82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍커풀 수술 가격 듣고 기절하고 왔네요 ㅠ(병원도추천 바래요)

40이 낼모레 ㅠ 조회수 : 12,144
버티고 버텼는데 작았던 눈이 이마 보톡스를 맞으니 더 눌려서 ㅜㅜ
더 작아지더라구요...
인상 변하는게 넘 싫어서 40이 다 될때까지 버텼는데...
큰맘먹고 여기서 들었던 병원 두군데 가봤어요..
근데 첫 병원은 큰 규모에 실장만 상담해주고 가라고 하고 대신 가격은 싸고
두번째는 예전부터 괜찮다고 몇번 들었던 것 같아서 갔더니 작은 규모인데 상담이 자세히 들어가고 엄청 비싸요
처음 병원은120 후에는 352물론 윗트임?같은거가 추가로 들어가긴 했어요.
근데 예상한 200대 보다 거의 100이 차이나니 넘 고민이 되요...
예후가 좋을것 같긴 한데 이렇게나 비싸게 해야하나 싶다가
또 평생숙원 이었는데 잘 나온다면 미친척 여기서할까 싶다가 갈팡잘팡이에요 ㅠㅠ
좀더 알아보고 싶은데 아는 병원 정보가 없어서요...
제가 간곳은 신사동 사는곳은 대전이요
상안검에 들어가는 수술이라던데...잘하는 병원 아심 꼭 좀 추천도 부탁드립니다ㅠㅠ
핸폰으로 해서 글이 엉망인 점 죄송해요 ...
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포에버
    '16.10.15 12:33 AM (122.44.xxx.36) - 삭제된댓글

압구정역
    80만원대로 알아요

• 2. 샘솔양
    '16.10.15 12:38 AM (175.205.xxx.11)

아니 뭔.. 40에 쌍커풀 수술을 하시나요. 쌍커풀 없는 눈이 더 세련되고 예뻐 보입니다.

• 3. ...
    '16.10.15 12:43 AM (211.36.xxx.20)

표가나서 그렇지 앞트임은 해도 뒷트임은 안하는거라던데요.
    눈탱이 맞지마시고 하시려거든 기본만 하세요

• 4. ...
    '16.10.15 12:48 AM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

동네 병원 잘하는 곳을 수소문해보세요 병원말 듣지 말고, 직접 쌍꺼풀 수술한 사람을 만나 직접 수술자국을 볼 수 있으면 좋은데,
    제가 동네 단골 편의점에 들렀는데, 20대초반 파트타임 캐셔 아가씨가 어느 날 쌍꺼풀수술 하고 왔네요
    선이 뚜렷해서 눈에 얼른 띄었어요 그 수술한 선이 기계로 한것처럼 선명하고 예뻐서 관심도 없었는데
    어디서 수술했어요 물으니, 동네 병원을 짚어서 가르쳐주더라고요 듣고 말았습니다만, 예뻐서 칭찬은 했습..

• 5. ...
    '16.10.15 12:49 AM (211.58.xxx.167)

쌍 커플?

• 6. ...
    '16.10.15 12:50 AM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

그 편의점 아가씨도 딱 쌍꺼풀만 했지, 이것 저것 손대지 않아서 더 깔끔하고 자연스럽게 보였죠
    얼굴에 한번 손대서 잘못되면 계속 재수술 복원수술 재건수술 같은 것 해야하는 줄 알고 계시죠?

• 7. ㅇㅇ
    '16.10.15 1:22 AM (223.38.xxx.18)

앞트임 해서 완전 뱀눈 처럼된거 봤어요
    얼마나 끔찍하던지
    잘생각해 보시고 하세요

• 8. 원글 ㅜㅜ
    '16.10.15 1:29 AM (175.203.xxx.58)

네 댓글 감사해요..저도 그런 흉한부작용 걱정해서 못했는데요..
    눈윗살이 너무 덮여서 오십되면 더 심하겠다 싶어서 알아봤어요..정말 고민되네요..

• 9. ㅇㅇ
    '16.10.15 1:48 AM (112.149.xxx.158)

하세요. 더 나이들면 예쁘지도 않아요. 신사동 어디로 가셨어요? 트임 미소라인 아이템 김한성 아이원 서울엔 병원도 많더군요. 근데 뒤트임 밑트임은 하지마세요. 부작용 심하던데요. 대전에선 닥터스미가 잘한대요.

• 10. 원글님
    '16.10.15 1:51 AM (175.127.xxx.23) - 삭제된댓글

죄송합니다만
    이마에 보톡스 맞으셨다길래 궁금해서요
    제가 이마에 주름이 보이기 시작해서 많이 신경 쓰이는 요즘 이마에 보톡스 맞아볼까 고민중이거든요
    어떠신가요? 개인적인 느낌이 궁금해요
    답변이 아니고 오히려 질문을 드려 죄송합니다

• 11. 39에 했어요
    '16.10.15 5:43 AM (223.131.xxx.17) - 삭제된댓글

어릴땐 나름 홑겹도 괜찮은데 나이드니 눈이
    점점 처지고 홑겹의 매력이 완전 상실.
    홑겹도 젊어야 예쁘더군요.

