82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강동구 성내동이 잠실인가요?

. 조회수 : 3,942

모임에 있는 분이 강동구 성내동에 정확히는 올림픽 공원 근처인데..

이곳이 부촌인가요?

계속 그러시는데........

듣고 있을 수록 의아하네요

그냥 대접해 드려야하는건지...

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠실은 아니지만
    '16.10.18 1:15 PM (49.164.xxx.209) - 삭제된댓글

생활권이죠.
    올림픽공원,아산병원,8호선..

• 2. 부촌 소린
    '16.10.18 1:16 PM (220.70.xxx.204)

첨들어보네요

• 3. ...
    '16.10.18 1:16 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

잠실이랑 가까워서 거기갈일 있으면 저도 그냥 잠실이라고 하는데.
    뭐 있는체 하려고 그러겠어요???

• 4.
    '16.10.18 1:21 PM (211.244.xxx.156)

그건 좀 .. 심지도 구도 다른데요

• 5. .....
    '16.10.18 1:21 PM (218.236.xxx.244)

그냥 그러려니 하고 무시하세요. 잠실 살면서 자기집이 강남이라는 사람도 봤어요.

• 6. ,,
    '16.10.18 1:25 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

아산병원 앞 성내동에 새로 분양하는 아파트를 잠실 올림픽파크 어쩌고라고 하더라구요.
    잠실나루역 자전거로 타고 다닐수 있다고 역세권이라고 홍보..ㅋㅋ
    엄밀히 말해 파크리오도 잠실 아닌 신천동이죠.
    성내역을 파크리오 주민들이 난리쳐서 잠실나루역으로 변경

• 7. ...
    '16.10.18 1:29 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

그 모임은 뭔지 모르겠는데
    잠실살면 대접받고
    성내동 살면 대접 못받는 거예요??
    푸하하.

• 8. 거기
    '16.10.18 1:33 PM (121.133.xxx.84) - 삭제된댓글

파크리오가 성내동으로 들어가지 않나요?
    보통 잠실로 보죠

• 9. 그러려니 해요
    '16.10.18 1:48 PM (180.66.xxx.214)

직장에서 대부분의 강동구 주민들이 잠실 산다고 말하더군요.
    천호동 이마트 뒷편 사는 사람...
    길동 현대 아파트 사는 사람...
    고덕동 주공 아파트 사는 사람...

• 10. ...
    '16.10.18 1:49 PM (223.62.xxx.37)

우리가 천호동이라 아는곳부터 성내동이에요.
    잠실과 가깝긴 하지만
    건물주 이런분들 부자많아요.
    절에 오시는 분중에 계시던데요.
    근데 그게 뭐 중요하신가요?

• 11. ..
    '16.10.18 1:58 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

파크리오는 원래 잠실4동이예요,,행정구역상 신천동으로 바뀐거죠
    우체국에서도 잠실4동이예요,,동사무소도 잠실4동 주민센터구요(진주,미성과 함께)
    장미아파트도 잠실6동(신천동7번지)
    성내동은 강동구고 집값이 저렴한편이죠..잠실은 송파구니 상관없음,성내역 명칭이 원래 잘못된거예요.성내역이 성내동인줄 알고 잘못지하철역에서 내려서 헤매는분들 많거든요..그러니 잠실나루로 바꾼거구요
    새로 분양하는 아파트는 풍납동 아이파크 말하는듯,,거기는 풍납1,2동과도 떨어져있어 특수지역?이예요,
    주변에 그아파트하고 세무서밖에 없잖아요

• 12. ..
    '16.10.18 2:02 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

파크리오는 원래 잠실4동이예요,,행정구역상 신천동으로 나중에 바뀐거죠
    우체국에서도 우편구역상 잠실4동이예요,,동사무소도 잠실4동 주민센터구요(진주,미성과 함께)
    성내동은 강동구고 집값이 저렴한편이죠..잠실은 송파구니 상관없음,성내역 명칭이 원래 잘못된거예요.성내역이 성내동인줄 알고 잘못지하철역에서 내려서 헤매는분들 많거든요..그러니 잠실나루로 바꾼거구요
    새로 분양하는 아파트는 풍납동 아이파크 말하는듯,,거기는 풍납1,2동과도 떨어져있어 특수지역?이예요,
    저기 윗분 댓글대로 하면 신천동 롯데월드라고 해야할듯,,신천동에 삼성 sds부터 광고회관,연금공단 .쌍용건설.루터회관,대한제당등 수도없이 빌딩도 많고,,신천동이나 잠실이나 신경도 안쓰는데 이상하게 꼭 잠실이 아니라 신천동이죠 하는글 올라오더라구요,,

• 13. 파크리오
    '16.10.18 2:04 PM (110.15.xxx.249)

잠실4동 맞구요.잠실초,잠실고,잠실4동동사무소,우체국,잠실4동파출소까지 파크리오단지내에 있어요.

