째로 바꾼 이후는 차에크게 신경안쓰기로 했어요.
    문콕이며 자잘한 기스에도 무던해지기로..