나이들수록 회복이 더뎌지니

39에라도 하길 잘했다 싶어요

• 12. 39에 했어요
    '16.10.15 5:50 AM (223.131.xxx.17) - 삭제된댓글

39에라도 하길 잘했다 싶어요.

트임은 내가 하고 싶다로 판단하는게 아니에요.
    눈 가로 길이와 쌍커플 높이를 비교해 비례가
    맞도록 해야해요.
    쌍커풀 높이가 있고 가로가 짧다면 토끼눈처럼 되니까요.
    비교적 가로 길이가 좀 있는 눈에 쌍커플을 얇게 한다면
    구지 트임할 필요 없구요.
    병원은 정말 여러군데 직접 상담 받아보시고
    규모있고 전문 쌍커플 시술병원에서 하세요.

• 13. 39
    '16.10.15 5:58 AM (223.131.xxx.17)

39에라도 하길 잘했다 싶어요.

트임은 내가 하고 싶다로 판단하는게 아니에요.
    눈 가로 길이와 쌍꺼플 높이를 비교해 비례가
    맞도록 해야해요.
    쌍꺼풀 높이가 있고 가로가 짧다면 토끼눈처럼 되니까요.
    비교적 가로 길이가 좀 있는 눈에 쌍꺼플을 얇게 한다면
    구지 트임할 필요 없구요.
    병원은 정말 여러군데 직접 상담 받아보시고
    규모있고 전문 쌍꺼플 시술병원에서 하세요.

• 14. ...
    '16.10.15 6:06 AM (223.62.xxx.86)

저희 아이는 눈매교정 쌍거풀 470주고 했어요.
    수술비는 의사마다 상당히 차이크죠.

• 15. 대전
    '16.10.15 8:15 AM (116.41.xxx.43)

사산다니 빈가워서 로긴했어요
    충대 성형외과 강주 합니다
    송**교수님이세요
    충대 홈피들어가면 성함 나옵니다
    일단 상담 받아보먼 믿음 올겁니다
    사실 어제 하안검 하고 왔어요
    글이 잘 보이는 상태지만 좋은선생님 소개시켜주고싶은
    오지에 힘들게 글 남겨요
    예약하고 꼭상담 밭아보세요

• 16. ...
    '16.10.15 9:00 AM (1.237.xxx.145)

혹시 비싼데ㅡ신사동 이진*성형외과 아닌지요

• 17. 원글
    '16.10.15 9:32 AM (175.203.xxx.58)

댓글넘감사드려요 ㅠ사진찍으면 눈뜨는힘이약해서 게슴츠레 나오고 가로가 짧아서 평생에 컴플렉스였어요 ..
    충대에서도 성형을 잘 하는분이 계시네요 .감사요.
    여기저기 추천하신데 더 가봐야겠어요..어제 가본 대전 병원은 150밖에 안하던데..사실 병원은 무조건 서울?이어야 한단 생각이 있었거든요...전 신사동 두글자 ㅊ@이었어요...
    궁금한것이..470주고 한 눈은 정말 수술한 티 안나게 예쁜지 추천해주실만 한 궁금하기도하네요^^

• 18. 옹알이
    '16.10.15 10:17 AM (211.229.xxx.54)

저도 대전사는데 눈매교정 절개하러 서울로 알아보고 있어요. 반갑네요.

• 19. ㄴㅁ
    '16.10.15 10:32 AM (110.14.xxx.33)

그래도 비싼건 비싼거지요 재수술비라면 몰라
    실력과 비용과 반드시 일치하지만은 않아요

• 20. dlfjs
    '16.10.15 11:14 AM (114.204.xxx.212)

뒤는 몰라도 앞이나 위아래 트임하면 이상해요

• 21. 대전
    '16.10.15 3:18 PM (112.152.xxx.199)

충대 추천 했는데요
    송교수님이 전국특화눈성형멤버중 한분이십니다
    15명내외라지요
    몇년전 강남역에서 했는데 교수님 진작에 알았더라면
    대전서 저렴하게 할걸그랬어요
    대학병원이다보니 사후관리철저해요
    거리도 가깝고 워낙에 꼼꼼하셔서
    매일 드레싱하러다니네요
    꼭 상담받아보시라고
    안타까운마음에 댓글 또 남겨요

• 22. 김희애 못보셨어요
    '16.10.15 3:41 PM (61.80.xxx.134)

약광고엔가 나오는데
    눈짓으로 표정 연기할때 못봐주겠더군요.
    부릅뜬 눈 무서워요.
    강렬한 인상 심어주고 싶어했는지

아마도 김희애 집에서 아이라인 지우고 화장하면
    쌍거풀때문에 볼만할 겁니다.

