82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이소에서 제일 똑똑한 물건이 뭔가요?

질문 조회수 : 23,870
써본 중에
이건 다이소 제품 같지 않다 싶은
꽤 괜찮았던 물건 있음
추천 좀 해주세요~

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.10.15 6:06 PM (121.130.xxx.134)

씽크대 배수구 거름망이요.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '16.10.15 6:08 PM (122.36.xxx.122)

연필 사서 사용하는데 심이 잘 부러져요 ㅠ

• 3. ...
    '16.10.15 6:13 PM (220.75.xxx.29)

나무손잡이달린 작은 강판에 치즈갈아서 먹어요.
    두개 500원하는 물결모양 머리끈 대량구매합니다.
    욕실슬리퍼 몇개씩 쟁여놔요.

• 4. 냅킨과 화장퍼프
    '16.10.15 6:21 PM (210.93.xxx.101)

앞머리용 핀. 자취생 학부생들이 가르쳐 준게 약간 똥모양으로 생긴 부드러운 퍼프인데 이건 가격이 2천원이에요. 그런데 정말 좋더라구요. 개인적으로는 일본 하리에 짝퉁으로 생긴 냅킨이나 일회용 레이스 받침대, 청소용으로 쓰는 대형 세제들 좋아요. 앞머리용 핀도 이천원인데 좋아요.

• 5. ...
    '16.10.15 6:26 PM (103.51.xxx.60)

앞접이랑
    머그컵종류요.
    변기용 솔은 쓸만했던듯요

화장품공병같은건 뚜껑세게잠그니
    깨져버리네요..
    싼게비지떡이어요ㅠ

• 6. ...
    '16.10.15 6:35 PM (58.226.xxx.35)

수납바구니하고 네트망이요.
    수납바구니 마트보다 싸고, 품질도 차이 못느끼겠고
    네트망도 칠 벗겨지는것도 없고 좋더라구요.

• 7. ....
    '16.10.15 6:37 PM (103.51.xxx.60)

앞접이 아니고 앞접시요

• 8. 수납바구니들
    '16.10.15 6:38 PM (211.108.xxx.4)

가격은 마트보다 싼데 품질은 똑같아요
    지우개나 연필들도 좋아요

• 9. ...
    '16.10.15 6:39 PM (175.223.xxx.5)

네일리무버 페이퍼형태로 나오는거요. 이건 자주 품절되어서 쟁여놓습니다.

• 10. 향초. 방향제
    '16.10.15 6:58 PM (223.62.xxx.142)

싸고 유용해요

• 11. 향초,방향제
    '16.10.15 7:07 PM (58.143.xxx.20)

발암물질 자제하시는게 건강에 좋지 싶어요.

• 12.
    '16.10.15 7:07 PM (182.221.xxx.245)

저렴한건 다 이유가 있는거고
    다이소 이름이 일본식이라 잘 알진 못하지만 안사요

• 13. ........
    '16.10.15 7:08 PM (39.121.xxx.144)

야채 탈수기

• 14. 행복은언제나
    '16.10.15 7:10 PM (60.253.xxx.188) - 삭제된댓글

수세미,행주,빨래비누,거울,수납바구니..

• 15.
    '16.10.15 7:30 PM (59.22.xxx.140)

얼룩이 남던대요??
    저는 수면양말 괜찮더군요.

• 16. 노을공주
    '16.10.15 7:31 PM (27.1.xxx.155)

저도 씽크대 거름망....자잘한 고춧가루같은거까지 다잡아주니..깨끗해서 좋아요.
    다이소에서 안나올때 일본꺼 주문해서 썼는데..저희동네는 품절이 잘돼서 다이소갈때마다 보이면 다 사와요.

• 17. ...
    '16.10.15 7:34 PM (118.37.xxx.52)

전 빙빙볼이요...세탁기가 엘지통돌이가 먼지가 많이 생기거든요...먼지거름망인데 2천원에 사서 잘쓰고있어요

• 18. ,,,
    '16.10.15 7:53 PM (1.240.xxx.92)

전 맨처음에 다이소가 다 있소 (뭐든지 다 있다) 인줄 알았어요

• 19. 저는 빗요.
    '16.10.15 7:53 PM (121.132.xxx.225)

빗이 가성비 좋던데요.

