82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치매에 좋은 건강식품좀 알려주세요.

어리수리 조회수 : 1,644
친정아버지가 치매증상이 있는거 같아요.
최근에 살고 계신 집을 매매하고 계약서도 작성했는데
매일 얼마에 팔았냐고 전화하시고 계약서 취소하라고
살던 집에서 계속 사시겠다 하고...
치매지원센터 방문해서 진단 받을 예정이긴 한데

혹시 치매초기에 효과 보셨던 건강식품 있으시면
알려주세요.
제가 알기론 은행잎추출물, 오메가3, 코코넛오일도
좋다고 하네요. 이외에 알고 계신거 있으시면 알려
주시면 감사하겠습니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인도엔
    '16.10.17 7:12 PM (218.50.xxx.151) - 삭제된댓글

치매 환자가 없다고 해요.
    카레의 주 성분인 강황때문에요.
    강황가루 가격도 저렴하니...밥 지을 때 넣어 조리하세요.

• 2. 생로병사의 비밀 한번 보세요
    '16.10.17 7:20 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

생로병사의 비밀 E546 150527 치매 1부 알면 두렵지 않다
    https://www.youtube.com/watch?v=YZawIV7y-rY

옆에 2부도 있어요

• 3.
    '16.10.17 7:23 PM (223.62.xxx.175)

강황, 케일, 뿌리 채소, 각종 씨앗과 견과류, 퀴노아.
    서점 가면 치매 책 많아요. 좌뇌 어쩌구 하는 미국 신경과 의사가 쓴 책이 좋더군요. 외할머니가 그 책 보고 도움 많이 얻으셨다고.

• 4. ...
    '16.10.17 7:46 PM (121.133.xxx.242)

병원가면 뇌건강 영양제 있는데 처방받으시면 도움이 될거예요 초기치매에 도움된다던데요, 그리고 껌 자주 싶고 핫 쵸콜렛 카카오 함양 높은걸로요 당뇨시면 조심하고요.

• 5. 오내갓
    '16.10.17 7:55 PM (218.52.xxx.176)

강황이 좋다는 것은 알려져 있지만 그렇다고 인도에 치매환자가 없다는 거짓말은 하지 맙시다.

• 6. 인도
    '16.10.17 8:26 PM (121.166.xxx.37)

인도에 치매환자 적은 이유는 진단이 안 돼서에요. 오지에 사는 사람들이 얼마나 많아요. 진단 내릴 수 없으니 없는 것처럼 보이는 거죠.
    Dha를 보충제로 섭취하셔야 해요. 음식물 섭취로는 부족해요.

• 7. 지나가다
    '16.10.17 8:31 PM (218.50.xxx.151)

두뇌 건강에 좋은 음식들 저장합니다. 감사해요.

• 8.
    '16.10.17 8:32 PM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

타우린이 많이 들어있는 쭈꾸미 오징어 등등
    많이 드시라고 하세요

• 9. ....
    '16.10.17 9:18 PM (118.176.xxx.254)

치매 치료에 좋은 음식은 없어요..
    치매 초기시니 빨리 병원에 모시고 가셔서 약 처방 받으시고 잘 챙겨서 매일 복용토록 하세요.
    치매 초기에 잘 맞는 약을 꾸준히 복용하시면 그나마 치매 진행 속도를 서서히 늦출 수 있습니다.