82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

취업됐는데 일 잘하는 비법좀 알려주세요.~

40대 조회수 : 3,049
40대중반인데요.이번에 경리로 취업이
되었어요.작은 회산데 면접보신분이 여럿면접보신듯한데
제가 40대인데도 불구하고 저를 잘보신듯해요.
특별한 경력도 별로없는데...
마지막 직장이라 생각하고 열심히
하고 싶은데 일잘한다고 소문나신분들
걍 지나치지 마시고 일잘하는 비법? 하나씩
풀어주세요.
진짜로 인정받고 일하고 싶고
오래 다니고 싶어요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.15 9:11 PM (211.36.xxx.137) - 삭제된댓글

나이있는 사람들 특징이 잘해보려는게 지나쳐서 오버를 좀 해요.처음에...일단은 나이 상관없이 나보다 어려도 선배대접 해주시고 나이로 누구 가르치려 들지말고 본인일 열심히 하면서 사무실도 깨끗하게 하면 좋을거 같네요.

• 2. 꼼꼼
    '16.10.15 9:11 PM (119.71.xxx.132)

꼼꼼히 메모하시고요
    돈 관련이라 메모하고 확인하시고
    (별거 아닌 전화번호 메모도 몇개월 길게는 수 개월후에 필요한 날이와요)
    해야할일 미루지 마시고 바로 바로

• 3. 원글
    '16.10.15 9:15 PM (110.9.xxx.73)

네..정말 소중한 댓글이네요.새겨들을께요.
    메모하는 습관.가르치려는것은 하지않을께요.
    다 좋으신말씀입니다

• 4. .....
    '16.10.15 9:16 PM (61.101.xxx.114)

기억력을 믿지 못하는 나이니
    항상 메모.사진으로 메뉴얼 저장..
    능숙한 컴다루는 능력..
    사무실 청결 유지.
    빠릿한 몸놀림....

• 5. .....
    '16.10.15 9:17 PM (61.101.xxx.114)

아!그리고 하이톤으로 수다 떨지 마세요^^

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.10.15 9:18 PM (14.75.xxx.62) - 삭제된댓글

메모 .항상메모
    시간잘지키기
    미루지말고 바로바로처리
    정리 정돈잘하기
    나이와상관없이 존칭
    사생활너무들어어내말고

• 7. 작은회사면
    '16.10.15 9:18 PM (175.126.xxx.29)

어차피 경리라고 해도
    세무 기장은 세무사에 맡기겠네요
    세무사에 맡길 영수증 같은거 잘 보관해야겠고

뭘 하나라도 알려주면
    무조건 적으세요(노트를 준비하든지..종이를 준비하든지....(전 개인적으로 낱종이가 좋더라구요.
    )

무조건 다 적어놔야해요.
    회사는 두번? 가르쳐주는 짓? 잘 안해요
    두번 가르쳐주면 짜증내죠

• 8. 원글
    '16.10.15 9:24 PM (110.9.xxx.73)

네..정말 예전 잠깐 근무한곳에서도
    메모의 중요성을 느꼈어요.
    노트 챙겨가서 계속 메모해야겠어요.
    하이톤 수다 ..조심할께요.원래
    말수가 많은벼ᆞ편이 아니라 다행이긴한데
    저도모르게 말은 많은졌더군요.ㅋ
    글 쓰기 정말 잘한듯 싶습니다.
    댓글들이 다 소중하게 다가오는 오늘입니다^^

• 9. 작은회사면
    '16.10.15 9:26 PM (175.126.xxx.29)

그리고 매번 메모할수 없어요
    그거 싫어하는 사람도 있으니까요
    스마트폰에 녹음기능 있죠

그거 깔아서(깔아야될거에요)
    좀 중요하다 싶은건
    슬쩍 녹음하세요(참고로 녹음은 대부분 더더더 싫어하니...슬쩍 녹음)

녹음했다가 나중에 집에서 메모하든지 하세요

• 10. 원글
    '16.10.15 9:27 PM (110.9.xxx.73)

네 세무사삼실에 맡기는것 같은데
    경리외로 잡다한 관리업무가 많은듯해요.
    영수증도 잘챙겨야 할듯싶어요~

• 11. 녹음기능
    '16.10.15 9:29 PM (110.9.xxx.73)

요것도 좋네요.집에와서 다시
    중요한거 적어놓기..
    매번 적다가 시간다보낼수 있으니요.
    참고하겠습니다~

• 12. 제일 중요한건
    '16.10.15 10:59 PM (178.190.xxx.116)

입을 다무세요.

• 13.
    '16.10.16 11:30 AM (182.221.xxx.208)

경리관련 업무라고 하셨으나 세무사사무실에 맡겼데도
    모든걸 다 해주지 않으니 일단 그곳과 잘 지내야하구요
    업무 파악할겸 그간의 서류들을 잘 보셔요
    흐름이 보이실겁니다
    글고 경리업무 회계업무를 하는 사람들이 모인 카페가
    있어요 거기 가입하셔서 모를때마다 질문하심
    거기서 배우는게 많아요
    처세술은 잘 하실테구요

• 14. 원글
    '16.10.18 7:37 PM (110.9.xxx.73)

178아..일잘하는비법이
    입을다무세요?
    난독증 환자는 제발 글쓰지마셈.~

음님 늦게나마 댓긋감사요~