• 20. 옷걸이 있는 양파망..
    '16.10.15 8:03 PM (180.67.xxx.84)

천원인데 다용도실에 걸어놓고 감자, 고구마, 양파...종류별로 따로 따로 구입해서
    걸어놓고 사용하고 있어요..

목욕실에선 아기 물놀이 장난감 넣고 사용하고 있는데...아주 좋아요..

끈, 옷걸이...두가지로 나오는데 옷걸이 양파망이 진짜 좋아요..

• 21. 덧붙여서 꼭꼬핀..
    '16.10.15 8:05 PM (180.67.xxx.84)

이것도 아주 좋아요..
    일반 물건 거는 것과 액자거는 것...끝모양이 다른 두가지 꼭꼬핀...이것도 아주 아주 좋아요..

• 22. ...
    '16.10.15 8:13 PM (115.140.xxx.189)

똥퍼프
    오천원짜리 음식물 분리수거통
    크린백

• 23. aaㅁ
    '16.10.15 8:24 PM (112.187.xxx.82)

다이소...그냥 지나쳤는데 한 번 들어가봐야 겠네요.

• 24. ㄱㅈ
    '16.10.15 8:26 PM (211.201.xxx.214)

치실.
    1000원짜리 치실 사서 마구 씁니다.

• 25. ㅇㅇ
    '16.10.15 8:31 PM (121.168.xxx.41)

전 다이소 들어가서 10분을 못 있겠던데..
    제가 무지 예민해요.
    피부에 연고 바르고 시간 지나면
    혀 끝에서 약맛을 느낍니다.

다이소 들어가면 머리 아파오고
    입에서 온갖 화학약품 맛이 나요.

• 26. 앗.
    '16.10.15 8:51 PM (121.172.xxx.109)

윗님.
    저랑 비슷하네요.
    저도 다이소 구경 좋아하는데
    오래 못있어요.
    머리 아프고 졸음이 와요.ㅜㅜ

• 27. 거기
    '16.10.15 8:54 PM (125.185.xxx.178)

특유의 냄새가 싫어요.

• 28. 주걱
    '16.10.15 9:06 PM (121.166.xxx.104) - 삭제된댓글

천원인데 다람쥐모양으로 되어 있어서
    그냥 내려놓아도 주걱이 바닥에 안 닿고
    가볍고 싹싹 잘긁어져서 만원짜리보다
    좋다고 하면서 쓰고 있어요

• 29. 애엄마
    '16.10.15 10:22 PM (210.90.xxx.154)

보드마카펜세트, 지우개여러개세트, 딱풀여러개세트,신발깔창, 최근에 변압기도 잘썼어요

• 30. alal
    '16.10.15 10:53 PM (218.150.xxx.220)

도움되는 글 감사합니다.

• 31. ㅇㅇ
    '16.10.15 11:20 PM (211.36.xxx.143)

수세미 좋더군요

• 32. 홍두아가씨
    '16.10.15 11:21 PM (122.42.xxx.193)

헐~ 먼지거름망 정보 주신 분 정말 감사요~
    저도 엘지통돌이인데 브라 사이사이에 먼지가 껴서 정말 짜증났는데 말씀하신 거 한 번 써봐야겠어요!

• 33. 겨울
    '16.10.15 11:41 PM (221.167.xxx.125)

머리마사지기,탄산소다

• 34. 손에
    '16.10.15 11:55 PM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

물 안묻히고 씻는 수세미 좋아요

• 35. 세상에
    '16.10.16 12:25 AM (223.62.xxx.104)

향초,

방향제를 추천해주는사람은 뭔가요?

같이 죽잔건지... 더군다나 다이소꺼를...

