82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유등축제후기

진주 조회수 : 1,564

청계천에도 가봨었구요..등축제

와..비슷하다길래..

뭐 우연히 가게되어 기대안함

다리위에서 대충 볼까..하다 입장료 만원 들어감

비싸다 싶었습닏.뭐..지금도..한 오천원 정도면 어떨가 해요.

인간사태가 났었구요

주위에 장사하시는 분들꼐도 돈받을껀데 싶었습니다.

그런데 확실히 청계천하고는 비교불가

성안에 들어가보니 확실히 좋고 대단합니다.그 규모도...

등축제는 추천하고요.

진주 유명..하%%냉면 비추입니다.

하%점 갔다가 하대받고온 느낌...

그런데 축제 입장료좀...더 저렴히,,무료였으면 했으나 가보니..힘들껬다싶어서 ...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉면
    '16.10.16 4:55 PM (183.104.xxx.144)

냉면은 왜 비추예요..??
    등 축제 전 워낙에 많이 봐서 별 감흥은..없어요
    학창시절 등 만들어 학교별로 띄우고 했거든요
    그 때가 더 좋았어요
    지금은 너무 상업화 되어..

• 2. 국물
    '16.10.16 5:07 PM (27.124.xxx.99)

이 너무 짜고 쓰고...
    불친절에..
    그나마 비빔이 나았구요..
    진주 지인이 인도한..호탄동 냉면집보다 훨 못했습닞다.
    이번엔 여기도 유명해서 갔드만..뭐 지점마다 차이는 있겠으나....
    너무 상업화 심해졌어요.냉면집

다음엔 어느 길가에 진주회관인가?진주냉면집에 한번 가보고 싶어요.

• 3. aaaa
    '16.10.16 5:32 PM (175.244.xxx.160)

호탄동이면 황포냉면인가요?

전 진주냉면 물냉면으로 처음먹고 놀란게
    식초 겨자를 그렇게 집어넣고 고명에 육전이 그리 들어가도
    아무맛이 없다는거 ~
    맛이 이상한게 아니라 정말 무에 가까운맛.
    적응하기 힘들더라니 육수가 해물이라 그런거였네요.
    글 제목은 유등축제 후기인데 댓글은 냉면으로 ㅋㅋ
    재건냉면 황포냉면 하연옥 전부 비빔냉면은
    혀가 얼얼할 정도로 맵고 달고 간이 쎄네요.

• 4. 유등축제
    '16.10.16 5:48 PM (128.199.xxx.114) - 삭제된댓글

안가봤지만 진주성 좋아해요. 성안에 멋진 박물관 중 하나인 진주 박물관이 있어요
    김수근씨가 남긴 작품같은 박물관입니다. 임진왜란 전문관이지만 도자기 특별전도 있고
    무엇보다 내부가 김수근씨 특징이 잘 나타나 박물관 보는 즐거움이 있어요.
    건축이나 자녀들 역사 교육에 관심 있는 분들은 축제때 아니래도 추천하고 싶어요
    음식은 음...냉면은 안먹어봤고 비빔밥은 맛있다고 하던데 전 안좋아해서ㅎㅎ
    중앙시장에서 먹은 꿀빵이 더 맛있었어요

• 5. 돈주고
    '16.10.16 6:09 PM (59.22.xxx.140)

보기는 아까워요.
    저희는 공짜일 때 다녀왔는데 공짜니 봤지..

• 6. dvdds
    '17.8.27 8:26 PM (104.131.xxx.173) - 삭제된댓글

dvsdvsd