82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미역국 전문점은 왜 없을까요?

.. 조회수 : 4,057
김치찌개 된장찌개 설렁탕 순대국 시래기국 육개장 꽃게탕 등등 전문점도 다 있는 마당에,
미역국 전문점은 없을까요? 자주 먹는 국중에 하나잖아요.
 횟집에서 같이 나오는 경우가 있지만 메인으로 미역국을 내오는곳은
아직 못본거 같아요.
오피스 상권가 둘러도 미역국 전문점은 아직 못봤는데, 집밥의 느낌이 강하고...
시래기국도 그런셈이었는데, 시래기전문점도 이미 많이 생겨서
미역국도 전문점 생기면 좋겠다 싶어요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.17 4:40 PM (211.199.xxx.197)

저희동네엔 있는데욤.. 오복미역국이던가 그래요 체인점이던데요 ㅎ 근데 그냥그래요 메인으로 미역국을 내세우기엔 좀 약한느낌

• 2. 부산
    '16.10.17 4:41 PM (211.36.xxx.209)

송정해수욕장 지나 기장에 미역국 전문점 있습니다
    반찬몇가지 하고 백반과 미역국 나오는데 맛있고 원래 슈만과 클라라라는 카페자리였던만큼 식당도 깔끔합니다
    기장미역 유명하잖아요

• 3. 저희 동네에도
    '16.10.17 4:42 PM (114.204.xxx.4)

오복미역 식당있어요. 잠실 학원사거리.

• 4. ...
    '16.10.17 4:44 PM (221.151.xxx.79)

굳이 미역국을 식당까지 찾아가서 먹는 사람이 많지 않으니까요. 게다가 시래기처럼 미역으로 여러가지 다양한 요리를 선보일 수 있는 것도 아니구요.

• 5. 성북동
    '16.10.17 4:44 PM (218.55.xxx.82)

장모님 미역국인가 있어요.
    기사식당 오박사돈까스쪽에요

• 6. ..
    '16.10.17 4:45 PM (220.119.xxx.159)

요즘 부산에는 미역국집이 여럿 생겨 성업중이예요

• 7. ....
    '16.10.17 4:53 PM (58.239.xxx.44)

서울살다 부산 이사온 사람인데 부산엔 여러군데 있어요.
    항상 사람많고 줄서서 먹는 집도 있구요.
    건강식 느낌이라 연세 있으신 분들 많이 찾는것 같아요.
    아파트단지 밀집지역같은곳에 분점 내면 잘 될것 같더라구요.

• 8. ,,
    '16.10.17 4:54 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

기장미역.. 원자력발전소때문에 먹으면 안된다던데

• 9. 그러게요.
    '16.10.17 5:13 PM (182.225.xxx.22)

저도 기장미역 그 얘기할려고 그랬는데 윗님이 적어주셨네요

• 10.
    '16.10.17 5:22 PM (175.121.xxx.11)

미역국 킬런데요..미역국 전문점이 있어요?????ㄷ ㄷ ㄷ 저 서울. 경기권 살고 지금 40대 중반 넘었는데 여기저기 다녀봤지만 한번도 못봤네요. 역시 우물안 개구리...ㅎㅎ

• 11. ///
    '16.10.17 5:23 PM (1.235.xxx.36)

저희 동네도 청담미역이란 집이 생겨서 장사 아주 잘되던데요.거기 자주 나가는 자리였는데 요즘성업중이에요..^^::

• 12. ...
    '16.10.17 5:46 PM (175.207.xxx.37)

저희 동네도 있어요.
    가끔 가는데 맛이 괜찮고 손님도 은근 많더라구요.

• 13. 잠실에
    '16.10.17 6:04 PM (219.255.xxx.30)

오복미역 ㅠ 저 자주가요. 맛있어요. 집에서 고기넣고 끓인거랑은 좀 다른맛. 남편도 좋아하고요.
    반찬도 잘 나와요 꽁치도 구워서 나오고 ㅎㅎ
    처음에는 장사가 되려나 싶었는데 경쟁력 있어요 ㅎㅎ

• 14.
    '16.10.17 6:27 PM (14.33.xxx.206)

전 제주도갔다 아주 맛난 인생 미역국 먹었네요
    전문점은 아니었는데 우연히 시킨그미역국ㅠ
    미역이 부드럽게 촥 감기고 아주 진해요
    왜 내가 끓임 그리 안될까
    매일 먹어도 안질릴거같더라구요

• 15. Dnlslt
    '16.10.17 7:44 PM (218.157.xxx.23)

제주 성게미역국의 비밀은 조개다시다에요~ 평생 조미료 안쓰는 저희 시어머니도 전복죽이랑 성게미역국에는 조개다시다를 넣으세요 ㅋ 전 조개다시다라는게 있는지도 몰랐다는;;;

• 16.
    '16.10.17 9:29 PM (14.33.xxx.206)

윗님 제가 먹은건 성게미역국말고 보말미역국인가 그랬는데 다시다같긴했어요ㅋㅋ 근데 조개다시다라니..근데 다른집에서 먹은 미역국은 미역이 뻣뻣한데 거기껀 진짜 부드럽고 구수하고 촥촥 감기는 미역이었어요...어찌하면 그런미역국 될까요 제가 끓이면 미역이 뻣뻣해요ㅠ 그렇게 끓임 매일 먹고파요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '16.10.17 9:34 PM (14.75.xxx.62) - 삭제된댓글

부산가게 되면 마린시티에 미역국 집 유명해요
    한번드셔보세요
    저는 완전 맛잇더라고요