82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 패키지 여행을 가셨는데..

노니가머길래 조회수 : 2,964
여행가기전 그렇게 패키지여행에서 가는 이상한가게에서 뭘 사지말라고
신신당부를 하고 혹시나 쓸돈이 없거나 필요하면 쓰라고 카드를 드렸는데
뜬금없이 60만원정도가 세부에서 결제되어 가게이름은 gangnam so라고 뜨더라구요
뭐사셨냐고 물었더니 몸에좋은거 샀다고...
알고보니 노니...
노니를 60만원치라뇨....ㅠㅠ 엄마가 원해서 선택관광으로 가서 산거라고 그러시더라구요..
엄마 그거 사기라고 다 걔들 가이드나 패키지비용 그런걸로 다 충당한다고
저랑 동생이랑 카톡으로 다그치다보니
결국 그다음날 가게가서 카드취소를 하러 가셨는데
하루가 지났다고 카드취소가 안된다며 수수료 6%를 떼고 저에게 계좌이체를 해주겠답니다..
이게 뭘까요...
수수료가 6%나 되는건 머여... 현금으로 대신 준다뇨.. 이 무슨 듣도보고 못한 상황이라.. 
내가 알아보겠다라고 했는데 그사이 돈을 입금했네요.
여행사 상담으로 물어보니 직접 여행가신분이 전화해서 문의접수를 해야한다하고....

혹시나 필리핀쪽에 카드취소나 그런경험 있으신분 계신가요?
노니가 60만원치나 하나요???? 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.14 9:01 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

여행사에 전화해서 카드 취소 해달라고 하세요

• 2. 호수풍경
    '16.10.14 9:09 PM (124.28.xxx.47)

아마 몇개 사셨나보네요...
    몇개월은 먹어야된다고 그러더라구요...
    나이 드신 분이라,,,
    내가 간 패키지에선 산 사람 없었는데...-.-

• 3. 60만원어치
    '16.10.14 9:13 PM (195.160.xxx.4) - 삭제된댓글

들고 귀국하는 것보다는 6% 덜 받고라도 환불 받은게 다행이라 생각되네요...ㅡ.ㅡ

좋은 여행갔는데, 재밌게 여행하시라고 하는게 나을 듯하네요...

• 4. dlfjs
    '16.10.14 9:20 PM (114.204.xxx.212)

와서 환블신청해도 되지만 , 6프로 떼고 현금받는게 맘 편할거 같아요

• 5. 환불권유
    '16.10.14 9:44 PM (171.249.xxx.149)

6%떼고라도 환불 꼭하세요 현지에서 교민들은 노니 싸게사요.
    비싸봐야 한병 2만원쯤 하구요.
    여행 패키지로 와서 건강식품사는건 정말이지 최소10배이상 주고사는 바가지라는거 기억하세요.

• 6. ㄱㄱ
    '16.10.14 10:10 PM (211.201.xxx.214)

현금 받는 게 낫습니다.
    어머니도 혼이 좀 나셔야지..
    눈뜨고 돈 뜯기는 경험해야 다신 안 그러실 겁니다.

• 7. 노니가머길래
    '16.10.14 10:15 PM (118.219.xxx.170)

근데 엄마는환불은 하셨는데 딸내미둘이서 난리니 화나셨어요-_- 건강해질려고 샀다가...여행마무리가 아쉽네요.ㅠㅠ

• 8. ...
    '16.10.15 7:41 AM (211.58.xxx.167)

기분 나쁘셨겠어요... 원해서 산건데...