82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 아무것도 안바르고 다니시는 분들 수분크림

추천해주세요 조회수 : 5,311
지성이라서 일년 내내 아무것도 안바르고 다녀요.
눈썹이랑 립 색상 진한거만 하구 다니구요.
일년 내내 아무것도 안발라도 꼭 가을오는 환절기에는 뭔가를 조금 발라야해요.
지금까지는 알로에젤 물 섞어서 조금 바르고 다녔는데 수분크림 중 기름기 없는걸로 추천해주세요.
남편이랑 둘이서 사용하는거라 용량 작은걸루요.

햇볕 나갈 때도 썬블락보다는 마스크나 스카프로 얼굴을 차단해서인지 얼굴에 뭔가를 바르면 한장 두껍게 마스크 쓴듯한 느낌이 나네요.

추천 부탁드립니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.16 6:39 PM (118.221.xxx.144)

저는.백색바셀린.소량이요

• 2. ..
    '16.10.16 6:57 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

슈퍼 아쿠아 맥스 프레시 수분 크림 [지성용] 이 유명하죠.

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.16 6:59 PM (14.34.xxx.217)

저도 그런데, 저는 남들이 겨울에 바르기 적당한 라인의 스킨을 발라요.

• 4. ..
    '16.10.16 6:59 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

이니스프리 더 그린티씨드 크림도 많이 쓰고요

• 5.
    '16.10.16 7:07 PM (110.70.xxx.122)

워터젤크림이요

• 6. 세수하고
    '16.10.16 7:08 PM (175.223.xxx.134)

얼굴에 물기 좀 있는 상태에서 베이비오일만 바르면 비싼
    화장품 안 써도 촉촉하니 좋아요.

• 7. 지성/복합성인데
    '16.10.16 7:41 PM (168.126.xxx.218) - 삭제된댓글

지난번에 82에서 추천한 더마드 수분크림이던가? 그거 사서 썼는데 좋았어요.
    너무 빨리 다 써버렸었네요. 너무 듬뿍 발랐나...
    그거 써보셨는데 그거보도 더 좋았다 하는 거 있으시면 알려주세요.
    아니면 저는 그거 한번 더 써볼려구요.

• 8. 동글이
    '16.10.16 8:54 PM (1.240.xxx.63)

숨 워터젤 수분크림 좋아요

• 9. 이지듀
    '16.10.16 9:20 PM (180.65.xxx.232) - 삭제된댓글

저도 얼굴에 크림 안바르는데
    대웅 이지듀Ex 모이스처로션이 좋더라구요
    이거 하나로 기초끝이예요
    Ex라고 써진 게 병원유통용이고 그냥 모이스처로션보다 확실히 좋아요

• 10. 해바라보기
    '16.10.16 9:29 PM (203.132.xxx.209)

참고할게요

• 11. 지성/복합성님
    '16.10.16 10:56 PM (122.36.xxx.91)

더마드 수분크림으로 검색하니 안나오는데
    한 반 만 더 봐 주세요 ㅠㅠ
    저도 한 번 써보고 싶은데 검색이 안되네요 ㅠㅠ

• 12. 찌찌뽕
    '16.10.17 12:11 AM (116.37.xxx.157)

원글님 상태가 저랑 같네요
    저도 수분은 없는데...너무 지성이여.
    같은 고민으로 돌고 돌고...그러다 이거다 한 제품은요

1. 바이오더마 하이드라비오 세럼
    수분부족 건성피부용이러 되어있는데....
    저희 같은 사람에게 딱 입니다. 바르는 즉시 쏙쏙 스며 들어요
    2. 바이오더마 센시비오 리치
    1번보다는 더 수분감이 있는데 매트한 감은 1번보다 덜해요
    그래서 전 1번은 여름 . 2번은 찬바람 나면 사용합니다

3. 비오템 아쿠아 수르스
    바이오더마 발견전에 이거 사용했어요

• 13. ..
    '16.10.17 7:21 AM (58.123.xxx.30)

저장합니다

• 14. 더마드 찾으셨으나 못 찾으신 분
    '16.12.10 4:49 AM (222.153.xxx.103) - 삭제된댓글

저도 구글해보니 안 나와서 지금 그 때 같이 샀는데 안 쓰고 있는 마스크팩을 보니 더마드가 아니네요.
    이겁니다... 기억력이 ㅠㅠ
    더레미디. The Remedy네요.

• 15. 더마드 못 찾으신 분... 더마드 잘못된 이름이구요
    '16.12.20 12:09 PM (222.153.xxx.103) - 삭제된댓글

엘지 더레미디 the remedy입니다.