82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 혼자 그랜드캐년까지 혼자 운전해서 여행 괜찮겠죠?

gg 조회수 : 2,778
혼자 여행을 계획하고 있는데요
라스베가스에서 그랜드캐년 쭉 둘러보는 3박 4일 일정으로
혼자 렌트카를 타고 운전해서 다녀올까하는데
위험할까요?
겁은 없는데 혼자 오래 운전하면 재미가 없을런지 고민되네요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.16 5:36 PM (70.187.xxx.7)

네비 있음 충분히 가능해요. 별로 멀지도 않음. 미국 기준으로 라스베가스에서 당이로 다녀오기 좋음.

• 2. ..
    '16.10.16 5:38 PM (116.39.xxx.133)

지난번에 다녀왔는데 중간 중간 도로가 파손이 되있고 타이어 터진 찟어진 타이어들이 상당히 많이 보이더군요.
    문제는 없었지만 그 길에 타이어 터져서 멈추면 구조는 어찌 받는지 걱정이 들더군요. 길에 건물도 없고 내 위치를 어찌 말해야 할지도 고민이고 ㅋ
    타이어 셀프 교체 하실 수 있으면 걱정 없겠지만..

• 3. 나나
    '16.10.16 6:01 PM (116.41.xxx.115)

제가 그렇게 가봤는데 일행이 있었음에도 살짝 겁나더라구요
    운전이야 한시간을달려도 차 몇대 못만나는 직진이니 크루즈걸고가면 되는데 중간에 쉴곳이 안보여요
    중간에 가게가보여서 차세우고 잠깐 쉬려고했는데 분위기가 너무나 황폐하고 무서워서 얼른 몇가지사서 출발했네요
    라스에서 도박빚못갚은사람들 거기 사막에 묻어버리는 csi라스베가스를 너무 많이 봤는지 ...ㅎㅎ
    근데 그랜드캐년은 꼭!!!산속 롯지 예약해서 일몰 일출 다 보세요 ^ ^
    평생의 기억입니다~

• 4. 그냥
    '16.10.16 6:18 PM (223.62.xxx.66)

헬기로 가세요.
    남편이랑 운전해서 가다가 네비 오류로 제대로 길을 알려주질않아서...하루 그냥 날리고..ㅠㅠ
    사막에서 낙오될뻔 했었어요.
    물론 우리같은일은 별로 안일어나겠지만.
    혼자 갔다가 그런일 생김 멘붕이실듯요

• 5. 맞아요
    '16.10.16 6:46 PM (125.187.xxx.67)

재미는 없을것같아오

• 6. 재미가 문제가 아니에요.
    '16.10.16 6:53 PM (119.202.xxx.204)

You never know...

• 7. 헐..
    '16.10.16 6:54 PM (61.206.xxx.34)

미국이란 나라가 어떤지 모르시네요..

• 8. 못할 건 없겠지만
    '16.10.16 8:52 PM (125.129.xxx.119)

뭐하러 그런 길을..사막길을 끝도 없이 가는데요.

• 9. In case
    '16.10.16 10:51 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

내 위치는 전화의 compass에서 위도와 경도가 나와요.
    여행 좋아하시면 괜찮을 것도 같은데요.