82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 노래를 불러요

.... 조회수 : 2,937

지금 https://www.youtube.com/watch?v=Se_Za993xBo

이 음악 틀어두었는데

강아지가 옆에서 아웅~ 아웅~ 하면서 노래 부르는데

첨에는 우는 줄 알았다가 나중에 보니까 노래 부르네요 ㅎㅎ

음악 끄면 안 그래요 ㅋㅋ

저희 강아지는 말티즈 11살이에요 여자이고요

다른 강아지들도 노래 부르나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '16.10.15 12:41 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

님강아지가 특별한거예요
    귀엽겠어요 ㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '16.10.15 12:44 PM (191.85.xxx.16)

우리 강아지는 과일, 야채 파는 아저씨 차 지나가면 하울링합니다.
    앰블런스 지나가는 소리도 따라해요. 박자,음정 나름 맞아요.
    말라뮤트들도 싸이 강남스타일 따라하는거 봤어요.

• 3. ^^
    '16.10.15 12:46 PM (110.13.xxx.33)

저희집 강아지는 말도 해요~ㅋ
    가끔씩 저한테 뭔 요구사항이 있는데 제가 모른척 안쳐다봐주면 코앞에 와서 굉장히 희한한 억양(?)과 소리로 아주 길게 궁시렁궁시렁 대요~ㅎㅎ

고로,
    원글님네 강아지도 천재~~
    저희집 강아지도 천재~~
    그냥 너네둘 친구해라~~~^^

• 4. 바디랭귀지
    '16.10.15 12:52 PM (175.205.xxx.56)

우리집 멍멍이 모모는 바디랭귀지의 천재에요.
    푸들인데, 툭 튀어나온 코와 앞 발을 사용해서 그 누구와도 소통이 가능하지요.
    천개 견들 모아서 영재발굴단 찍어 봤음 좋겠네요

• 5. 끼어서~
    '16.10.15 12:53 PM (124.50.xxx.229)

우리집 시츄도 피리 불어주면 노래해요~다른 악기 소리에는 안해요~지 취향이 있다는 ~^^ 영화속 늑대처럼~우우우우~~이럼서 ㅋㅋㅋ 글고 잠꼬대도 해요~자면서 울기도하고 짖기도하고 ㅋㅋㅋ

• 6. 불러요
    '16.10.15 1:06 PM (121.133.xxx.195)

특히 피아노로 운명 치면
    아주 목청 텨져라하고 목 길게 빼고 불러요
    평소엔 핸펀 벨소리 울리면 그 옆에 가 앉아서
    받을때까지 아우거리구요 ㅋㅋㅋ

• 7. ㅎㅎㅎ
    '16.10.15 1:09 PM (115.21.xxx.243)

울집 강쥐도 핸드폰 울리면 노래해서 알려줘요 .
    아침에 알람때도 노래하구요
    제가 외출하면 서운하다고 둘이서 하늘 보면서 하울링 해요 .
    얼마나 하나 현관문 밖에서 들으니까 1분 정도 구술프게 하울링을 ㅎㅎㅎㅎ
    하울링하고 노래는 또 다른 소리예요.
    음악은 노래 하듯이 아웅아웅우우웅
    하울링은 우우우우우우우

• 8. ㅋㅋ
    '16.10.15 1:17 PM (58.226.xxx.35) - 삭제된댓글

조수미씨네 강아지도 노래 부르더라구요 ㅋ
    조수미씨가 노래하면 막 따라서 부르고..
    인터뷰갔던 리포터가 자기 노래도 따라하는지 모려고 돼지 멱따는 소리로 불렀더니
    이빨을 드러내며 짖고 달려들어서 엄청 웃겼던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅋㅋ
    '16.10.15 1:18 PM (58.226.xxx.35)

조수미씨네 강아지도 노래 부르더라구요 ㅋ
    조수미씨가 노래하면 막 따라서 부르고..
    인터뷰갔던 리포터가 자기 노래도 따라하는지 보려고 돼지 멱따는 소리로 불렀더니
    이빨을 드러내며 짖고 달려들어서 엄청 웃겼던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. . .
    '16.10.15 1:31 PM (211.209.xxx.198)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨

• 11. 저희 푸들도
    '16.10.15 2:33 PM (59.17.xxx.48)

제가 떠들면 따라하고 노래부르면 따라서 불러요.

• 12. ㅎㅎ
    '16.10.15 2:36 PM (210.218.xxx.175)

우리집시골멍멍이도. 마이크 방송하면
    따라해서 이장님이. 무슨 알림방송을 하시는지
    알아들을수가. 없어요 ㅋㅋ
    방송끝나면. 제자리로 가서 얌전히 있어요

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.10.15 2:58 PM (118.219.xxx.129)

귀요미들~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    강아지들 너무너무 좋아요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!

• 14. 우리집
    '16.10.15 3:20 PM (112.170.xxx.211)

푸들은 제가 피아노로 스페니쉬 커피 칠때면 아웅~하고 노래하듯이 짖어요. 다른곡 칠때는 가만히 있는데요~~

• 15. 우리집 시츄는
    '16.10.15 3:31 PM (59.15.xxx.87)

피아노, 하모니카, 기타 소리에는 반응이 없고
    바이얼린, 리코더, 오카리나 소리에는 하울링해요.
    반응하는 음역대가 있나보다 생각했어요.

• 16. ㅡㅡ
    '16.10.15 7:34 PM (1.231.xxx.237)

귀여워요 ㅎㅎ