82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 내장 세제통 필요한가요?

이번에 싱크대 하기로했는데 수전옆에 세제통 필요한가 해서요
서비스긴 한데 더 지저분해지거나 고장나는건 아닌지..
의견부탁드려요^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '16.10.16 9:46 PM (222.98.xxx.135)

하지마세요.
    집에 있는데 안써요. 곰팡이자랄 틈새 제공이에요.
    지저분ㅜ~~

• 2. 고장은 안 나는데
    '16.10.16 9:46 PM (180.68.xxx.43)

잘 안쓰게됩니다~~세제 리필할때도불편하고.

• 3. ...
    '16.10.16 9:47 PM (220.75.xxx.29)

고장날 일은 없구요 이것저것 늘어놓는 거 싫은 성격이면 딱이죠. 그거 깔대기 꽂아 리필하는 거 귀찮다 하는 분이면 안하는 게 맞고요.

• 4. 전혀
    '16.10.16 9:48 PM (211.252.xxx.1)

필요없어요 불필요

• 5.
    '16.10.16 9:52 PM (119.69.xxx.92)

감사합니다 쓸데없는글에 댓글들이 뙇~복받으세용^^

• 6.
    '16.10.16 9:53 PM (211.36.xxx.167) - 삭제된댓글

삼년전 리모델링하면서 쓰기시작했는데
    넘넘 편하게 잘 쓰고있어요~

• 7. 좋아요
    '16.10.16 10:08 PM (222.233.xxx.3)

밖에 세제통 안나오고 깔끔 편리합니다.

• 8. 저라면 꼭
    '16.10.16 10:13 PM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

그거 없으면 세제통은 어디 두나요?
    주방을 깔끔하게 쓰시려면 필수

• 9. 하세요.
    '16.10.16 10:24 PM (116.38.xxx.19)

저는잘쓰고있어요.세제통따로나와있는데별로보기좋지않아요.

• 10. 하하하
    '16.10.16 10:34 PM (211.109.xxx.75)

저도 잘 써요. 깔끔해보이고 편리해요.

• 11. 아몬드다
    '16.10.16 10:36 PM (223.62.xxx.26)

ㅡㅡ 그세제통땜에 개수대 좁아지고
    세제통안을 씻을수도 없고..
    속이 더러울것같아요..
    담에 싱크대 한다면 저는 절대로 세제통있는거 안할거예요

• 12.
    '16.10.16 10:44 PM (119.69.xxx.92)

어떻게 하죠 ㅠㅠ

• 13. ㅆㅆ
    '16.10.16 10:51 PM (109.84.xxx.58) - 삭제된댓글

사용법에 세제통은 그냥 둔채
    펌프하는 부분을 빼서 그곳으로 세제를 넣도록 되어 있어 찜찜하더니만, 아니나 다를까 몇달 후 펌프하는 곳을 빼보니 곰팡인지 물때인지 까만게 끼었더라구요.
    그후론 사용 안합니다ㅠㅠ
    설거지할 때 펌프하는 부분에 물이 닿거나 세제통으로 흘러 들어갈 수 있겠던데 좀더 위생적으로 사용할 수 있게 디자인했으면 좋겠어요.

• 14.
    '16.10.16 10:59 PM (59.15.xxx.165)

세제통 자체를 빼서 세제 넣고 통 자체도 청소 되는데요

• 15. 닉네임안됨
    '16.10.16 11:16 PM (119.69.xxx.60)

세제통 분리해서 리필하는 종류인데 끼워 맞추기도 힘들고 은근 귀찮더라구요.
    도자기 세제통 이쁜것 사서 쓰고 있어요.
    다음에는 설치 안할꺼에요.

• 16. ..
    '16.10.16 11:22 PM (222.110.xxx.32)

관리하기 힘들어요
    이번에 싱크대 새로 짜면서 세제통 없게 해 달라고 했어요.
    그냥 일반 세제 쓰시고
    세제 쓴담에 개수대 밑에 내려 놓으세요. 전 그렇게 해요

• 17. 프린
    '16.10.16 11:26 PM (210.97.xxx.61)

절대비추요
    고장이 문제가 아니라 더러워요
    세제통 안 관리 안되구요
    씽크대랑 분리하면 거기 대박 곰팡이ㅠㅠ
    검색만 해보셔도 사진이랑 많아요 더러움 급주의
    저희 올해 이사했는데 주방세제통있어서 그거 막고싶어서 고생 많았어요
    씽크볼을 뚫고 하는거라 정수기 직수형 벨브도 안 맞아서 중간에 막아주는거 넣고 하는것도 방법을 몰라 애먹었었구요
    안 뚫은거면 정말 비추예요

• 18. 저도
    '16.10.17 12:03 AM (58.227.xxx.173)

잘 쓰고 있는데.....

• 19. 잘 썼는데...
    '16.10.17 7:07 AM (59.7.xxx.209)

없어도 그닥 불편하지 않지만 저는 잘 썼어요.(지난 5년간 살았던 아파트가 그래서..)
    세제 다시 투입할 때 싱크대 밑으로 고개 들이밀고 팔을 쭉 뻗어서 세제통 분리해야 하니 좀 번거롭긴 해도
    오히려 싱크대 위가 깔끔해서 좋았어요. 그거 없는 집으로 이사오니 싱크대 위에 항상 세제통 있어요.
    솔직히 싱크대 내장 세제통에 물때 끼는 게 걱정이면 싱크대 밖에 있는 세제통도 마찬가지로 더러워지는데..
    세제 다시 투입할 때마다 주변 닦으면 되는데...