82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헌 옷들 어디에 팔 수 있을까요?

급전 조회수 : 2,231
집에 있는 헌 옷들을 팔고 싶은데 kg로 싼 값에 대량 사들이는 아저씨들 말고는 없을까요? 정장이나 코트 등 괜찮은 옷들이 꽤 되거든요. 제가 현금이 좀 필요해서 아름다운 가게 등 기부하는 곳은 일단 보류하려구요. 아시는 곳 있으시면 좀 부탁드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '16.10.15 2:50 PM (61.75.xxx.94)

중고나라...
    그런데 보통 멘탈로는 옷 팔다가 홧병 얻는다고 하네요

• 2. 급전
    '16.10.15 2:56 PM (121.140.xxx.225)

감사합니다. 옷이 좀 많아서 중고나라에서 하나 하나 팔기는 좀 그래요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.15 2:58 PM (210.101.xxx.171)

번개장터 어플이요...중고나라의 어플판인데 보는 재미 쏠쏠하네요. 저도 많이 올리고 팔기도 하고...어플이라 편해요. 안전거래도 되고요. 자기 아이디 걸로 가게 내는 거라서 후기도 올라옴. 택배 거래시 쇼핑몰 가격으로 적용도 되고요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.10.15 2:58 PM (49.142.xxx.181)

고물상에 파는데 얼마 안된다 하던데요.
    1키로에 몇백원이래던가 그래요;;;

• 5.
    '16.10.15 3:16 PM (220.83.xxx.250)

아름다운 가게 같은데 연락해 기부하시는건 어떨까요 가지러 오던데요

• 6. ///
    '16.10.15 3:23 PM (61.75.xxx.94)

ㅇ님//
    현금이 조금 필요해서 아름다운 가게 등 기부하는 곳은 일단 보류한다고
    미리 밝힌분에게 아름다운 가게 기부 이야기를 하는 건 아니죠

• 7. 본문을 좀 읽고 댓글 쓰삼
    '16.10.15 3:43 PM (121.133.xxx.195)

• 8. 라라
    '16.10.15 3:44 PM (125.142.xxx.3) - 삭제된댓글

헌옷을 팔아서 현금 확보할 수 있을 정도로 쳐주는 곳은 아~무데도 없어요.
    그저 입던 옷가지들 싹 정리하는데 의의를 둘 뿐이죠.
    현금이 필요하다면 한벌 한벌 일일이 사진 촬영해 올려서 중고장터에 파는 방법 밖엔 없는데
    아무래도 시간과 노력이 많이 필요하고, 대폭 싸게 내놓지 않으면 팔리지도 않아요.
    그거 팔아 몇천원 건지느니, 차라리 그냥 아름다운 가게에 기부해요. 저라면요~~

• 9. 노을공주
    '16.10.15 3:50 PM (27.1.xxx.155)

근데 브랜드면 의외로 중고나라에서 보고 연락 되게 많이 와요..
    저는 생제임스 유행하기전에 사서 입었던거 최근에 중고나라 올렸는데 거의 10장되는거 다 팔았어요.장당 2-3만원에 내놨구요..
    아쉬 신발같은것도 다 팔았구요.
    유행 안타거나 지금도 유행인 브랜드는 잘팔려요.
    사진 여러개 찍어 올려보세요.
    스맛폰에서 사진찍어 올리면되니 그다지 귀찮지도 않아요.

• 10. 급전
    '16.10.15 4:23 PM (121.140.xxx.225)

감사합니다. 결국 Kg로 싸게 한꺼번에 팔거나 하나하나 사진 찍어 중고 사이트에 팔거나 둘 중에 하나네요.

• 11. 보라
    '16.10.15 7:06 PM (219.254.xxx.151)

중고나라,헬로마켓도있어요 돈만들려면 무지귀찮아도ㅡ한장한장 사진 찍어올려서 하나하나 팔아야돈됩니다 한꺼번에가져가시는분들은 몽땅다해서 몇천원~이삼만원이나쳐줘요

• 12. 아름다운 가게는
    '16.10.15 8:36 PM (122.44.xxx.36)

손타진 않나요?
    가져가는 사람이나 봉사하는 사람이 맘대로 가져갈 수는 없나요?
    궁금하네요
    장부도 없고 관리가 안되는 곳이라 지점마다 어떻게 관리되는지 모르겠어요

• 13. $$
    '16.10.16 12:52 AM (1.228.xxx.65) - 삭제된댓글

필웨이에서 수수료는 좀 떼지만 괜찮은 브랜드라면 거기도 괜찮아요.
    아님 한섬팬클럽이나 오즈세컨팬클럽같은 카페에서 정회원이 되면
    벼룩할 수도 있어요