82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼핑왕 루이 보시는 분들..

루이 조회수 : 3,136
탁월한 선택이네요
너무너무 재밌어요
1회부터 몰아보기 했는데요 아..멈출수가 없어요
너무 귀여운 루이와 복실이..그리고 차집사 ㅋㅋㅋ
제가 너무 몰아서 바쁘게 보다보니 놓친게 있나봐요
(중간 중간에 라면도 먹고 물먹고 오고 ㅋㅋㅋ)
질문이요..

1. 1회에서 루이가 집에서 탈출 시도 하잖아요?
그런데 왜 갑자기 평온한 정원 장면이 나오는지?
그냥 탈출에 실패한건가요?
2. 복실이가 어떻게 해서 청소 업체에 취직이 된건가요?
3. 어째서 루이가 복남이 추리닝을 입고 있고
그 여학생들이랑 복남이는 어떤 관련이 있나요?

아우 너무 질문 많죠?
얼렁 수요일이 왔으면 좋겠어요
요즘 젤로 재미있어요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '16.10.17 8:58 PM (175.223.xxx.213)

몇번을 봐도 재밌어요.
    천천히 다시 한번보셔도 재밌을거예요.

• 2. ..
    '16.10.17 9:00 PM (222.99.xxx.234)

1번은 할머니 꿈이였던거 같아요

• 3.
    '16.10.17 9:06 PM (203.226.xxx.164)

아..얼핏 할머니가 루이야 하면서 깨셨던 장면 기억 나요
    꿈이었군요
    서인국 완전 연기 달인이에요
    와 감탄 하며 보고있어요 ㅎㅎ

• 4. ..
    '16.10.17 9:19 PM (116.33.xxx.189)

전 서인국은 좋은데 복실이가 인간적으로 넘 못생겨서 정이 안가요 ㅠ.ㅠ 죄송..

• 5. 저도
    '16.10.17 9:23 PM (211.107.xxx.110)

복실이 별로..
    못생긴건 아닌데 별 매력이 없어서 왜 주인공인지 이해가 안가요.
    사투리쓰는 시골 처녀역에는 어울리긴 한데.

• 6. 기사떴어요~
    '16.10.17 9:23 PM (14.33.xxx.41)

타방송 드라마들에 비해 배우들 인지도도 떨어지고 홍보도 많이 안했는데 입소문으로 인기 상승중이래요.ㅎ
    처음엔 제목만 보고 무슨 홈쇼핑 사업 얘기 뭐 그런건가 하고 그다지 기대도 안하고 본건데 너무 재미있는거에요.악역도 짠하고 조연들 누구 하나 버릴 인물없이 너무 좋아요.

• 7. ...
    '16.10.17 9:31 PM (119.71.xxx.61)

잉구기 넘 좋아요
    똥강아지 같음

• 8. 저도 죄송
    '16.10.17 9:35 PM (110.15.xxx.249)

루이역 서인국 너무 별로ㅠㅠ
    다 좋다고 하셔서 리플 처음달아요. 쇼핑왕루이 정말 재미있는데
    서인국이 정이 안가요.드라마속 루이도 꿀밤한대 때리고싶어요.다른사람한테 폐 끼치는거보면..
    재미나게 보면서 맨날 욕하니까 우리애가 차라리 드라마를 끊어래요.ㅠㅠ
    여자주인공은 참하고 이뻐요.

• 9. 제격
    '16.10.17 9:41 PM (211.36.xxx.27)

전 루이역에 서인국이 갑이다 생각들던데요~

• 10. 전 서인국 넘 좋아요
    '16.10.17 10:39 PM (116.127.xxx.28)

응답하라할때 첨보고 신인 배우인줄 알았어요.
    어디 나오든 연기 잘한다 싶어요.

• 11. 저는
    '16.10.17 10:46 PM (220.78.xxx.240)

루이역에 서인국 딱인거 같아요.잘못 연기하면 오글거리고 붕뜰수있는 캐릭터같던데 자연스러워서 좋고 복실이 남지현도 인위적이지 않고 눈이 맑아서 보기 좋아요.주조연 다들 연기도 좋고 지루할 틈을 안주는 정말 일주일내내 보고싶은 드라마에요ㅎ

• 12. ..
    '16.10.17 11:08 PM (223.62.xxx.19)

서인국은 연기 타고난것같아요.
    몇년전 장근석. 윤아 주연의 사랑비라는 드라마에서 그냥 반짝조연으로 투입되었을것같았던 서인국이 지금 이렇게 주연급으로 뜰줄 어찌 알았갰습니까..?
    정말 서인국 대단한듯.

• 13.
    '16.10.17 11:15 PM (118.32.xxx.248)

루이 역할을 다른 사람이 했었다면 짜증났을 것같은데, 서인국이 연기하는 루이는 귀엽기만 하네요. 캐릭터 표현을 아주 잘해요. 빨리 수요일이 왔으면 좋겠네요.

• 14. 어쩌다는 안 나왔고요.
    '16.10.17 11:22 PM (211.244.xxx.154)

오대산에서 기차타고 서울오는 길에 사기꾼 할머니한테 돈가방 털리고 허리춤에 산삼만 겨우 건진채 차중ㅇ ㅓㄴ한테 다짜고짜 산삼 팔았고요.

취직되는 과정은 생략되고 바로 청소반장 아줌마 전화빌려서 차중원한테 산삼값 언제 줄거냐 해요.

루이가 복남이 추리닝 입고 있은채 노숙자 꽃거지로 발견된건 현 상황이고 그 과정은 루이가 그 날라리 여고3인방한테 폭행 당할때 기억 파편으로 잠깐 나오는데 아마 복남이가 가담?된 폭주족한테 차뺃기고 옷뺃기고 그런 듯요.

다만 대신 죽고 시계에서 나온 루이꺼가 아닌 DNA로 남은 애가 복남이가 아니길 바라네요. 만약 복남이라면 완전 종잡을 수 없는 파국으로 가겠죠.

그 여학생은 복실이가 잠깐 가방도둑 할머니를 서울 시내서 우연히 보고 뒤쫒아가는 동안 꼼짝말고 기다리고 있으랬는데 그 와중에 여고 날라리 3인방한테 삥뜯길뻔 하면서 만나죠. 다만 돈이 없어서 애들 열받던 중 복실이가 돌아와 합루해서 무사해결되나 했더니 복실이까지 얻어맞고 탈탈 털리고...어휴...그 3인방 참으로 무식하게 나오네요.

나중엔 또 복남이 찾아준다고 또 백만원 삥뜯고..
    ㅎㄷㄷ이죠. ㅎㅎ

• 15. 원글
    '16.10.17 11:31 PM (115.143.xxx.186)

와 자세한 답변 감사합니다
    너무 재밌어요
    빨리 수요일 됐으면 좋겠어요~

• 16. 도대체
    '16.10.18 12:01 PM (45.56.xxx.146)

복실이 너무 귀엽고
    일부러 얼굴 어둡게 화장하고 수수하게 입어서 좋던데요~

얘 눈이 얼마나 이쁜데요.