82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 늦을 때 연락 주시나요~?

문자 조회수 : 1,744
매일 야근하는 남편님들..
원래 야근하는게 일상이니 특별한 연락없이 늦게 귀가하시나요?
그래도 집에있는 아내 생각해서 한번쯤은 문자나 전화를 하시나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.17 2:29 PM (183.99.xxx.161)

당연히 하죠
    야근이 자주 있어도
    오늘도 늦어..이런식으로

• 2. ...
    '16.10.17 2:31 PM (221.151.xxx.79)

야근하는 남편위해 아내가 먼저 문자해도 되지 않나요? 결혼해서도 이런걸로 재고 따지고 피곤하게 살 필요 없잖아요.

• 3. 그럼요
    '16.10.17 2:31 PM (14.1.xxx.223) - 삭제된댓글

늦으면 늦는다, 일찍오면 일찍온다. 기본 예의예요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.10.17 2:33 PM (49.142.xxx.181)

당연한거 아닌가요?

• 5. dd
    '16.10.17 2:33 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

전혀 안해요 그냥 저녁먹고 간다
    이것만 문자로 알려줘요

• 6. 전 마음을 내려놓음
    '16.10.17 2:35 PM (112.164.xxx.220) - 삭제된댓글

7시에 이제 곧 출발할게 해도 8시 9시에 오는 경우가 허다해서.
    왜 사람 기다리며 복장 터지게 만드는가 했더니 그게 남편의 목표는 아니고
    스스로도 빨리 오고 싶은 마음의 표현이었던 겁니다. (그런데 실제 그렇게 못함--; 왜 못하는건데!! 암튼)
    그래서 맘 접었습니다. 금방 갈게 그래도 그래 때되면 오겠지 하구 늦어서 반갑게 맞아줍니다.
    집에 들어올 때 제 눈치까지 보는게 더 속상해요--;;

• 7. 전 마음을 내려놓음
    '16.10.17 2:35 PM (112.164.xxx.220) - 삭제된댓글

7시에 이제 곧 출발할게 해도 8시 9시에 오는 경우가 허다해서.
    왜 사람 기다리며 복장 터지게 만드는가 했더니 그게 남편의 목표는 아니고
    스스로도 빨리 오고 싶은 마음의 표현이었던 겁니다. (그런데 실제 그렇게 못함--; 왜 못하는건데!! 암튼)
    그래서 맘 접었습니다. 금방 갈게 그래도 때되면 오겠지 하고 늦어도 반갑게 맞아줍니다.
    집에 들어올 때 제 눈치까지 보는게 더 속상해요--;;

• 8. ////
    '16.10.17 2:40 PM (211.224.xxx.201)

의외로 연락안하는 남자들 많아서 깜짝 놀랐어요
    제남편분은 평소의 날보다 퇴근시간이 늦어지게되도 전화주고든요
    야근은 당연하고 친구모임이나 술약속 모두 전화하는데...

정말...연락없는남편이 많아 엄청 놀랐어요

• 9. ..
    '16.10.17 2:49 PM (183.98.xxx.95)

매일 늦는다 생각하고 일찍 오는 날 연락줍니다
    가끔 늦으면 연락해야죠
    대학생 아이들도 늦으면 꼭 문자하라고 합니다
    집에서 괜히 기다리게 됩니다
    저녁준비 문제도 있으니..

• 10. ㅠㅠㅠ
    '16.10.17 3:04 PM (211.36.xxx.184)

연락 전혀 안해요.
    신혼 초 부터 그것 땜에 많이 싸웠어요.
    기본이 없는 인간이라..
    17년차 지금은 포기했어요.

• 11. zz00
    '16.10.17 3:35 PM (61.254.xxx.66)

저녁일정 어찌 될지 톡으로 간단히 메모하듯 보내요~~

• 12. 뭔 일 있으면
    '16.10.17 4:04 PM (118.40.xxx.157)

99.9% 연락을 줍니다.
    저녁은 먹고 들어갈테니 먼저 먹어라
    결혼초부터 지금까지
    퇴근하면서 전화하면서 오죠.
    뭐 집에 필요한거 사갈 거 없냐구~~

• 13. 소소
    '16.10.17 4:23 PM (218.55.xxx.82)

연락없으면 바로귀가, 늦으면 저녁5시전후로 연락줍니다