저런집은 가기도싫음

• 36. 바보보봅
    '16.10.16 12:28 AM (121.167.xxx.55)

각질제거양말
    세탁조청소

• 37. 미미
    '16.10.16 12:34 AM (220.123.xxx.14) - 삭제된댓글

다이소나 떙마트나 마찬가지인가요? 그럼 저도 하나 ,,,ㅎㅎ

27종짜리 식당용 스텐 물컵아주 잘쓰고 있어여 ㅋ 이천얼마줬나? 이중스텐이고 색이 은은해서 그런지 고급물컵 같아요

• 38. ㅜㅜ
    '16.10.16 12:35 AM (116.40.xxx.217)

한국다이소는 반일 감정이 확산될 때 마다 일본계 기업으로 인식돼 곤욕을 치르곤 한다. 일본다이소와 같은 브랜드를 쓰고 실제로 일본다이소가 다이소아성산업에 34.2%의 지분 투자를 하고 있기 때문이다. 최대주주인 한일맨파워가 보유한 지분은 50.2%이며 박정부는 13.9%의 지분을 소유하고 있다.
    2013년 한국다이소가 독도를 다케시마로 바꾸는 운동에 수익 일부를 후원하고 있다는 소문 때문에 소셜네트워크서비스에서 곤욕을 치루기도 했다.

이에 대해 한국다이소 측은 로열티를 지불하고 있지 않으며 경영간섭이나 배당을 실시한 적이 없다고 해명했다. 그러나 2015년 설립 후 처음으로 150억 원 규모의 현금배당을 실시하며 일본다이소에도 50억 원 가량이 지급됐을 것으로 추정됐다.

http://wolyo.co.kr//news/articleView.html?idxno=38311

다이소 맨날 일본이랑 상관없다고 떠들지만 롯데랑 다름없어요...

• 39. 손에
    '16.10.16 12:35 AM (58.140.xxx.232)

물 안묻히는 수세미가 있어요? 한번 가봐야겠네요

• 40. 변기솔
    '16.10.16 1:37 AM (118.32.xxx.208)

저렴하고 막 쓰기 좋아서요.

• 41. ......
    '16.10.16 2:35 AM (112.149.xxx.178)

전 다이소 매장 가면 화학적인 냄새도 너무나고 눈도 따가워서 안가게 되요 그래도 몇개월에 한번은 가게 되는데 살것만사고 금방나와요 그곳에서 근무하면 몸에 안좋을것 같아요~~

• 42. ㅇㅇ
    '16.10.16 2:40 AM (1.232.xxx.29)

구두 볼 넓히는 기계요.
    플라스틱으로 된 것 하나, 나무로 된 것. 이렇게 두 종류있고 남녀용으로 따로 팔아요.
    볼이 넓어서 항상 발이 아프고 수선 부탁해야 했었는데
    이거 사서 볼 넓히니 좋네요.

• 43. 문구중에
    '16.10.16 2:48 AM (115.93.xxx.58)

국산제품 좋은것들 간혹 있어요.
    중국산 말고

그리고 휴대폰에 카메라에 붙여서 쓰는 렌즈도 사서 며칠 재밌게 놀았어요.
    렌즈3종이 5천원이라 비싼편인데
    완전 확대해주는 접사렌즈인가 이것 저것 찍어보는데
    과일표면이나 화분잎사귀 이런거 찍으니 재밌더라구요 ㅎㅎ

• 44. 678
    '16.10.16 6:29 AM (14.39.xxx.128)

다이소 들어가면 머리 아파오고
    입에서 온갖 화학약품 맛이 나요.

• 45. 다이소
    '16.10.16 7:07 AM (1.228.xxx.78)

유니클로 일본우익집단에 후원하는 기업이예요

아무리 싸도 자존심은 버리지맙시다;;

• 46. 저도
    '16.10.16 8:07 AM (1.250.xxx.234)

냄새가 싫어요. 화학품 뭣이껭인지..
    그닥 쓸만한게 글쎄요.

• 47. 글로벌호구
    '16.10.16 8:33 AM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

일본 관련 기업이든 말든
    싸고 좋은게 있다는데 가봐야지요
    밥보다 와사비가 많아도 내 여행지는 일본이
    제일 무난하구요
    나랑 관련없는 일로 왜 다이소를 유니클로를 포기해요
    자존심은 남편이랑 시댁식구들한테 세우는 거죠

• 48. 전저
    '16.10.16 9:08 AM (211.104.xxx.176)

가봐야겠네요

• 49. 신기
    '16.10.16 9:37 AM (211.237.xxx.140)

어떻게 이 물건이 이 가격에? 하고 싼맛에 이것저것 샀다
    어쩌면 이렇게 망가지냐 하며 쓰레기만 잔뜩 나오는 게
    다이소 물건이죠 이젠 발길 뚝 했어요

