82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지키우시는분들 심장사상충약이요

.. 조회수 : 2,272
이번달 5일이 심장사상충 약바르러 병원가야하는 날이었는데 못갔어요.
다음주 토요일에나 갈수있을거 같은데 ㅠ
너무 늦나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.15 11:15 PM (125.190.xxx.227)

집에 모기 요즘도 있나요 없으면 접종 그만 하세요

• 2. 봄이오면
    '16.10.15 11:17 PM (125.180.xxx.153)

아뇨..좀 늦어도 괜찮아요
    그리고 심장사상충 그렇게 정기적으로 안하셔도 되요
    밖에서 사시사철 지내는 개들은 위험하지만 거의 집에서
    생활하는 반려견은 오히려 자주하면 몸에 부담된다고 들었어요 . 투약하는 약은 특히 심장에 부담된다고 하니 참고하시길

• 3. 한달에
    '16.10.15 11:17 PM (222.101.xxx.228)

한번 먹는약으로 바꾸세요

• 4. 10월부터
    '16.10.15 11:21 PM (124.49.xxx.181)

3월까지는 접종안하셔도 됩니다..우리동네 큰 동물병원 쌤이 모기있을때만 하라고 접종 안해도 된다고 미용만하라 한뒤부터 더울때만 합니다

• 5. 독한
    '16.10.15 11:29 PM (168.126.xxx.112)

약성분들... 심장사상충이나 벼룩퇴치제
    종합백신 광견병 주사등
    수의사들이 권하는대로 다 먹이거나 맞히면
    몸 안에서 그거 분해하느라 간에 무리가 와서
    나이 들어서 각종 병 더 생겨요.
    어느 정도 스스로 이겨내는 면역력이 생기도록 해줘야지, 병 안 걸리게 한다고 독한 물질에 찌들게 하지 마세요.
    벼룩 잡으려다 지붕 태우는 꼴이죠.
    동물 병원 자주 가는 개들이 더 약하고 병에 많이 걸리더군요.

• 6. 우리개
    '16.10.15 11:31 PM (58.226.xxx.35) - 삭제된댓글

2살 반 됐는데
    1살 이전에 병원 갔다가 얼떨결에 목 뒤에 바르는 약 한 번 발라줬고
    그 뒤로는 안해줬어요.
    실내견인데 산책을 거의 매일 해서.... 그래도 좀 불안한지라
    올 겨울에 병원가서 심장사상충 키트 검사 해주려고요.
    여름동안만이라도 약을 먹이거나 발라줄까 하는 마음도 드는데..
    약 독해서 강아지들 면역 약해진다는 얘기를 들은 기억이 있어서
    그냥 한번씩 사상충 검사 해주기로 마음을 거의 굳힌.

• 7. 우리개
    '16.10.15 11:34 PM (58.226.xxx.35)

2살 반 됐는데
    1살 이전에 병원 갔다가 얼떨결에 목 뒤에 바르는 약 한 번 발라줬고
    그 뒤로는 안해줬어요.
    실내견인데 산책을 거의 매일 해서.... 그래도 좀 불안한지라
    올 겨울에 병원가서 심장사상충 키트 검사 해주려고요.
    여름동안만이라도 약을 먹이거나 발라줄까 하는 마음도 드는데..
    약 독해서 강아지들 면역 약해진다는 얘기를 들은 기억이 있어서
    그냥 매년 사상충 검사 해주고 혹시나 걸렸으면 빨리 초기에 치료해주기로 마음을 거의 굳힌.
    근데 이래도 되는건지;;;; 지금 계속 갈팡질팡 하는 중이에요;;;;;

• 8. 강쥐맘
    '16.10.16 12:20 AM (175.117.xxx.75)

저는 약이 독하다고해서 전혀 안해요.
    녀석들 다 노견인데 건강하고 이번에 시츄녀석을 키우게 됐는데 5차 접종인가에 심장사상충약이
    들어 있다고 설명해주길래 그것만 빼달라고했어요.

• 9. 안함
    '16.10.16 3:39 AM (107.170.xxx.187)

10살 6살 두마리인데 첫째는 예전에 한번하고 둘째는 한번도 안했어요
    걸핏하면 애견펜션 다니고 산으로 들로; 밤이고 낮이고 돌아다니는데
    사상충검사해보면 아무렇지도 않아요
    (실제로 모기 몇번 물리기는 했어요 또 너무 모기많은곳에가면 해지면 실내에 두구요)
    밖에서 사는애들 아니면 그독한 살충제 안하는게 좋을거같아요

• 10. 실내견
    '16.10.16 3:43 AM (182.212.xxx.215)

집안에서 키우신다면 매달 먹게 하지 마세요.
    그 약 독하다는 말에 우리 강쥐들 7년째 안 먹였어요.
    올 봄에 피부염 있어서 데려간 김에 심장사상충 검사도 했지만 아무것도 안나왔습니다.
    여름 모기 많다면 친환경 스프레이 꼬리나 귀 뒤 허벅직 같은데 살짝 뿌려주고 외출할때도 모기 기피제 뿌린 후 집에 오면 씻겼습니다.
    심장사상충은 실외견도 여름에만 먹이면 됩니다. 독해요..

• 11.
    '16.10.16 5:13 AM (211.186.xxx.139)

우리애기 데려오고 첨에 잘몰라 조금하다가
    안한지꽤됬네요..한여름에도 안해서 좀불안하다가
    키트검사했더니 괜찮더라고요
    집에서키우는아가들은 안해되될듯요

• 12. 저는...
    '16.10.16 7:41 AM (59.7.xxx.209)

저는 심장사상충 약을 10년간 안먹였어요. 초반에는 꼬박꼬박 먹이다가 지인의 개가 하트가드 먹고 탈난 거 보고 겁나서.. 도시 아파트에 사니까 모기도 별로 없고 (있으면 바로 잡고 해서요)
    이번에 시골로 이사와서 동물병원 데려가서 사상충 키트 검사했는데 깨끗하다고 나왔고요, 시골이라(여름이기도 하고) 두번 먹였네요. 지금 날씨가 추워져서 안먹이고 있고요. 겨울에는 안먹이려고요.

사상충약 안먹일 때에도 병원갈 일이 있으면 그때 사상충 키트 검사를 추가해서 했어요. 1~2년에 한번씩. 약을 매달 먹이는 것 - 사상충검사를 6개월에 한번 하는 것이 셈셈 같아요.
    약 먹이고 부담주는 것이나 사상충 걸려도 1기면 치료가 쉽다고 들어거든요. 걸려도 6개월이면 1기 정도일 듯해서요.

• 13. 그냥
    '16.10.16 8:21 AM (223.33.xxx.60)

모기있는 여름철에만 해도 되지않을까요?

• 14. kimeunha
    '16.10.16 2:11 PM (183.105.xxx.125)

사상충은 그렇다해도 구충제는 복용해야하나요?
    저두 봄부터 여름엔사상충약 먹이고 지금계절부터는 내년봄까지 먹이질 않거든요
    궁금하네요

• 15. 저도
    '16.10.16 5:47 PM (115.23.xxx.134)

심장사상충약이 독하다는 얘기를 듣고 몇년동안 먹이지 않았어요.일년에 한번 검사만 해주고 있는데 실내에서 키워서 그런지 괜찮더라구요.