82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁 유리없이 사용 괜찮나요??

궁금해 조회수 : 3,301

오늘 4인용 식탁을 하나 얻어왔어요.

고급 식탁은 아니고 일반 집성목 상판으로 된 저렴이 원목가구에요.

5년전 모던 하*스 제품.

상판 유리가 있기는 한데 유리 두께가 일반 식탁 유리 뚜께의 배로

뚜꺼워 많이 무겁네요.

식탁이 그 무게를 감당하기엔 조금 벅차겠다 싶을 정도에요.

남편이 둘다 혼자서 들어 옮겼는데 유리가 더 무겁다고..

그래서 그냥 유리없이 식탁을 쓸까 하는데 괜찮을까요?

뜨거운 건 냄비 받침개 사용하면 되고 물걸례 꼭 짜서 사용하고

마른걸례랑 번갈아 가며 관리 해주면 되지 않을까 하는데

식탁을 유리 없이 사용 해 본 적이 없어 금방 지저분해지거나

식탁이 상하지나 않을지 염려스럽네요.

비싼거 아니라도 색상이나 디자인은 맘에 드는데

유리 없이 사용 해보신 분 관리 방법도 부탁 드려요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.17 9:01 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

원목이면 상처가 나도 나름 세월을 느끼고 좋을듯 하네요

• 2. 저도 윗님과 동감
    '16.10.17 9:03 PM (121.132.xxx.241)

우리나라사람들 유난히 유리 까는데 유리 닦기 더 힘들고
    원목이 오랜세월 닳은게 얼마나 멋진데요...

• 3. 원목인데
    '16.10.17 9:04 PM (218.52.xxx.86)

유리없이 사용하고 있는데 더 편하고 좋아요.

• 4. ...
    '16.10.17 9:06 PM (211.110.xxx.51)

저도 유리없이 써요
    나무가 물을 먹더라도 다시 잘 마르고 때타면 쓱닦아주면 말짱해져요

• 5. @@
    '16.10.17 9:07 PM (124.59.xxx.23)

저희집 원목인데요..
    유리 있었는데 깨져서 버리고
    지금은 그냥 사용하는데..
    저는 깨끗하고 더 좋은거 같아요..

• 6. 가로 40센티
    '16.10.17 9:10 PM (114.204.xxx.46)

세로 60센티 정도 하는 깔판 두세개 사서 식탁에 놓고 그 위에서 밥 먹고 더러우면 그것만 홀랑 씻거나 닦아요

• 7. 유리
    '16.10.17 9:11 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

물때끼노 번거로워없앴는데 더좋아요
    편하고..

• 8. ㅎㅎ
    '16.10.17 9:15 PM (59.22.xxx.140)

저도 애들이 다 컸으니 유리 없이 그냥 써 봐야겠네요.

• 9. 이상하네요
    '16.10.17 9:16 PM (175.209.xxx.57)

저희 친정엄마는 유리 없이 써보더니 영 별로라고 유리 깔려고 하시던데요. 한샌 제품.

• 10. ㅎㅎ
    '16.10.17 9:45 PM (59.22.xxx.140)

저는 유리에 그릇들이 부딪히는 그 딱딱거리는 소리가 거슬리기도 하고
    나무 질감 그대로가 좋아서 친숙하게 느끼고 싶어 한번 없이 써보려구요.
    아무래도 물이 묻음 금방 닦아야 하니 좀 더 부지런해야겠죠.

• 11. ....
    '16.10.17 9:47 PM (121.185.xxx.74)

저도 유리없이 각자 앞에 식탁매트 하나씩 깔고 식사하고 매트만 닦고 걷어내요.

• 12. 심플
    '16.10.17 10:56 PM (218.147.xxx.215)

저도 까사미아식탁 유리얹어서 사용했는데
    유리가 빛에 반사되거나 딱딱한 유리 질감이
    내팔뚝에 전해지는게 싫었어요.
    몇년전부터 걷어내고 쓰니...넘편합니다.

• 13. dlfjs
    '16.10.17 10:58 PM (114.204.xxx.212)

매트라도 깔고 조심히 쓰면 괜찮아오

• 14. 옛날
    '16.10.18 1:26 AM (223.62.xxx.197) - 삭제된댓글

사람들이나 유리깔고 쓰지 요즘은 유리 안깔아요
    너무 촌스러워요