82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 전신 거울 가지고 계시나요?

... 조회수 : 1,813
거울을 하나 사야 할 것 같은데..
전신 거울을 가지고 계신 분들 만족하세요?
전 일단 너무 커서 집에 놓기 부담되는데..
밖에서 전신이 보이는 거울이 있으면 
들여다 보고 좀 유용하다 싶어서 사고 싶은데..
어떠세요?
너무 커서 집에 놓기 부담은 안 되세요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.16 9:07 AM (114.204.xxx.212)

붙박이 장롱 문을 두개 거울로 했더니 편해요
    현관 신발장 문도 그리 할걸 싶대요

• 2. 있음좋아
    '16.10.16 9:10 AM (59.22.xxx.140)

특히 출입할 때 보기 편하게 현관 근처 벽에 부착하세요.

• 3. ..
    '16.10.16 9:26 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

부담 전혀 안돼는데요.

• 4. ..
    '16.10.16 9:27 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

부담 전혀 안되는데요.

• 5. ...
    '16.10.16 9:28 AM (39.119.xxx.185)

저희 집이 워낙 좁아서~

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.16 9:34 AM (49.142.xxx.181)

벽에 걸어놓으면 되잖아요.
    바닥에 내려놓고 쓸수도 있지만 벽에 걸어놓을수도 있어요.

• 7. 장롱 있으면 문 안에...
    '16.10.16 10:19 AM (59.7.xxx.209)

장롱 문 안에 다세요. 실리콘으로 두르던 위아래 못을 박든...

• 8. ...
    '16.10.16 10:21 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

세우는건 아니구요.
    벽에 거는거 하세요.
    신발장 문에 달고 싶어요.

• 9. 저는
    '16.10.16 11:01 AM (125.187.xxx.67)

장농 문 안쪽과 현관 신발장 문 안쪽에 붙이는 전신거울 붙였어요... 보고 싶을 때 문열어 보면 돼서 좋아요

• 10. ..
    '16.10.16 11:08 AM (14.39.xxx.217) - 삭제된댓글

저희집은 드레스룸 장 한쪽과 신발장 한쪽이 거울로 되어있어요.
    신발장 문에 붙이세요

• 11. 있어요.
    '16.10.16 1:13 PM (58.226.xxx.35)

세우는거 샀는데 정말 유용하긴 한데요......
    벽걸이로 살걸 그랬다고 후회중이에요.
    은근히 자리 차지하네요.
    잘못 건드리면 옆으로 쓰러지기도 하고요 ㅡ,ㅡ

• 12. ...
    '16.10.16 1:40 PM (39.119.xxx.185)

답글 감사합니다. 벽걸이로 하나 사야 겠어요.

• 13. ..........
    '16.10.17 5:10 AM (121.167.xxx.153)

거울문 달린 선반장(틈새수납장)이란 것도 있어요.
    그냥 벽걸이 전신거울보다 수납도 되고 편리해요.

방에 남는 공간 있으면 알차게 사용할 수 있어요.