82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화사한 화장법 알려주세요~

메이크업 조회수 : 2,055
요즘 특히 저녁되면 얼굴이 칙칙해져서 그런데
(어떤건지 아시죠? 퇴근즈음에 얼굴 색 확 어두워지는거요ㅜㅜ)
지속력있게 화사한 화장은 어떻게하는건가요?
십년째 아직도 메컵할줄도 모르고..

그나마 에스티로더 파데랑 다크닝없는 디올 팩트로 버티고있는데
디올팩트 값도 넘 비싸고 양도 작아서 부담이고
화사한화장이 아니고 가부키같은 느낌이 있어요ㅜㅜ

메베를 발라야하나요?
아니면 볼터치가 중요할까요?
피부 윤기나보이고 화사한 화장 하고싶어요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화장법은 아닌데요
    '16.10.17 9:18 AM (175.223.xxx.174)

제가 요즘 매일 스파하고 있거든요
    그랬더니 피부가 너무 좋아졌어요
    화사하고 윤기나요
    참 신기하네요 오래있지도 않아요 10분미만으로 따끈한 물에 들어가있는데..

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.10.17 9:33 AM (211.36.xxx.30) - 삭제된댓글

에스띠는 노란끼 세서 화사하기 힘들듯 파데를 바꾸세요

• 3. ..
    '16.10.17 10:06 AM (123.143.xxx.182)

네 볼터치요~~ 맥 파운데이션 엄청 화사하던데요 근데 제 얼굴이 너무 하얘서 밀가루 같긴 했어요 ㅡㅡ

• 4. ...
    '16.10.17 10:16 AM (125.128.xxx.114)

중간중간 수정화장 하셔야 해요...

• 5. 기본적으로
    '16.10.17 10:26 AM (58.125.xxx.152)

피부화장에 투자 많이 하셔야 해요.시간도..
    그 정도는 누구나 다크닝 일어나니깐요.
    파운데이션만 바르고 톡톡 두드리고 팩트말고 가루 파우더로 살짝 눌러주세요.
    그리고 중간에 한번 기름종이로 살짝 닦고 팩트로 살짝 누르면 뽀송하겠네요.
    전 그냥 중간에 기름 종이만 살짝 해주고 입술에 포인트.

• 6. 파데 바꾸셈
    '16.10.17 10:39 AM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

에스티꺼 색상도 색상이지만 커버력 위주라 예쁜 피부톤이 나오질 않아요 님이 그걸 쓴다는 건 커버력에 더 무게를 두는 것 같은데 써보면 알겠지만 답답한 감이 있어요
    그 파데에 이것저것 덧칠해봐야 화장이 두껍게만 되서 그 가부끼가 나왔을거에요

래스팅실크 피부톤 예쁘게 나오나 커버가 안된다는 단점이 있으니 컨실러로 커버 누르고 마무리는 디올팩트로 하고 볼터치 쓱~, 립색상 여성여성한 색상으로~

• 7. 메베 바르셔요
    '16.10.17 12:31 PM (110.70.xxx.118) - 삭제된댓글

메이크업 베이스 바르세요. 그게 피부에 약간 조명을 주는 거래요. 백화점 가시면 요즘 살짝 펄 들어간 것들 있더라고요. 그런 걸로 사서 써보세요. 이거저거 해야 자기 피부에 맞는 방법을 찾을 수 있더라고요.

• 8. 천천히
    '16.10.17 12:52 PM (121.160.xxx.29)

로라메르시에 하이라이터 추천해드려요.과하게 반짝이지않고 피부에 광이 살짝돌게해주는데 제가쓰곤 여러사람이 구매했어요.전 에스티로더파운데이션바르고 볼터치살짝하곤 하이라이터로 이마,콧등,턱을 주로쓸어주곤 볼을 연하게 쓸어주면 피부결이 좋아보이더군요.더불어 거의 날마다 팩을 해줍니다.요즘은 건조해서 기초에 힘을써야 색조로 커버가 잘되는듯 해요.