82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바 면접에 갔는데 부모님 직업 물어보는 경우는 왜 일까요?

...... 조회수 : 3,480
딸이 알바 면접에 갔는데 부모님 직업을 물어보더래요.
이유가 뭘까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.17 7:44 PM (49.142.xxx.181)

대기업 정규직이나 공사 면접에선 묻는 경우가 있다던데
    무슨 알바 구하면서 부모님 직업을 물어본대요.. 웃기네요.

• 2. ///
    '16.10.17 7:48 PM (61.75.xxx.94)

부모님이 좀 풍족하면 사기 치려고 사전조사하는 것일 수도 있어요

• 3. ...
    '16.10.17 7:49 PM (121.162.xxx.70) - 삭제된댓글

저도 학생때 그런적 있네요
    구멍가게하면서 별 그지깽깽이같이 굴길래... 아버지 집에서 노신다고했어요 ㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '16.10.17 7:49 PM (223.33.xxx.234)

고용주가 인상도 좋고 인자해보였대요.
    그리고 전문직 직업인데 부모님 직업 호구 조사까지 하는건 무슨 의도일지 궁금해서 글써봤어요;

• 5. ///
    '16.10.17 7:55 PM (61.75.xxx.94)

인상만으로 사람 판단 못합니다.

• 6. 웃기네요
    '16.10.17 7:58 PM (203.226.xxx.99)

부모직업으로 애성향파악되긴해요
    근데 그알바시키지마세요
    별ㅁㅊㄴ이네

• 7. 성향파악보다
    '16.10.17 8:05 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

집이 어려워서 자식을 돈벌이 시키나 궁금 했을 수도....
    학생이 공부할 때인데....지금 학기중이잖아요.

• 8. dlfjs
    '16.10.17 8:21 PM (114.204.xxx.212)

그냥 별 이유없이 어른들이 젊은이 만나면 의례 하는 질문 같은대요

• 9. ..
    '16.10.17 8:21 PM (121.162.xxx.70) - 삭제된댓글

인상만으로 판단 못하신다는분 계셔서 덧붙이는데
    그렇게 불안하면 알바 뽑지말고 본인이 해야죠 어차피 기본 서류 다 제출하는데요;;;
    거기서 조금 더하면 아주 재산내역 뽑아오라고 하겠네요

• 10. 웃기네요
    '16.10.17 9:10 PM (121.174.xxx.129)

결혼하기전 직장 다닐때 저랑 같이 일할 여직원을 한명 더
    뽑았는데 전 인상도 별로고 그여직원 안뽑았으면 했는데
    사장이 부모직업 좋다고 뽑았어요
    다들 비슷한 조건인 여자들이 오니까 고민하다가 뽑았는데
    성격도 이기적이고 일도 제대로 못해서 몇달만에 관뒀어요
    사장이 나중에 하는말이 아버지 직업 보고.신원 확실해서
    뽑았더니 영 아니라면서 하던데 좀 씁쓸했어요

• 11. 후후
    '16.10.17 9:51 PM (122.36.xxx.122)

원래 아버지 직업과 신원이 확실할수록

공주같이 자라서 무책임한 경우도 많아요

그여자 이쁘고 여우같은 느낌 아니었나요?