82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대 못 잡아 먹어서 난리난 글들은 뭔가요?

.. 조회수 : 1,718
저번부터 봤는데 총장은 퇴진 당연히 해야 하고 학사행정 꼬라지도 우습고, 
상황 자체가 참 갑갑하고 한심한건 맞는데, 

거기에 대해서 왜 미래라이프 어쩌고 하는 건 반대하더니만 이번엔 시위도 안하고 잠잠하다 하면서 이대생에게 화살 돌리고, 댓글로 동조하고 난리도 아닌데 이해가 안가네요. 

글만 보고 정말 학생들이 가만있나? 했더니만 그것도 아니던데요. 

http://m.news.naver.com/hotissue/read.nhn?oid=001&aid=0008759123&cid=322035&s... ..

링크 기사 보면 알겠지만, 시위하고 진상규명 하라고 하는 도중이네요.  

오늘만 해도 아무것도 안한다 학생들 욕하는 글 있던데, 링크한 글은 바로 어제기사거든요. 
알아보지도 않고, 무턱대고 욕만 하는 사람들은 왜 그러는 건가요?  

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.18 11:59 AM (118.218.xxx.46)

이대가 싫은거죠. 뭐..ㅎㅎ 82에서 이대 욕 나올만한 제목보이면 클릭도 안해요.

• 2. 그 3류대학
    '16.10.18 12:01 PM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

얘긴 이제 그만~.
    #그러니까_최순실은?

• 3. 뭔 소리인지;;;
    '16.10.18 12:02 PM (121.132.xxx.204)

이게 최순실 이야기잖아요. 그럼 알지도 못하고 깐거에요?

• 4. 못잡아 먹어 안달인게 아니라
    '16.10.18 12:03 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

권력에 야합해서 비리 저지른 이대는 욕먹어도 당연함

• 5. ..
    '16.10.18 12:04 PM (121.132.xxx.204)

이대 욕먹는 거야 당연하죠. 그런데 왜 학생들에게 화살 돌리냐는 거에요.

• 6. 아구
    '16.10.18 12:06 PM (222.239.xxx.38)

catherin 달려오겠네~
    82기생하는 여성혐오..캐서린,

• 7. # 최순실은?
    '16.10.18 12:06 PM (173.206.xxx.224)

순실이와 그 딸년을 봐야지.

국정충들과 이대 근처도 못가본 찌질이들이 본질을 흐려놓는 중...

• 8. ...
    '16.10.18 12:07 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

이대 학생들 시위하는거 방송해 달라고 방송국에 제보하세요.
    여기 사람들이 뭘 알겠어요.
    보이는 것만 보고 욕하는건데.
    이대는 욕먹어도 싸지 뭘.
    권력자에 빌붙어서 그게 뭐냐...

• 9. ///
    '16.10.18 12:09 PM (61.75.xxx.94)

이대는 욕 먹는 게 당연하지만 학생들은 욕 먹을 대상이 아니라 응원하고 격려해야죠.
    이대 문제를 수면위로 끌어낸 주체가 학생들입니다.

• 10. ..
    '16.10.18 12:09 PM (112.148.xxx.2) - 삭제된댓글

사실 이 사건은 거꾸로 이야기하면
    돈 권력 힘 다 가진 대통령 최측근 권력층들이 편법을 써서라도
    딸내미들 이대 보내고 싶어했다는 이야기죠..

개인적으로 추측컨대, 성균관대 경희대 등의 학교 보내려고 저렇게까지편법은 안 썼을 거 같아요. 그 학교들이 깨끗해서가 아니라, 상징성이 없어서 그 계층의 수요를 충족시키는 매력이 없는지라...

• 11. 이대의 주인은
    '16.10.18 12:09 PM (42.147.xxx.246)

학생이니까요.

주인은 무엇을 하고 있나
    궁금했어요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.10.18 12:11 PM (211.36.xxx.50)

이게 이대욕하는걸로 보였다니 이렇게 생각하는사람도있구나 놀라고갑니다

• 13. ..
    '16.10.18 12:12 PM (112.148.xxx.2) - 삭제된댓글

사실 이 사건은 거꾸로 이야기하면
    돈 권력 힘 다 가진 대통령 최측근 권력층들이 편법을 써서라도
    딸내미들 이대 보내고 싶어했다는 이야기죠..

