82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠 잘때 팔이 너무 불편해요

코자자 조회수 : 3,183
요즘들어 잠 잘때 내 팔이 어찌나 불편한지요
차렷하고 팔은 내려놓은채로 자면 어깨가 빠질것같고
배 위에 손 올리고자면 팔 전체가 저릿저릿
옆으로자도 어깨가 영 불편하고요

다들 편안하게 주무시나요?
혈액순환잘되게 숙면할수있는 팁 공유해주세요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.10.17 10:05 PM (99.228.xxx.69)

만세하고 자요.

• 2. 코자자
    '16.10.17 10:07 PM (223.62.xxx.182)

한동안 만세하고 자다 어깨관절 너무 아팠었는데..
    저는님 괜찮으신가봐요ㅠ

• 3. dlfjs
    '16.10.17 10:20 PM (114.204.xxx.212)

저도 위로 올리거나 눈 가리고자요

• 4. 저도
    '16.10.17 10:25 PM (59.30.xxx.218)

얼마전 부터 그래요.
    특히 팔이 심장보다 조금 높으면 더 무겁고 힘들어요.
    제 몸에 올려 놓은 팔이 100킬로로 느껴진다니까요.
    그래서 몸에 딱 붙이고 자는데 그래도 뭐랄까 파리 불편하도 무거워요. ㅠㅠ

• 5. nnnnnn
    '16.10.17 10:38 PM (175.121.xxx.255)

혹시 일자목이나 목 디스크 증상 아닐까요. 경추에 이상있으면 어깨랑 팔이 안 좋아져요.
    베개 높이도 한번 살펴보세요. 너무 높거나 낮지는 않은지요.

• 6. ,,,
    '16.10.17 10:44 PM (1.240.xxx.92)

만세하고 자면 어깨에 안 좋다고 합니다
    저도 팔하고 어깨 때문에 잠자리가 영 불편합니다

• 7. 오수정이다
    '16.10.17 10:53 PM (112.149.xxx.187)

혹시 일자목이나 목 디스크 증상 아닐까요2222222

• 8. ..
    '16.10.17 11:24 PM (211.224.xxx.29)

오십견 온 거 아닐까요? 오십견오면 잘때 어깨가 아파요

• 9. 모르시는구나
    '16.10.17 11:38 PM (121.190.xxx.105)

잘때요~ 팔을 내리고 손바닥을 하늘로 보게 한 상태로 자는게 어깨가 가장 편안한 상태라고 했어요. 만세하고 잤었는데 이거 보고나서부터는 저도 손바닥 편채로 자는데 정말 이게 훨씬 편해요.

• 10. ...
    '16.10.18 12:07 AM (222.113.xxx.119)

저도 일자목에 어깨가 넘 안좋은데 원글님과 비슷해요.
    그래서 베개없이 자는데 목과 팔 편해요.
    베개는 발 올려놓고 자요

• 11. 코자자
    '16.10.18 9:13 AM (223.62.xxx.182)

아 디스크와 일자목은 생각치못했는데
    그럴수도 있겠어요 글남기길 잘했네요 댓글 감사합니다
    베개를 바꿔보던지 방법을 찾아봐야겠어요
    모두 숙면하세요~

• 12.
    '18.4.24 12:51 AM (175.117.xxx.60)

만세하고 자다가 팔이 쇠뭉치처럼 무겁게 느껴지고 마비가 와서 깼어요..혈액순환이 잘 안되는 자세 아닌가 싶어요..팔쪽에..