82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁소에서 벨트가 없어진 경우...

... 조회수 : 787
여름에 큰맘 먹고 산 구호 자켓에
세트로 벨트가 딸려있었어요.
단추도 없고 후크도 없어서 벨트가 없으면
핏이 안사는 디자인이죠

추워지면서 옷이랑 벨트를 세탁소에 맡겼는데..
벨트가 없어졌네요ㅠ

문제는 맡기고 찾아온지 한참됐다는거
확인을 지금했을뿐.

아.... 시간이 너무 지나서...
찾을 수 있을까요.
스팀 팍팍 올라오는 밤이네요

못찾으면 어쩌나요ㅠ
딱 3번입었는데.....
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '16.10.17 9:41 PM (175.126.xxx.29)

못찾을거예요...
    세탁소는 저도.....몇번 당해서(잃어버린건 아니고.
    수선 잘못, 세탁잘못)

아예 세탁소 갈일을 안만들어요
    실크소재, 모소재..드라이할 옷은 아예 안사요
    실크스카프도 안살 정도...

그나마 세탁이라도 제대로 되나..
    그것도 아닌거 같고.

문제생기면 무조건 배째라고.

• 2. ㅜㅜ
    '16.10.17 9:42 PM (59.22.xxx.140)

옷을 세탁소에 맡길 땐 사진을 찍어 놓던가 옷 종류를 메모해 두고 찿아올 때도 반드시 확인을 해야해요.
    일단 세탁소에 말슴은 해 보세요.
    찿을 방법이 있기나 한거지..

• 3. ....
    '16.10.17 9:43 PM (218.236.xxx.94)

아아아.......정말 울고싶네요ㅠㅠ
    구호에서 벨트만 사는 방법은 없나모르겠네요ㅠ

• 4.
    '16.10.17 9:51 PM (211.243.xxx.103)

일단 세탁소에 가서 문의하시구요
    혹시 있을지도 모르는일이죠
    없으면 구호에 문의해보세요
    같은게없음 대체벨트라도 부탁한다 강하게 건의하면
    큰 회사라 어떻게든 해결해주리라는 생각이 드네요

• 5. dlfjs
    '16.10.17 10:27 PM (114.204.xxx.212)

아마 찾기 힘들거 같고요 구호에 구해달라고 하고 비용청구하심이ㅜ어떨지요.

• 6. dlfjs
    '16.10.17 10:28 PM (114.204.xxx.212)

우선은 세탁소에 물어보고 ㅡ 다른집으로 갔나, 다른데 있나 찾아봐달라고 하세요

• 7. 비슷한일
    '16.10.17 11:52 PM (58.225.xxx.8)

구호는 아니지만 좀 가격나가는 패딩 벨트를 세탁소에서 분실했어요
    옷을 받아보니 벨트가 없는데 도저히 찾을수없더군요
    백화점 가서 이야기하니 본사에 연락하고 기다리라해서 나중에 연락왔어요 벨트하나 제작해서 준다구요
    너무 고마웠는데 비용없이 해줬어요