82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2 다이어트로 어떤운동이 좋을까요?

초2 조회수 : 2,074
키는 135센티정도인데 몸무게가 37키로예요
7살부터 조금 과체중이되더니 계속 늘고 식탐많고
양도 많아요
성조숙때문에 표준체중으로 만들려고 급식한번 먹고
집밥해주고 태권도 보내는데 집안행사로 약간과식하면
어른처럼 1키로 2키로 쉽게 찌네요
얼굴에 좁살여드름도 생기고있고 생리도 빨리할까
신경쓰여서 최대한 도와주려고해요
뱃살이 많고 옷도 초2가 150 입거든요
놀림도 받고해서 빼야될것 같아요
수영이나 검도가 도움될까요? 검도는저학년인데
머리를 때려서 안좋다고 들어서 좀 고민되네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.17 9:00 PM (182.172.xxx.229)

저희 아이는 남자아이 3학년 46kg...전 줄넘기와 수영을 시키고 있어요. 원래 태권도를 했었는데 도장에 아이들이 많을때는 대기 시간이 좀 있고 땀날 정도로 많이 운동을 하진 못하더라고요. 그래서 수영으로 돌렸고, 저녁에 줄넘기 100~200번 하고 있어요. 줄넘기가 운동효과가 크더라고요! 키에도 효과가 있는 것 같고요.

• 2. 운동
    '16.10.17 9:03 PM (183.104.xxx.144)

여기서 늘 그러죠
    운동은 그냥 곁일 뿐 무조건 식단이라고

• 3. 달리기
    '16.10.17 9:07 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

성장기 아이한테 식단조절은 무리고,
    군것질을 제한하는 정도로만 해요.
    줄넘기도 좋은데 이것의 단점은 지루하다는 것.
    티비에 나오는 달인들은 줄 하나가지고 써커스도 하지만 우리 일반인에겐 무리 데쓰요.
    저는 애와 함께 달려요.
    엄마가 같이 해주지 않으면 애들이 혼자 안해요.
    계속 같이 하면서 독려하고, 이끌고 그래야 성공해요.
    소아비만 담당 트레이너는 한 시간에 10만원이래요.
    그 돈 못내면 엄마가 해야죠, 뭐.

• 4. 수영은
    '16.10.17 9:42 PM (175.223.xxx.74)

수영은 되려 살 찌지 않나요.
    초3인데도 아직 20키로가 안되서 수영 시켰더니 운동하고 오면 배고 프다고 간식이며 밥 찾고 많이 먹더니 6개월만에 3키로나 찌더라구요. 태권도 매일 다닐때는 식욕 별로 없더니 수영은 너무 허기진다고 하더라구요

• 5. 추천
    '16.10.17 10:28 PM (115.136.xxx.92)

우리애가 배가 많이 나온 체형이었는데 발레 시켰어요. 어릴때 시킨건 효과가 별로 없었는데
    배가 많이 나오길래 5학년부터 발레 스트레칭 시켰는데 효과가 좋아요.
    보통 발레 아니구요 발레스트레칭이요. 선생님이 약간 필라테스랑 혼용해서 이것저것 시켜
    주셨어요.
    발레학원에 문의해보세요. 유아발레 같은거 말고 스트레칭 위주로 반을 만들어 달라고.