82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 체크카드내용을 문자로 함께 받을 방법이 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,620
결혼을 앞두고 있는데요. 신혼때부터 재정관리를 잘해야한다고 해서 생활비통장을 합쳐서 생활하려고 합니다. 생활비 통장에서 체크카드 두장 발급해서 쓰려고 하는데 괜찮은 아이디어일까요?ㅎㅎ 그리고 체크카드를 두사람이 쓰게되면 한명 명의로 하게될텐데 둘다 잔고를 확인할 수 있게 문자 서비스를 두명에게 보내는거..혹시 가능할까요? 혹시 해보신분들 조언 부탁드립니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.15 10:38 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

통장 만들때 등록한 번호로 문자와요.
    두개는 안 해줬어요.
    제가 남편카드 쓰는데요.남편도 성가시니까 문자 저한테 가게 해달라고 했는데 그럼 번호도 새로 등록해야되고 또 다른 통장도 있는데 그게 저한테 오면 안되잖아요.
    어쩔수없이 가끔 제가 남편핸폰으로 온 문자 확인해요.
    그냥 인테넷뱅킹하고 아이디.비번.인증서 공유하면 안되나요?

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.15 10:45 PM (125.190.xxx.227)

생활비 통장은 원글님이 사용하고
    남편분은 용돈용 체크카드를....

• 3. ...
    '16.10.15 11:03 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

공동통장에 체크카드 두개 발급받아 사용해요
    (근데 각자 용돈카드도 따로 있어요)

잔고 확인은
    둘다 스마트폰 뱅킹으로 확인하면 되죠

저는 출금시 문자오는가 너무 불편해서
    입금시만 문자오게 변경했어요
    뭘 카드 긁을때마다 알 필요가 있나요?
    (저는 아치피 내역 뽑아 가계부 써요)

• 4.
    '16.10.15 11:15 PM (61.74.xxx.207) - 삭제된댓글

체크카드는 가능합니다.
    카드사용 문자는 남편걸로하고
    통장입출금 문자를 신청해서 아내번호로 받으면 되요.
    대신 남편이 은행에 부인번호 등록은 해줘야지요.

• 5. 은행이
    '16.10.15 11:35 PM (121.161.xxx.205)

국민은행이시면
    통장의 입출금내용 문자신청 할수있고
    월정액형으로 한계좌에 5개의전화번호등록할수있으며 요금은 900원씩 각각 나옵니다

• 6. 랄라리요
    '16.10.16 12:44 AM (175.223.xxx.140)

그렇게 해도 다른 카드 만들면 어렵죠.
    공인인증서 공유하시자고 하면 젤 깔끔합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '16.10.16 12:56 AM (58.126.xxx.197)

스마트폰 뱅킹으로 확인이 되나요? 제통장이 아닌데..그럼 공동통장이라는게 있는건가요? 마일리지때문에 신한체크를 써야할 것 같아요. 통장입출금으로 받는 방법도 있네요 감사합니다!!

• 8. ...
    '16.10.16 3:03 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

공동통장이라는건 그냥 제가 부르는 통장 별명이고
    남편명의 자유입출급 통장을 생활비 통장으로 쓰는거예요
    제가 관리하구요

공인인증서 있으면
    님 핸드폰에서 남편 계좌 스마트폰뱅킹 할 수 있어요

• 9. ...
    '16.10.16 10:10 AM (122.34.xxx.74) - 삭제된댓글

남편 명의로 된 체크카드를 남편이 쓰고 있습니다.
    신협, 산업은행
    두 곳에 가서 체크카드 신청할때 사용내역 문자 오는걸 제 핸드폰으로 해도 되냐고 물었더니
    그렇게 해도 된다고해서 했습니다.
    남편이 쓰는 내역이 실시간으로 제게 옵니다.

그러다 어느날 그 인간이 거짓말로 딴 데 간다고 하고선 자기 조카 아프다고 누나집 간 걸 알았네요.
    장인이 병중이어도 전화 한통화 할 줄 모르고 하던 인간이요.
    집에서 맨날 나만 아끼면 뭐하나요?
    지 식구들 쇠고기 사먹인것까지 핸폰문자로 찍혀오니 속이 뒤집히더만요.
    고로 남편명의여도 아내 핸폰으로 사용내역 연락오게 할 수 있답니다. 은행에서요