82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장한 것보다 맨 얼굴 피부가 더 좋은데 어떡하죠?

저기 조회수 : 2,680

아,,,재수없게 생각하지 마시구요,

저 못생겼어요. 근데 피부는 괜찮아요.

맨 얼굴은 반지르르 하고 살짜기 핑크빛 돌고 잡티 별로 없고 좋은데

화장하면 오히려 좀 우중충해져요.

나이가 더 들어보이구요.

크림, 썬크림, 비비크림 이렇게 바르는데요,

제가 도대체 뭘 잘못하는 걸까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wii
    '16.10.16 10:45 PM (222.237.xxx.5) - 삭제된댓글

피부화장 안하면 되죠.
    그냥 색조만 해도 되잖아요, 나머지 색조만 하세요.
    썬크림까지만 바르고요.

• 2. .....
    '16.10.16 10:48 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

저도 피부가 잡티도 없고 깨끗해요
    그래도 나이 먹으니 맨얼굴에 색조만 하기 뭐해서
    비비크림에 로션을 섞어서 바르면 괸찮아서 외출시 그렇게만 바릅니다

• 3. 그럼
    '16.10.16 10:49 PM (183.100.xxx.240)

크림대신 가벼운 퍼스트세럼 종류 바르고 썬크림까지 하세요.
    비비를 색을 못맞췄거나 두껍게 바르는거 같아요.
    피부 좋으면 비비 하지말고 눈썹을 트렌드에 맞게 그리고
    눈매만 또렷하게 화장하세요.

• 4. ....
    '16.10.16 10:52 PM (39.121.xxx.103)

저도 그래서 전 기초 자외선차단제 바르고 파우더만 발라요.
    눈화장도 마스카라만 정성껏하고 립은 안나수이 립틴트..
    이게 저한테 가장 잘 어울리는 메이컵이더라구요.

• 5. 00
    '16.10.16 11:21 PM (59.15.xxx.80)

어떤 피부화장도 안맞는 친구가 있어요
    본인피부가 너무 이뻐서요 .
    40 넘어도 피부가 결도 이쁘고 톤도 이쁘고 하던데 신기 해요.

• 6. 화장품...
    '16.10.17 7:24 AM (59.7.xxx.209)

화장품 선택을 잘못해서 그럴 거에요. 메베 색조나 뭐나...

• 7. holly
    '16.10.17 11:22 AM (203.228.xxx.3)

저도 32살까지는 화장안한 피부가 더 이쁘다고 말 많이 들었는데 ㅋㅋㅋ 지금 39살 화장안하고 가면 남자 직원들 성질내요 ㅋㅋ 원글님이 40살 넘었으면 진짜 피부 좋으신거구요

• 8. ..
    '16.10.17 1:47 PM (211.224.xxx.29)

전도연이 그래서 화장 연하게 하는거잖아요. 원래 자기 피부톤이 이쁘면 그걸 살려야죠. 자차만 바르시는데 자차도 색깔이 좀 있은것이 있으니 아예 무색인걸로 골라 바르세요. 전 자차위에 가볍게 파우더팩트만 두두려줘요

• 9. ...
    '16.10.17 9:47 PM (39.7.xxx.34)

부럽네요 피부 좋은 사람들은 썬크림만 잘 발라도 광나고 이쁘더라구요