82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영단어 ringing의 발음이 어떻게 되나요?

..... 조회수 : 2,768
ringing의 발음이 링잉과 같이 들리는 것으로 알고 있는데 어제 BBC 방송을 들으니 출연자가
완전 본토 영국 사람같던데 링깅이라고 하네요.
ringing in my ear..my eardrum..어쩌고 하면서요.
ringing을 두번 얘기하던데 두번 다 획실히 링깅이라고 했어요.
singer도 씽거가 아니라 씽어로 발음해야 된다고 배웠는데 제가 잘못 알고 있는 것인가요?
아니면 아무리 태생이 영국인이지만, 한국 사람들도 한국어 단어 일부 틀리게 발음하는 하는
사람들도 많듯이 그런 경우인가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.15 11:00 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

링잉 싱어가 맞아요

• 2. ..................
    '16.10.15 11:02 AM (66.41.xxx.169) - 삭제된댓글

뉴욕사투리입니다. 링깅, 싱거 등등.

• 3. .........
    '16.10.15 11:04 AM (66.41.xxx.169)

뉴욕같은 일부지역의 사투리입니다. 링깅, 싱거 등등.
    찾아보니 영국의 Norfolk이나 Birmingham에서도 그렇게 발음한다네요.

• 4. 저도묻어가는질문
    '16.10.15 11:12 AM (210.219.xxx.237)

아이 ort를 들려주는데 junk를 정ㅋ가 아니라 걍 적. 이라 발음하네요. An apple 할때 an은 언이아니라 앤 이라 발음하구요. 미국식 발음인데..
    뭘까요??

• 5. ....
    '16.10.15 11:12 AM (211.232.xxx.57)

그렇군요..일종의 지역 사투리같은..
    아무리 봐도 말하는 것이 완전 영국 토종이던데 발음을 그렇게 해서 의아 했어요.
    감사합니다~~

• 6. 데미지
    '16.10.15 11:17 AM (14.38.xxx.214)

일반적으로는 링잉 싱잉이 맞겠죠. 그런데 영어 발음은 변종이 워낙 많아서요. 제가 예전에 보스톤에 갔었을 때 거기 토박이처럼 보이는 할머니 두분께 길을 아물었을 때 longwood를 롱그우드라고 발음하시더라구요. '그' 발음이 정말 뚜렸하게 들렸어요. 상당히 신기한 경험이었죠.

• 7. ....
    '16.10.15 11:18 AM (175.223.xxx.226)

정ㅋ 가 맞는데 우리 뒤에 적 이라고 들리는거에요
    우리가 의식적으로 정ㅋ 러고 발음하면 미국인 귀에는
    정크 라고 들리죠 어렵..

• 8. 저도 몇번 들었는데
    '16.10.15 11:18 AM (181.233.xxx.61)

스코틀랜드 사람이 저리 발음하던데 잘못들었나 했어요

• 9. ...
    '16.10.15 11:20 AM (198.91.xxx.108)

영국 발음은 미국 발음이랑 많이 달라요... 일반적 미국발음 생각하시면 안됨요

• 10. ....
    '16.10.15 11:22 AM (125.186.xxx.152)

옛날에는 링깅 싱거 롱그우드...이렇게 발음하다가
    점점 g발음이 탈락한거에요.

• 11. ...
    '16.10.15 11:27 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

역시 82에는 영어능력자들이
    한 그룹 있음

• 12. .......
    '16.10.15 12:01 PM (66.41.xxx.169)

그리고 덧붙이자면, 놀랍게도 뒤에 모음이 오지 않는데도 strong을 스트롱ㄱ라고 발음하기도 합니다.
    뉴욕 출신인 제이 레노가 투나잇쇼 할 때
    링깅 싱거 스트롱ㄱ 심지어 배우 킴 베이싱어를 킴 베이싱거로 발음하기도.

• 13. ..
    '16.10.15 3:04 PM (58.142.xxx.203)

그럴때 g ㄱ소리 많이 하던데요 링깅 싱거 같은거 저도 많이 들었어요

• 14. 지나가다
    '16.10.15 7:22 PM (218.50.xxx.151)

영어 지역적 사투리 발음 ...덕분에 잘 배웠어요.