개인적으로 추측컨대, 성균관대 경희대 등의 학교 보내려고 저렇게까지 편법은 안 썼을 거 같아요.. 그 학교들이 깨끗해서가 아니라, 상징성이 없어서 그 계층의 수요를 충족시키는 매력이없거든요..그게 아니꼬와 욕 하는 사람 많지만 현실이 그래요.

이대학생들이 폭염부터 시위 강행해서 여기까지 온 거죠.
    왜 이대학생들 사회에서 아웃풋 좋게 잘 나가는지 알겠더라구요. 근성 장난 아님. 이번 사태는 학생들 시위가 촉발점이
    되어서 개미집 찾다가 무령왕릉 발견한 꼴.

• 14. 트위터에서 봤어요
    '16.10.18 12:13 PM (115.140.xxx.136) - 삭제된댓글

네.저도 트위터에서 봤어요. 이대학생들 치열하게 싸우고 있다고 합니다.
    본관점거 농성 83일째인가..정확치는 않은데..그렇다는 내용도 봤어요.
    교수들도 학장 퇴진 요구하고 있다는 인터뷰도 들었어요. (어제 jtbc 뉴스룸)

그렇지만 적극적 뉴스소비자 아니면 아마 잘 모를 거에요.
    온힘을 다해 일하는 국회의원들도 많은데 정치인 뭐하는지 모르겠다는 글들도 많잖아요.

먼저 아는 사람이 알려야죠.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '16.10.18 12:14 PM (59.23.xxx.221) - 삭제된댓글

세월호때 해경처럼 만들고 싶은거지요.
    해경이 잘했다는게 아닙니다.
    누구 하나 희생양만들어 국면 빠져나가면 국민은 잊거든요.
    그렇게 유도하는거예요.

• 16. 링크는 댓글에도
    '16.10.18 12:16 PM (115.140.xxx.136)

http://m.news.naver.com/hotissue/read.nhn?oid=001&aid=0008759123&cid=322035&s...

원글님 본문에 있는 링크 댓글에도 답니다.

• 17. ㅇㅇ
    '16.10.18 12:18 PM (211.36.xxx.50)

누가 세월호문제를 해경탓하나요
    무능한바끈애정부 탓하지 윗니마

• 18. 트위터에서 봤어요
    '16.10.18 12:20 PM (115.140.xxx.136) - 삭제된댓글

네.저도 트위터에서 봤어요. 이대학생들 치열하게 싸우고 있다고 합니다.
    본관점거 농성 83일째인가..정확치는 않은데..그렇다는 내용도 봤어요.
    교수들도 총장 퇴진 요구하고 있다는 인터뷰도 들었어요. (어제 jtbc 뉴스룸)

그렇지만 적극적 뉴스소비자 아니면 아마 잘 모를 거에요.
    온힘을 다해 일하는 국회의원들도 많은데 정치인 뭐하는지 모르겠다는 글들도 많잖아요.

먼저 아는 사람이 알려야죠.

• 19. 해체하고 싶겠지
    '16.10.18 12:22 PM (59.23.xxx.221)

세월호때 해경해체 했던거 기억나나요.
    해경이 잘했다는게 아닙니다.
    누구 하나 희생양만들어 국면 빠져나가면 국민은 잊거든요.
    본질적인 문제에 접근하지 못하는 희생양을 만들어야 그들은 계속 하고싶은대로 할 수 있지요.
    또 그렇게 유도하는거예요.