• 14. ..
    '16.10.18 2:05 PM (223.62.xxx.228)

피크리오같은 아파트아니고 올림픽공원앞 주택사세요
    나이차이가 꽤 나는 모임인데 너무 대접받으시하시고
    본이자랑심하셔서 대화가 안되요

• 15. ...
    '16.10.18 2:05 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

파크리오는 원래 잠실4동이예요,,행정구역상 신천동으로 나중에 바뀐거죠
    40년?전쯤 시영아파트일때도 그안에 있는 초등학교가 잠실초등학교였구요,,새로 지은 지금도 단지안에 잠실초등학교예요,
    우체국에서도 우편구역상 잠실4동이예요,,동사무소도 잠실4동 주민센터구요(진주,미성과 함께)
    저기 윗분 댓글대로 하면 신천동 롯데월드라고 해야할듯,,신천동에 삼성 sds부터 광고회관,연금공단 .쌍용건설.루터회관,대한제당등 수도없이 빌딩도 많고,,신천동이나 잠실이나 신경도 안쓰는데 이상하게 꼭 잠실이 아니라 신천동이죠 하는글 올라오더라구요,,

• 16. ...
    '16.10.18 2:11 PM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

파크리오 앞 주택이면 방이동인데요?
    성내동은 올림픽공원 주변이에요.
    근데 가끔 주택이어도 평수넓음
    부자맞아요.
    꼭 따져야 하시는거에요
    제 지인은 성내동 상가주택주인이고
    시가 20억이라던데.
    이만함 부자 아닌가요?
    동네가 모든걸 다 말하진않는데요~

• 17. 흠~
    '16.10.18 2:25 PM (175.192.xxx.3)

제가 10대부터 20대 중반가지 성내동, 천호동, 암사동에 살았었는데요.
    잘 모르는 사람들이 많아서 항상 잠실 옆동네라고 했었어요.
    전 사는 동네에 대해 아무 생각이 없어서 그렇게 대답했는데 의외로 잠실이라고 대답하는 사람들이 많더라구요.
    노량진에 사는데 영등포나 여의도라고 말하는 사람도 있고요.
    성내동 하면 좀 떨어지는 것처럼 느껴지나봐요.

• 18. ...
    '16.10.18 2:26 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

40년?전쯤 시영아파트일때도 그안에 있는 초등학교가 잠실초등학교였구요,,새로 지은 지금도 단지안에 잠실초등학교예요,
    성내동은 강동구고 집값이 저렴?한편이죠..잠실은 송파구니 상관없음,성내역 명칭이 원래 잘못된거예요.성내역이 성내동인줄 알고 지하철역에서 잘못 내려서 헤매는분들 많거든요..그러니 잠실나루로 바꾼거구요
    주변에 그아파트하고 세무서밖에 없잖아요(거기가 새도로명이 올림픽로입니다..그러니 올림픽붙일수도있죠..올림픽공원하고도 엄청 가깝구요 )

• 19. ..
    '16.10.18 2:28 PM (39.7.xxx.44)

올림픽공원 근처라면 다 잠실 거주지로 여기지요.
    거기가 잠실이냐 아니냐 보다
    그것에 따라 대접을 다르게 하냐라고 묻는
    원글님의 정신세계가 더 이상하네요

• 20. 원래
    '16.10.18 2:48 PM (14.32.xxx.47)

잠실인근에 사는 사람들이 다 잠실산다고 그러더라고요.
    그런 사람들이 더 웃기는 거죠.
    살면서 자기동네가 잠실인지 아닌지도 모르나요?
    남보기에 번지르르하게 보이구 싶어하는 심리가 불쌍해요.
    강동구 성내동이 성내동이지 무슨 잠실인가요? 심지어 송파구도 아니구만...
    그리고 송파구도 너무 넓어서 점실인곳과 아닌 곳이 있어요.
    송파구 언저리 사는 사람들도 개중에는 잠실산다고 하는 사람도 봤네요. 진짜 헐...

• 21. 이어서
    '16.10.18 2:52 PM (14.32.xxx.47)

그리고 신천동은 잠실이예요.
    잠실 본고장이라 할수있는데 저 위에 아니라는 글은 뭔가요?
    롯데월드도 신천동이고 파크리오도 신천동이지요.

• 22. ...
    '16.10.18 2:57 PM (222.255.xxx.7)

지하철 잠실역 다음이신천역이에요
    잠실 신천은 법정구역상 나뉜거에요 잠실신천은 다 잠실이죠
    그러면
    잠실롯데월드라고 부르고 신천 제2롯데라고 부르나요?

• 23. ..
    '16.10.18 3:02 PM (223.62.xxx.228)

하~도 다른사람 무시하길래 여쭤본겁니다
    모임에 지방사는 의사와이프분도있는데 무시
    강북살아도무시

무시할만한가보네요?

