82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생수 뭐 드세요?

. . . 조회수 : 3,508
삼다수? 백산수? 아님 다른것?
정수기 나쁘단 얘기있어서 수돗물 끓여먹었는데 요새 수돗물 틀면 유난히 락스 냄새가 많이나서요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '16.10.17 10:52 AM (182.226.xxx.101)

무조건 삼다수인데....플라스틱 쓰레기가 넘 많아 진짜 골치네요. 환경 생각하고 몸 생각하면 이것도 중단해야 할 듯요..

• 2. 정수기
    '16.10.17 10:54 AM (1.239.xxx.146)

치우고 생수 먹기 시작했는데 홈플 생수말고는 큰차이 모르뎄어요.홈플생수가 저한테는 별루였어요.삼다수.평창.아이리스 .또 하나있는데 기억이 안나고..이렇게 먹어 봤어요

• 3. ...
    '16.10.17 10:54 AM (39.121.xxx.103)

저도 삼다수요..
    수입생수도 먹어봤는데 제 입엔 삼다수가 젤 맛있더라구요,

• 4. 제일싼거
    '16.10.17 10:54 AM (175.223.xxx.100)

아무거나요

• 5. ^^
    '16.10.17 10:56 AM (210.98.xxx.101)

삼다수요.

• 6. ..
    '16.10.17 10:56 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

삼다수랑 백산수 중 그 날 더 싼거로 인터넷 주문해요.

• 7. 내비도
    '16.10.17 10:56 AM (218.50.xxx.113)

끓여 먹는게 좋은것 같아요.
    생수 자체는 문제 없는 것 같지만, 스며드는 플라스틱이 정말 안좋은 것 같아요. 삼다수와 코스트코 물마시다, 이제는 끓여서 스탠 물병에 보관하고 먹어요.

• 8. 산에서
    '16.10.17 11:01 AM (175.223.xxx.100)

물 떠다 끓여 먹는게 제일 안전한것 같아요
    시중에 파는 생수도 모믿겠고 유통 과정에서 세균번식도 곡정 되구요

• 9. ...
    '16.10.17 11:04 AM (1.231.xxx.229)

다이아몬드요.

• 10. ..
    '16.10.17 11:05 AM (110.12.xxx.169)

지*마켓에서 세일하는것 먹어요
    그게 그거라서...

• 11. ..
    '16.10.17 11:07 AM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

농협 꺼요. 물맛도 좋아요.ㅋ

• 12. ...
    '16.10.17 11:08 AM (124.59.xxx.23)

무조건 물 끓여 먹어요.
    둥글레,보리,옥수수 넣고 ..물 구수하니 너무 맛있어요~
    여름에 얼음 얼리고 아이스커피 타먹는건 삼다수..

• 13. ..
    '16.10.17 11:08 AM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

농협 꺼요. 물맛도 좋아요.ㅋ
    싸서 국 끓일 때도 써요.
    그전에 삼다수 먹었는데 국 끓일 때는 수돗물 썼다는.

• 14. ..
    '16.10.17 11:14 AM (210.90.xxx.6)

저도 정수기 반납하고 음식조리는 백산수,마시는 물은 제주퓨어워터 마셔요.

• 15.
    '16.10.17 11:21 AM (223.33.xxx.10)

생협 지리산수 사먹어요
    2리터짜리 6개들이 묶인거 4천원 정도해요
    생수운반도 냉장탑차로 해서 안심하고 먹어요

• 16. ...
    '16.10.17 12:21 PM (223.62.xxx.23)

경기도 포천 수원지인 것 빼고 싼거요.
    코스트코나 풀무원, 네슬레 이런거 빼고 사요.

• 17. 윗님
    '16.10.17 12:23 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

저 삼다수 먹다가 코스트코가 싸서 코스트코 물 먹는데 왜 안드시나요?
    돼지 묻은 것 때문엔가요? 잘 몰라서요. 혹 문제 있는거면 다시 삼다수 가려고요.

• 18. ...
    '16.10.17 12:28 PM (223.62.xxx.23)

수원지를 잘보세요. 차라리 저는 석수나 지리산이나 이마트봉평이나 이런거 먹지 코스트코 포천물 실어날라 먹는건 좀

• 19. 영랑지
    '16.10.17 12:34 PM (211.43.xxx.6)

우리집은 삼다수 먹다가 몇 달 전부터 백산수로...
    식구들이 더 맛있다네요..

• 20. ...
    '16.10.17 12:53 PM (223.62.xxx.23)

저는 봉평샘물... 예전 소보원 조사에서 환경호르몬 가장 적게 나왔고요. 수원지도 경기도 아니어서요.

• 21. %%
    '16.10.17 2:30 PM (1.228.xxx.65) - 삭제된댓글

삼다수 먹다가 옥수수차 끓여마시다가
    이런 식으로 번갈아가면서 먹어요.
    생수먹을 때는 삼다수만요.

• 22. 종류별로
    '16.10.17 5:05 PM (118.40.xxx.157)

둥굴레 옥수수 결명차 보리차 등등 끓여서 먹어요.
    환경학박사 남편덕에 정수기 한 번 산 일이 없습니다.
    수돗물이 더 좋다가 정답이랍니다.
    사실 저도 정수기 처음엔 서운하고 혹해서 사고 싶었는데
    나중에 모든 그 옛날 정수기들 철거하고 새로운 정수기들이 등장했는데
    그 이쁜 정수기들도 믿을 게 없답니다.

그리고 이 사람 생수는 밖에서 어쩔수없이 물을 먹어야할때만 사먹습니다.
    생수에 대장균등등 세균이 얼마나 많은줄 아냐고 차라리
    밖에서도 콜라나 사이다 병에 든 거 사먹으랍니다 ㅋㅋㅋ

• 23. ...
    '16.10.17 9:21 PM (223.62.xxx.151)

삼다수 환경호르몬 3위던데

• 24. 우리집은
    '16.10.17 11:40 PM (223.62.xxx.157)

박스에 담아
    배송해주는
    제주퓨어워터 먹습니다
    택배기사님껜 꼭 감사의표시를
    합니다

• 25. ..
    '16.10.17 11:55 PM (125.135.xxx.89) - 삭제된댓글

수원지를 잘보세요.2222
    코스트코생수저렴해서 가시는분들도 많으신것같은데
    수원지 확인하고 먹는 노력은 필요할것같아요.
    삼다수 늘상 구매했으나 댓글보고나니 박스포장이 그래도 낫겠다 싶어 따져보고 먹던거말고 바꿔볼까싶네요.
    플라스틱병에든거 감안하고 먹지만,그래도 땡볕에 노출되는 시스템이 아닌,비닐포장말고 박스포장으로,냉장탑차배송으로...살펴야 겠어요.제주퓨어워터 참고할께요

• 26. ...
    '16.10.17 11:56 PM (125.135.xxx.89) - 삭제된댓글

수원지를 잘보세요.2222
    코스트코생수저렴해서 가시는분들도 많으신것같은데
    수원지 확인하고 먹는 노력은 필요할것같아요.
    삼다수 늘상 구매했으나 댓글보고나니 박스포장이 그래도 낫겠다 싶어 따져보고 먹던거말고 바꿔볼까싶네요.
    플라스틱병에든거 감안하고 먹지만,그래도 땡볕에 노출되는 시스템이 아닌,비닐포장말고 박스포장으로,냉장탑차배송으로...수원지보고 살펴야 겠어요.제주퓨어워터 참고할께요