82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비리천국 이화여대 스타일

//// 조회수 : 1,478

▶'비선 실세' 의혹을 받고 있는 최순실씨 딸 정모씨의 이화여대 입학 특혜 의혹으로 시끄럽다. 정씨는 2015학년 입시에서 이 대학 승마 체육 특기자 전형으로 합격했다. 학교 요강에 '수상 실적은 2014년 9월 15일까지 개인전 입상 실적만 입력'이라고 적혀 있는데, 정씨는 9월 20일 아시안게임서 받은 단체전 금메달 실적을 제출했다. 전년까지 승마는 특기자 전형 종목이 아니었는데 그해부터 포함됐다. 정씨 입학 후 어느 교수는 기말 과제를 늦게 제출한 정씨에게 '참 잘하셨어요' '과제물 다시 보내주시면 감사하겠습니다'라는 극존칭 이메일을 보내기도 했다.

[19일 이화여대 교수들이 총장 해임을 촉구하는 시위에 나선다고 한다. 이대교수협의회는 "(최씨 딸 관련) 입학·학사 관리 의혹이 연일 터져 나오는데 학교는 진실과 거리가 먼 변명으로 일관하고 있다"고 밝혔다. 교수들이 알고 있는 진실은 무엇인지 궁금하다. 이대 교수들이 학생 부정 입학을 이유로 시위에 나서는 것.

이대.. 나름 괜찮았는데 언제 서잡대(서울에 있기만 하는 잡스런 대학) 대열에 합류했나

[박희태 딸 부정입학 박가경 이대 음대

박희태 전 국회의장이 화제가 되면서 부인 김행자와 딸이 이화여대 부정입학 했다고 알려지 네티즌들의 관심을 끌고 있습니다!!
한편 박희태 전 국회의장의 딸은 1991년 외국인 자격으로 이화여대에 입학 했다고 합니다!!!!

그녀는 외국인자녀 특례입학을 받기 위해 스스로 한국 국적을 포기하고 외국인 자격으로 이화여대에 입학한 것이 알려져 화제가 되었습니다!!

당시 이화여대 부정입학 사건의 일로 박희태 당시 법무부 장관은 장관 직을 사퇴하기도 했었다고 하네요!!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.17 3:49 PM (175.223.xxx.247)

님이 최고 권력자면 서잡대에 아이 보내겠어요? ㅎ

• 2. ......
    '16.10.17 3:55 PM (39.7.xxx.201) - 삭제된댓글

이건 학교비리가 아니죠
    정권비리예요
    말은 정확히합시다

• 3. .....
    '16.10.17 3:57 PM (39.7.xxx.201)

이건 학교비리 수준이 아니죠
    삼성이 경기장사줘서 삼성비리인가요?
    전경련이 재단만들어줘서 전경련비리인가요?

대체.얼마나 많은 집단이 연결되어있나요?

• 4. ..
    '16.10.17 4:09 PM (112.148.xxx.2) - 삭제된댓글

풋. 바본가.
    사실 이 사태를 거꾸로 말하면 대통령 최측근인 최씨같은 막후 권력가가 편법을 써서라도 이대를 보내고 싶어했단 이야기에요.

서연고 밑에도 좋은 학교들 참 많죠.
    왜 돈과 힘 권력 모든 걸 가진 대한민국 권력가들이 딸들 성대나 한대 안 보내고
    이대를 보내려고 저렇게 무리수를 뒀을지 한 번 생각해보세요. 다른 학교들이 깨끗해서? ㅎㅎ
    그만큼 졸업장의 가치가 다르기 때문이에요. 불편한 진실이죠.
    욕댓글들 달리겠지만 현실이 그래요.

비슷한 급이라도 성대나 한대 중경외시 보내려고 저렇게까지는 안했을 거라는 데에 백원 겁니다.

• 5. ..
    '16.10.17 4:12 PM (112.148.xxx.2) - 삭제된댓글

풋. 바본가.
    사실 이 사태를 거꾸로 말하면 대통령 최측근인 최씨같은 막후 권력가가 편법을 써서라도
    이대를 보내고 싶어했단 이야기지요.

왜 돈과 힘 권력 모든 걸 가진 대한민국 권력가들이 딸들 성대나 한대 안 보내고
    이대를 보내려고 저렇게 무리수를 뒀을지 한 번 생각해보세요. 다른 학교들이 깨끗해서? ㅎㅎ
    모든 걸 다 갖추고 있는 사람들 입장에서 보기에 뭔가 졸업장의 가치가 다르기 때문이에요. 불편한 진실이죠.
    신나서들 욕댓글들 달리겠지만 직업상 상류층 인사분들 많이 만나는데..현실이 그래요.
    비슷한 급이라도 성대나 한대 중경외시 보내려고 저렇게까지는 추잡한 뒷거래는 안했을 거라는 데에 백원 겁니다. -.-
    얼마나 이대가 여전히 핫한가를 역설적으로 보여주는 거라는..

• 6. ..
    '16.10.17 4:17 PM (112.148.xxx.2) - 삭제된댓글

사실 이 사태를 거꾸로 말하면 대통령 최측근인 최씨같은 막후 권력가가 편법을 써서라도

모든 걸 다 갖추고 있는 사람들 입장에서 보기에 뭔가 졸업장의 가치가 다르기 때문이겠죠. 불편한 진실이죠.
    신나서들 욕댓글들 달리겠지만.. 직업상 상류층 인사분들 많이 만나는데..현실이 그래요.
    비슷한 급이라도 성대나 한대 중경외시 보내려고 저렇게까지는 추잡한 뒷거래는 안했을 거라는 데에 백원 겁니다. -.-
    얼마나 이대가 여전히 핫한가를 역설적으로 보여주는 거라는..

• 7. ..
    '16.10.17 4:22 PM (112.148.xxx.2) - 삭제된댓글

모든 걸 다 갖추고 있는 사람들 입장에서 보기에 뭔가 졸업장의 가치가 다르기 때문이에요. 불편한 진실이죠.
    욕댓글들 달리겠지만 직업상 상류층 인사분들 많이 만나는데..현실이 그래요..
    비슷한 급이라도 성한대나 중경외시 보내려고 저렇게까지는 추잡한 뒷거래는 안했을 거라는 데에 백원 겁니다. -.-
    이렇게 선전하시는 건 얼마나 이대가 여전히 핫한가를 역설적으로 보여주는 거라는..