우리 동네 아줌마도 50에 눈이 작아서 쌍거풀했는데
    눈이 작어도 웃으면 매력 쩔었었고 귀염상이였는데

작은 눈에 쌍거풀해서 왔는데 아이고~~
    얼굴 망가졌더군요.

사람 욕심이 나이들어 좀 더 이쁘고 어려보이고 싶어서 한 일인데
    오히려 얼굴 사납고 인상만 나빠졌더군요.
    마치 사기칠만한 인물로 변함

• 23. ..
    '16.10.15 4:08 PM (211.224.xxx.29)

저도 대전사는데 서울 신사동가서 했어요. 드림. 서울가서 하지 마세요. 그냥 대전서 하세요. 서울이라고 잘하는거 아닙니다. 자기눈 상태에 따라 다 다르고 그런거예요. 대전서 한 친구들 저보다 더 잘됐습니다. 요새 쌍꺼풀은 뭐 이상한거 하는거 아니면 다 괜찮게 되던데요. 수술하면 딱 한번만 오는것도 아니고 많이 불편해요. 그냥 대전서 알아보고 수술하고 자주 병원도 다니고 하세요. 서울 유명한데서 하니까 손님 무진장 많아서 제대로 캐어받지도 못하고 꼼꼼하지도 않는것 같고 의사는 환자한테 최선다하지 않고 돈으로만 보는 느낌였어요. 최선 다하지 않아도 인터넷통한 바이럴마케팅때문에 엄청나게 환자가 밀려들거든요. 대전은 상담가보면 서울만큼 환자가 많지 않거든요. 그게 오히려 환자 입장에서는 좋은거예요. 시간이 많으니 충분히 상담받고 의사가 시간에 쫓기지 않아 꼼꼼하게 살펴줄 수 있어요. 서울은 병원이 아니라 도때기 시장같아요

• 24. 지나가다
    '16.10.15 4:39 PM (114.205.xxx.69)

신사동 두글자 ㅊ*거기서 하지 마세요
    거기서하면 금붕어눈되고 짝눈되요
    의사가 사후대처도 안좋고 능글맞고
    환자한테 반말하며 갖고놀아요

• 25. 지나가다
    '16.10.15 4:42 PM (114.205.xxx.69)

수술전엔 원하는 눈모양 해줄수있다 장담하다 수술후엔
    원래 니눈이 그렇다 능글대며 책임 미루는 곳이예요
    앞에는 찢어져보이고 눈을 무조건 세로로 금붕어처럼
    키워놓으면 이쁘다고 생각하는곳이니 재고하세요

• 26. ...
    '16.10.15 5:10 PM (58.143.xxx.210)

성형외과 사이트가서 자격자 무자격자 검색해보세요..
    너무 싼데는 대부분 무자격자예요..
    눈두덩이가 많이 쳐진 상태에선 쌍꺼풀 아무리 크게해도 속꺼풀이 되버리더라구요..
    그래서 쌍꺼풀로는 안되고 눈썹거상 추천해준는 곳도 상담한적 있어요..

• 27. 원글이
    '16.10.15 6:41 PM (223.32.xxx.201)

제가 수술비를 320이라고 잘못썼어요 ㅠㅠ352였는데 수정했습니다
    신사동에 대기업같은 곳에서 올해 수술한 언니도 260들옸는데 전 최@을 82에서 알게되서 찾아보니 수술후기 사진이 과하지 않게 예뻐서 맘에 은근 결정했었어요 .댓글 보고 많이 알게 되네요. 바쁘실텐데 글 남겨주셔서 진심 감사해요...

• 28. 원글이
    '16.10.15 6:43 PM (223.32.xxx.201)

추천해주신것 보고 가리지 않고 상담받고 신중하게 결정해야겠습니다^^

• 29. 랄라리요
    '16.10.15 7:51 PM (175.223.xxx.140)

걍추합니다. 더 늦기전에 하세요. 다만 뒤트임은 평생 서클렌즈 끼고 사실 거 아님 남는 흰자 면적을 어떻게 하실건지 생각하셔야해요.
    앞트임은 몽고주름 터는 정도로만 하심 전혀 이상하지 않아요.
    다 권한걸로 봐서 눈 폭도 좁으신거 같은데
    좁은 눈에 쌍커풀 하면 단추구멍 됩니다

• 30. 저도
    '16.10.16 1:36 AM (104.131.xxx.125)

저도 한달안에 하려는데 저 서울쪽인데 일부러 대전가서 하는건 무리일까요?