• 50. 면코팅주방장갑이요
    '16.10.16 10:19 AM (116.38.xxx.34)

비슷한 장갑 그냥 마트제품은 2천원 넘는데 다이소꺼는 천원밖에 안해요
    품질은 비슷하더라고요

그리고 빨래망이요
    젤 비싼게 2천원

• 51. 저도.
    '16.10.16 10:31 AM (112.150.xxx.23)

먼지떨이개 추천해요..
    천원에 리필용끼지 들어있는데.
    차안에 두고 가끔씩 틈새를 쓸어주면 말끔해지는게 좋더라구요.
    가격대비 괜찮습니다.

• 52. ...
    '16.10.16 11:01 AM (114.204.xxx.212)

욕조 머리카락 거름망?

• 53. .....
    '16.10.16 11:01 AM (211.232.xxx.57)

그 회사에서, 다이소가 일본 회사라고 하는 사람들을 고발하고 그런다는데
    왜 이름은 다이소를 고집하는지.. 같은 업종의 다이소라는 일본 회사가 실제로 존재해요.

• 54. 비누망
    '16.10.16 11:02 AM (58.140.xxx.148) - 삭제된댓글

조각비누 모아쓰는 비누망 3개 천원짜리 유용하고
    롤빗을 비롯한 각종 머리빗.
    특히 안나수이 스타일 머리빗을 저희 남편이 아주 좋아해요 ㅋㅋ 두피 안 아프게 잘 빗어진다고..
    극세사 걸레가 다양한 사이즈로 나와서 밀대 크기별로 구비. 한개 1500원 정도니 마트보다 반값.
    샤워용 긴 깔깔이 타올과 샤워캡도 마트보다 500원에서 1000원 정도 저렴.
    바닥 긁힘 방지 펠트스티커도 싸서 종류별로 대량 구매해놔요.

• 55. ..
    '16.10.16 11:53 AM (122.34.xxx.208)

다이소 구두볼 넓히는거 저도 필요한대 구입해야겠네요

• 56. 발매트
    '16.10.16 12:45 PM (39.7.xxx.26)

사놓으면 강아지 차지가 되요.

• 57. 다다
    '16.10.16 12:59 PM (119.70.xxx.59)

베란다 샤시 방충망 부분 메꿈이요.
    접착식으로 되어 있어서 정말 편해요.
    이마트같은데도 파는 걸로 알아요~

• 58. .....
    '16.10.16 2:18 PM (211.200.xxx.12)

욕조마리카락 거름망.링크좀 부탁드려요.절실

• 59. ..
    '16.10.16 3:34 PM (175.126.xxx.26)

채칼이요
    여러기능있는거말고 오직 채칼기능만하는게 오래가요.

• 60. ㅋ 여기 아줌마들
    '16.10.16 4:58 PM (113.30.xxx.241)

되게 웃김 ㅋ
    볼펜이요. 초저점도펜 아마 히트상품일텐데.. 똥퍼프랑.
    예전에 다이소 어떻게 믿고 1000원짜리 그릇 쓰냐고 했었는데 오히려 청와대 들어가는 제품에서 납이 나오고 다이소는 검수해서 들어와서 불검출 됐었죠.
    하긴.. 방사능 냄새 맡고 어질러운 아줌마들인데 화학약품 냄새를 어떻게 견디겠어요 ㅋ

• 61. 저도
    '16.10.16 4:59 PM (27.124.xxx.99)

욕조머리카락 거름망..부탁해요..

• 62. 헐....
    '16.10.16 5:43 PM (1.224.xxx.99)

113.30 니가 더 웃기네요.
    그런 아줌마들 많은곳에 꾸역꾸역 찾아와서 댓글 쓰는 님이 나는 가소롭군.

• 63. ...
    '16.10.17 4:51 AM (121.167.xxx.153)

구루프라고도 하고 롤이라고도 하는...각종 화장품 로드샵보다도 싸고 머리손질에는 으뜸인 이 물건..중간 사이즈와 대 사이즈가 대략 6~8개 들이가 천 원씩이니 4~5천 원 어치 사면 평생 머리손질 할 듯..