82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교담임샘 상담갈때 주스도 사가면 안되나요

상담 조회수 : 3,117
만원 좀 넘는 정도의 음료수도 안되는거예요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mon
    '16.10.18 9:31 AM (1.236.xxx.151)

제발 좀...안됩니다

• 2. 맑은햇살
    '16.10.18 9:31 AM (125.246.xxx.130)

네~당연히 안됩니다^^ 가져가시면 담임샘이 너무 곤란해 하실거예요~다시 들고 나와야 하는 학부모님도 민망하실거구요~비타오백 1병도 아니되옵니다~

• 3. ..
    '16.10.18 9:36 AM (223.62.xxx.97)

왜 고민하세요?
    음료 한 병도 안 된다고 공문 벌써 왔을테고 TV서도 얼마나 떠들어 댔는데요.
    전혀 고민거리가 아닙니다. 하지말라면 하지 마세요.

• 4. ..
    '16.10.18 9:37 AM (223.62.xxx.66)

우리애학교는 물도 안된다했어요~~~ 가져가시면 선생님도 난처합니다

• 5. ..
    '16.10.18 9:37 AM (222.237.xxx.50)

선생님 곤란하게 만드시려면 가지고 가세요.
    제발 하지 말라면 하지 마세요.
    유치원생도 그정도 말하면 알아듣겠네요.

• 6. 안 된대요
    '16.10.18 9:39 AM (210.105.xxx.221)

학교에서 문자가 계속 와요.

커피나 음료 1개도 사절.
    청탁금지법에 의해 학부모도 처벌받으니
    절대 가져오지 않기 협조 부탁드립니다.

지금은 너무 민감해서 서로 부담이니 그냥 가세요.

• 7. 학부모님들
    '16.10.18 9:42 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

하지말라면 좀 하지마세요
    이런글 올리면 너도 나도 빈손으로 가면 안되나..싶고
    저 위에는 택배로 보낸다는 말까지 나오고...
    이런거 보면 선생 욕할거 없어요
    문제는 학부모 인데

• 8. 워워~~
    '16.10.18 9:46 AM (124.50.xxx.116)

안 가져갈테니 넘 흥분 마시어요^^ 언니들~~

• 9. ㅋㅋㅋ
    '16.10.18 9:54 AM (14.47.xxx.11)

저도 오늘 학교 상담가는데
    원글님 마음도 이해
    댓글 달아주신님들 마음도 이해
    좋은 세상 함께 만들어요

• 10. ...
    '16.10.18 9:55 AM (175.223.xxx.181)

안돼요
    선생님이 음료수 준비해두셔서 오히려 받아왔어요
    바람직한거 같아요
    근데 학년끝날때도 못드린다니 그건좀 섭섭해요

• 11. ㅇㅇ
    '16.10.18 9:56 AM (49.142.xxx.181)

그냥 두개 사갖고 가서 가방에 넣고, 상담시엔
    선생님 김영란법때문에 저만 마실게요 하고 한개만 꺼내 마시며 상담하다가
    선생님이 드시고 싶어하는 눈빛을 보내면 하나 더 꺼내 나눠준다 어때요 ㅎㅎ
    하도 갖고 가고 싶어하셔서 ㅋㅋ

• 12. 앗따
    '16.10.18 10:04 AM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

귀에 못이 박히게 얘기했구만...

• 13. ...
    '16.10.18 10:06 AM (124.59.xxx.23)

김영란법 전에도 그런거 들고 오는거 더 싫어 합니다..
    제가 만난 선생님들은 그랬네요...

• 14. 사골글
    '16.10.18 10:09 AM (221.156.xxx.148)

꾸준글이네요ㅋㅋㅋ

• 15. 그걸 왜 굳이...
    '16.10.18 10:21 AM (59.7.xxx.209)

그걸 왜 굳이 사가려고 하는 건지도 모르겠어요.. 법이 있거나 말거나..

• 16. @@@@@@@@
    '16.10.18 11:22 AM (1.235.xxx.89) - 삭제된댓글

참 말들 안들어...

• 17. 사탕한알도 안된대요
    '16.10.18 12:58 PM (112.150.xxx.63)

학생이 주는 사탕 한알도요.

• 18. 주스 과당 덩어리라.....
    '16.10.18 1:21 PM (210.117.xxx.13)

받는 사람도 반갑지 않겠어요.

• 19. ㅡㅡ
    '16.10.18 3:03 PM (211.36.xxx.244)

누가 언닌가요 ㅎㅎ