82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신동백 롯데캐슬 에코 아시는분 계세요?

고민 조회수 : 975
미분양 5년째인데 끝물로 50평형대 1억정도 할인분양 하더라구요
할인해도 6억초중반? 인데 투자는 아니고 실거주래도 넘비싼거같아요ㅜ 분양가보다 더 떨어지겠죠? 지역이 워낙 인프라가 없어서
원래는 40평형대 전세 찾고있는데 매물이 없고 매매는 꺼려지고
최소한 손해는 안봐얄텐데 어떡해얄지 난감하네요

매매를 해얄지... 좀더 지켜보는게 나을지
호재래 봤자 세브란스 준공하는건데 그게 큰영향은 없겠죠
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 12222
    '16.10.17 9:19 PM (125.130.xxx.249)

저 그 앞에 살거든요. 동백..
    거기 아파트 별로에요.
    위치도. 교통도 별로.

분양할때도 분양가 비싸다고 소문났었죠.

• 2. 동백살아요.
    '16.10.17 9:37 PM (121.168.xxx.228)

거긴...비추입니다. 학교도 초, 중밖에 없고 고등은 한참 나가야되요. 너무 언덕이라 눈 많이 내리면 차도...
    영동고속도로 근처라 건강에도...오랫동안 미분양인건 이유가...

• 3. ##
    '16.10.17 9:40 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

동백지구내 아파트도 아니구요. 주변에 아파트 무지하게 지어대고 있어요. 그나마 동백지구내 아파트 비교해서 새아파트 메리트 있었지만 새아파트가 속속 들어오고 있어서 그닥

• 4. ..
    '16.10.17 11:27 PM (221.147.xxx.216)

지인이 그쪽 동네 살아서 자주 가보고 그 아파트도 살아서 가봤어요 위치가 너무 후져요 ;;; 30평대는 거기 입주할때 전세 들어온 사람들이 미분양 많이 샀다고 하더라구요 30평대는 그나마 인기 평형이니 아주 나쁘진 않은데요 대형평수는 별로에요 아무리 실거주라해도 오를 기미 전혀 없고 떨어질 확률이 높다면 별로인곳이에요 동백은 용인에서도 호재가 너무 없는 곳이에요 교통이며 위치적으로요 동백에서 그나마 중심지라는 이마트 있는 상가 가보세요 빈상가 많아요 ;;;

• 5. 00
    '16.10.18 11:24 PM (211.215.xxx.126)

에코살아요~살아보지않으신분들이 남의아파트라고 참..험담많이하시네요.30평대는 전체세대의 절반이구여.현재 대형평수가 남은걸로 알고있습니다.사시는분들은 다들 만족해하면서 살아요.차가 있으시면 아무래도 편하실거예요. 일단 아파트지상으로 차가 안다녀서 애들이 맘편하게 다니구여.앞뒤로 초등학교,중학교 있어서 좋습니다.그리고 고등학교는 버스로 다니면 되는데 대부분 고등학교갈때는 버스로 많이 가지않나요?? 뭐가 멀다는건지 동백코앞에 고등학교 있어서 10분~15분이면 가는데요.

그리고 세브란스병원 호재로 지금 동백분위기가 좋아질것같네요.동백발전연합회라고 까페가 생겼으니 가입해서 함 보세요~~~

그리고 에코안에 커뮤니티가 너무 좋아서 수영,헬스,사우나 그밖에 다른것등등.
    아파트안에 있어서 밖에 나갈일이 별로 없네요.아파트 엄마들 헬스,요가,줌바댄스,아쿠아로빅등등 다양한 프로그램 등록해서 많이 하고있습니다. 애들도 수영강습이니 주니어요가니 트린폴린?이니 많이 해요...

암튼 젊은분들이나 나이드신분들 다 만족해하시네요. 교통은 동백어딜가나 마찬가지입니다