• 20. 원래여긴
    '16.10.18 12:26 PM (223.62.xxx.177)

이 문제 아니어도 이대 호평 안하잖아요ㅎㅎ
    그런데 그 무리들 한테는
    어이쿠 핑계거리 잘생긴거죠.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '16.10.18 12:37 PM (14.75.xxx.62) - 삭제된댓글

지금이대시험기간이예요
    그래서 참석인원이 그리많진 않지만
    아직 까지 꾸준히 시간날때마다 시위이어가고있어요
    학생들이 무슨힘이 있겠어요다행히 교수들이 나서준다니
    그나마 다행이죠
    시험끝나고 아마도 봇물터지듯 크게나올겁니다

• 22. ...
    '16.10.18 12:40 PM (223.62.xxx.37)

동문이지만 쪽팔린건 사실.
    #그런데 최순실은?

• 23. 단순한건 대가리
    '16.10.18 12:41 PM (223.62.xxx.37)

이게 이대욕하는걸로 보였다니 이렇게 생각하는사람도있구나 놀라고갑니다22222222

• 24. 참나
    '16.10.18 12:45 PM (121.132.xxx.204) - 삭제된댓글

몇몇 글을 보고도 이대 욕하는 걸로 안보였다니 이렇게 생각하는 사람도 있구나 하고 제가 놀라게 되네요.
    그리고 대가리라니.. 이러면서 최순실 하나 붙이면 뭐 좀 있어 보여요?

• 25. 참나
    '16.10.18 12:47 PM (121.132.xxx.204)

몇몇 글을 보고도 이대 내지 이대생 욕하는 걸로 안보였다니 이렇게 생각하는 사람도 있구나 하고 제가 놀라게 되네요. 이 상황에서 이대는 욕먹어도 돼요. 그런데 그 이대를 넘어서 학생들 욕하는 건 그냥 건수 잡았다 뿐으로 밖에 안보이거든요.
    그리고 대가리라니.. 이러면서 최순실 샤프 하나 붙이면 뭐 좀 있어 보여요?

• 26. 제보
    '16.10.18 1:13 PM (58.225.xxx.118)

이 사건이 알려진게, 이대생 몇천명이 제보를 해서 알려진거라던데요.
    대자보도 교문부터 쫙 붙어있다고 하고.
    가만히 있는 것 아니던데요. 이 사태 일으킨 총장은 사퇴하라고 요구하고요.

• 27. ...
    '16.10.18 1:45 PM (223.62.xxx.37)

끝까지 애쓴다~~~샤프가 아니라 샾~
    탈북자니?

• 28. ......
    '16.10.18 1:46 PM (39.7.xxx.254)

어린학생들이 장하네요.
    여기만해도 보세요.
    바로뒷페이지에도 학생들욕하고 하는글 널렸는걸요.
    똘똘한 학생들 덕에
    어른들도 손못대고있는 사안이밝혀졌고
    학생들이 폭염부터 지금까지 저고생이네요.
    이제 겨울인데 걱정이네요.
    이대욕하는거에신나있는 분들이야말로
    창피한줄아시고 진상규명하라고 시위하셔야
    그나마 덜비겁한 어른이되는 겁니다.

• 29. ...
    '16.10.18 1:47 PM (223.62.xxx.37)

동문인 나도 쪽팔리다잖아.
    우리대학 출신도 아님서 왜 오바셔?
    지금 동문들 난리났는데
    동문아니라 모르는구나?
    걍 아닥하길.

• 30. 루저들
    '16.10.18 1:54 PM (223.33.xxx.187)

원래 82는 이대는 3류대이고 서울공고 서울여상은 일류인 곳이죠 ㅋㅋ 전엔 숙대랑 서운대인지 서정대인지 비교하면서 후자가 낫다는 댓글들도 잔뜩 올라왔었고. 서울대나 연고대나 똑같다질 않나.
    하여튼 현실 파악 안 되는 히키코모리들 많아요.
    제대로 대학이나 나왔을까요.
    캐서린 그 여자는 세상사에 한이 맺힌 듯.
    정신병 있어서 결혼 못하거나 이혼 당했을 거고 좀 짠하더군요.

• 31. ㅎㅎ
    '16.10.18 2:53 PM (121.132.xxx.204)

이대 동문이요?
    쓰는 단어 보면 대가리에 탈북자에, 반말 찍찍,
    아무리 이대가 수준이 떨어져도 저런 졸업생 나올정도는 아닐듯?