• 24. 올림픽공원
    '16.10.18 3:02 PM (58.225.xxx.118)

올림픽공원 근처에 사는데 한구석에 있으니 사람들이 어디라고 동 이름을 말해도 잘 몰라요..ㅠㅠ
    전에는 더 그랬구요.
    그래서 그냥 잠실 산다고 하면 듣는 사람이 아하 그 근처구나 하죠. 차 타면 5~10분거리정도?
    딱히 엄~청 부촌은 아닌데, 동네와 관계 없이 부자는 항상 있죠..
    근처에 부자들이 꽤 살기도 하고요.

• 25. ..
    '16.10.18 3:16 PM (112.148.xxx.2)

올림픽 남문이랑 북문쪽 주싱복합형 아파트들이면 나름 고가에요.
    가수 이승환도 거기 살아요

• 26. 흠....
    '16.10.18 3:27 PM (59.1.xxx.104)

제가 이십년전에 둔촌동 살았거든요
    근데 사람들이 둔촌동을 강서구 등촌동으로 오해하는 사람들도 많아서
    천호동쪽이라고 말했어요
    사람들 송파쪽 잘모르는 사람들은 성내동 잘 모를 수도 있고 하니
    잠실이라고 하지 않을까 싶은데요
    왜 잠실살면 부자고
    성내동 살면 가난한가요?

서울에 집 한채라도 있고
    하물며 전세라도 살고 계시는 분들 대단하다고 생각하는 사람인데요
    왜들 그러시죠?

• 27. ..
    '16.10.18 6:08 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

비교하는것도 이해가 안되지만 잠실하고 성내동은 솔직히 집가격이 넘 차이나요
    풍납동도 잠실이 아니라는데,,성내동은 더 멀어요
    이승환씨 사는데는 성내동이 아니고 방이동이죠..방이동은 송파구,성내동은 강동구..
    목동 젤 비싼아파트 가격 갖고 목동이 강남수준이라는 글도 있던데;;;

• 28. ..
    '16.10.18 6:17 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

비교하는것도 이해가 안되지만 잠실하고 성내동은 솔직히 집가격이 넘 차이나요
    풍납동도 잠실이 아니라는데,,성내동은 더 멀어요
    이승환씨 사는데는 성내동이 아니고 방이동이죠..방이동은 송파구,성내동은 강동구..
    목동 젤 비싼아파트 하나 가격 갖고 목동이 강남수준이라는 글도 봤는데..그 비싸다는 아파트도 잠실수준;;
    그냥 비교할것도 없지만,,,아닌데 그렇다고 하는것도 ........

• 29. ...
    '16.10.18 8:00 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

이승환씨 방이동 사는구나요. 방가방가. ㅎㅎㅎ

• 30. 자랑?
    '16.10.18 11:33 PM (121.165.xxx.143)

저는 둔촌동 사는데 소개팅할때 동네 물으면 대중적인 동네 실, 우리 동네 좀 잘 알면 올림픽공원이라고 해요. 굳이 둔촌동이라고 하면 모르니깐 누구나 잘 아는 잠실이라고 하고, 굳이 상대에게 집 알려주기도 싫고.
    만약 제가 별로인 동네인데 잠실이라면 몰라도 둔촌동도 좋거든요^^
    예전 짝 프로그램에서 잠실녀 화제된 이후로 잠실녀=부자 이미지가 있어서 그런것은 절대 아님.
    저런걸로 서로 시비가 붙을거리는 아닌 것 같은데~

• 31. 북2문앞
    '16.10.19 3:00 AM (203.234.xxx.6)

성내동이 엄청 넓어요.
    올림픽공원 조망 되는 북2문 앞 성내동 주상복합은 거의 100평대이고,
    10 여년 전에도 십억이 넘는 부촌이에요.
    배우 박상민이 거기 살죠.
    한때 채림도 거기 살았고...
    문제는 대형이랑 주상복합 인기 한물 가면서 인기가 시들하다는 것...
    여하튼 거기 거주하는 사람들 수준은 높아요.
    어디에 살든 거주지로 다른 사람들 무시하다니...그건 아니죠.

• 32. ..
    '16.10.19 9:30 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

성내동이 그렇게 큰동네는 아니예요..그정도 크기 안되는 동네도 서울에 별로 없죠
    동네 전체를 얘기해야지,,,북2문앞에는 주상복합이라고 할만한건물도 없어요
    북2문쪽 큰평수 빌라인데,,인기도 별로고 오래되기도 했구요,
    성내동 아파트는 30평대가 4-5억수준이예요.집값 정말 안오르는 동네죠
    비교할것도 없지만 팩트는 팩트대로 얘기하면되지,,아니라고 이런저런얘기도 좀...;;;