82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신발 브랜드 좀 알려주세요^^

궁금궁금 조회수 : 3,944
신발 브랜드가 갑자기 생각이 안나서 너무 궁금해서요^^
96년 고등학교때 친구들이 신고 다녔는데
끈 묶는 스니커즈 형식도 있고
하이탑 디자인도 있었고
가죽재질? 였던것 같은데
색깔이 여러가지 였어요.
가격이 비싸서 신고 다닌 애들 부러워했던 그 신발 이름이
갑자기 생각이 안나서 정말 궁금한 마음에 글 올려요~~
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.15 9:45 PM (211.36.xxx.137) - 삭제된댓글

랜드로바.영에이지.설마....

• 2. 궁금궁금
    '16.10.15 9:49 PM (116.33.xxx.71)

윗님 아녀요ㅜ
    왜케 궁금할까요..

• 3. 궁금궁금
    '16.10.15 9:50 PM (116.33.xxx.71)

생각해보니 중학교때부텀 유행했네요

• 4. 올리비아핫빠
    '16.10.15 9:54 PM (211.198.xxx.229)

팀버랜드?
    저도 96년도에 고딩이라 머릿속에
    맴도는 몇가지가 있는데 브랜드 이름이 잘 생각안나네요

• 5. ..
    '16.10.15 9:55 PM (211.36.xxx.137) - 삭제된댓글

스프리스 ㅋ

• 6. ..
    '16.10.15 9:55 PM (84.63.xxx.29) - 삭제된댓글

쌈지 아닌가요?

• 7. zzz
    '16.10.15 9:58 PM (220.149.xxx.68)

travel fox !

• 8. ???
    '16.10.15 10:01 PM (1.252.xxx.60) - 삭제된댓글

닥터마틴??

• 9.
    '16.10.15 10:03 PM (116.123.xxx.34)

닥터마틴 같은데요

• 10. ...
    '16.10.15 10:04 PM (106.246.xxx.10) - 삭제된댓글

폭스, 트루사디

• 11. dd
    '16.10.15 10:13 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

컨버스? 반스?

• 12. 나는나
    '16.10.15 10:14 PM (210.117.xxx.80)

그때 닥터마틴이 유행이었죠.

• 13. 혹시
    '16.10.15 10:27 PM (119.14.xxx.20)

그 이전에도 유행했다면 혹시 엘레쎄?

원글님, 아직 안 나왔나요?
    궁금타요...

• 14. aaa
    '16.10.15 10:30 PM (125.152.xxx.31)

색이 다양했다니 아마도 컨버스?

• 15. ...
    '16.10.15 10:32 PM (106.246.xxx.10) - 삭제된댓글

폭스, 트루사디
    당시 가격 14만원 내외.
    혹시 원글님은 대구분??

• 16. ㅎㅎㅎ
    '16.10.15 10:46 PM (124.49.xxx.181)

트레블폭스 맞죠 ㅎㅎ 이태리제품인데 90프로는 한국으로 들어오고 그중 90프로는 대구로 들어온다던 신발 ㅎ 정말 대구분이실듯

• 17. --;;
    '16.10.15 10:47 PM (14.45.xxx.155)

저도 트래블 폭스에 한표 . 안시는 사람 없이 죄다 하나씩 신었더랬어요 .

• 18. 원글
    '16.10.15 11:01 PM (116.33.xxx.71)

트레블폭스 맞아요~!!!!!
    ㅎㅎㅎㅎ속이 뻥 뚫리네요
    감사해요 댓글님들^^

• 19. 와우
    '16.10.15 11:41 PM (125.185.xxx.158)

방금 이글 보고 트래블 폭스 생각했는데
    맞네유
    닥터마틴은 아마 2000 년대쯤 유행
    저 대구사람이고 트래블폭스 오렌지색 목 긴 것 있었는데
    누가 훔쳐가고
    또 빨간색 사신었던 기억이...

• 20. 나는나
    '16.10.16 12:20 AM (210.117.xxx.80)

서울에선 그즈음에 닥터마틴 유행이었어요. 제 동생이 98학번인데 고등학교때 신고 다녔거든요. 트래블 폭스라는 브랜드는 금시초문이네요.

• 21. 트래블폭스
    '16.10.16 12:58 AM (106.246.xxx.10) - 삭제된댓글

이상하게 대구에서 열풍, 광풍, 폭풍유행했었네요.
    가격 때문에 지금으로 치면 속칭 등골 브레이커 상품이어서
    중고등학교에선 이 신발 못신게 단속도 했었죠.
    교문 앞에서 학생주임 선생님이 신발 브랜드까지
    간섭했던 시절도 있었어요.