82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 조정석이 납득이 같은 캐릭일때가 제일 어울린다 봐요

….. 조회수 : 6,023
막 멋있는 척 하고 이런거 잘 안어울릴거 같아 질투의 화신 못보겠어요
이범수처럼 이상하게 멋있는 배역에 나온다면 안보고 싶은 배우.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.14 8:30 PM (219.248.xxx.242)

볼때마다 납득이만 생각나요 ㅎㅎ

• 2. 그런가?
    '16.10.14 8:31 PM (39.7.xxx.116)

이화신이나 은시경일때 진짜 멋있는데요.

• 3. ..
    '16.10.14 8:32 PM (220.117.xxx.232)

동감이요. 이범수.. 맞네요.

• 4. 조정석
    '16.10.14 8:34 PM (182.209.xxx.107)

발음이 안좋아요.
    대사 전달력 꽝이에요.
    고쳐야겠어요.
    납득이 때도 대사가 명확히 귀에 안들어오더니만
    드라마에서도 그러네요.
    이건 가장 기본인데..

• 5. 발음
    '16.10.14 8:41 PM (61.75.xxx.30)

전 조정석 발음 발성 좋아서 지금 당장 앵커해도 되겠다 싶던데요...

• 6. ....
    '16.10.14 8:42 PM (211.177.xxx.39) - 삭제된댓글

화신이를 가장한 납득이에요.
    얼마나 찌질한데요.
    이 극본은 조정석 맞춤형인데... 이상타...

• 7. ..
    '16.10.14 8:42 PM (222.237.xxx.110)

아니 조정석씨가 발음이 안좋은거면 도대체 누가 발음이 좋은건지
    저는 조정석씨 발음 정말 좋다 생각하면서 보고 있었는데
    내귀가 이상한건지..

• 8. ..
    '16.10.14 8:47 PM (223.33.xxx.44) - 삭제된댓글

당황눈빛연기 지존.

• 9. 그리고
    '16.10.14 8:50 PM (211.177.xxx.39) - 삭제된댓글

조정석은 중얼중얼 거리는것조차 신기하게 다들릴정도로
    발음좋아요.
    공효진이 정말 생활연기를 잘해서 그렇지
    발음이 안좋은건 확실히 알겠더군요.

• 10. ㅎㅎ
    '16.10.14 8:53 PM (114.200.xxx.65)

드라마안보셨군요
    화신이가 멋있는 역할이 아니예요
    근데 은시경같이 역할도 엄청 어울렸어요
    발음이며 연기가 이보다 더 훌륭한 사람이 누군지
    좀 대보세요

• 11. ㅇㅇ
    '16.10.14 8:53 PM (39.7.xxx.65)

질투는 조정석 종합 선물세트예요. 호감정도였던 배우인데 이번에 진짜 깜짝 놀랐어요. 연기 미쳤다니까요? 찌질한거 비참한거 몸을 사리지 않고 하는데 그와중에 섹시하고 멋지기까지 해요ㅠㅠ그리고 발음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앵커오디션 대본 따라 읽어봤는데 옘병 아무나 할 수 있는게 아닙디다. 그거 다 또이또이 발음하면서 앵커느낌 살리는거 보고 진짜 이 캐릭터는 조정석을 위해 만들어졌고 조정석이 300%살리고 있구나 인정.
    인간적으로 이범수랑 비교는 좀 그래요.

• 12. ㅡㅡ
    '16.10.14 8:57 PM (211.36.xxx.166)

당황눈빛연기 지존.2222

은시경때도 심장 쫄깃했죠 눈빛이..
    이승기보다 더 기억에 남았어오ㅡ

• 13. ㅇㅇ
    '16.10.14 8:58 PM (14.34.xxx.217)

이화신은 멋있는 척 하는 납득이에 한표 더 드립니다. ㅋㅋㅋ

• 14. ...
    '16.10.14 8:58 PM (218.236.xxx.94)

안멋있게 나와요~드라마 보셔도 될듯ㅋㅋ
    찌질 병맛연기 끝판왕인데ㅎㅎ

고정원도 찌질해졌어요
    드라마 보다 웃겨죽는줄

• 15. 아 진짜
    '16.10.14 9:00 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

진짜 화신역은 조정석 아니면 생각할 수 없어요
    아, 정말 찌질의 화신을 누가 저렇게 정색을 하고 연기할까요
    완전 드라마에서 남주 환상이 아니라
    현실의 멋 좀 있는 찌질한 모습 짱!!!

• 16. ...
    '16.10.14 9:01 PM (112.154.xxx.178)

찌질한 초딩처럼 나오는데...
    드라마 힘빠지고 있는데 조정석 때문에 보네요
    정말 관심없던 배운데 키작아도 연기 잘하니 저렇게 멋있을 수 있구나 하면서 봐요

• 17. ㅋㅋㅋ
    '16.10.14 9:02 PM (211.238.xxx.42)

조정석 멋지게 안나와요
    저도 이범수 멋진척 정말 싫어하지만
    절대 화신이는 그런 캐릭터 아님 ㅋㅋ
    보셔도 돼요 아니 납뜩이 조정석 좋으시면 꼭꼭 보세요!!!
    초딩최강찌질이상또라이를 만나실 수 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

보너스로 고경표라는 찌질이초딩도 세트로 보실거예요 ㅋㅋㅋ

• 18. ..
    '16.10.14 9:09 PM (218.234.xxx.185)

멋있는 척하기는요.
    개찌질 캐릭터를 저렇게 잘 살릴 수도 있네 하면서 감탄하며 보고 있네요.

• 19.
    '16.10.14 9:13 PM (223.62.xxx.55)

멋있는척이라뇨 찌질하고 창피할수있는역을 정말 잘연기해줘서 그자체로 멋있어요 ㅋ
    찌질하지만 러블리한 캐릭이에요 일명 찌블리 ㅋㅋ
    이화신 정말좋아요
    그리고 조정석 발음 발성은 연기자중에도 좋은편이죠
    발음이안들리신다하신분은 좀 청각이 이상하신거아닌가요? 발음보다는 배경음에묻힌적은있으나 발음안좋다는것엔 진짜 동감이안되네요

• 20. 오엑
    '16.10.14 9:29 PM (223.62.xxx.210)

발연기에 개구리처럼 생긴 그런 배우랑 비교를 하다니요.ㅠㅠㅠㅠ
    지금 드라마 산으로 갈려는거 조정석 미친연기 보는재미로 참고있는데요.
    드라마 BGM이 뜬금없이 커서 묻히는거지 발음 중견앵커보다 훨씬 나아요.
    멋진 역할 아니고 멀쩡한 남주 찌질이 만들어서 말많고 그나마 작가의 무리수 조정석 연기 하나로 뚫고나가는데 그래서 조정석 연기신이라고 난리났어요, 질투 보지도않고 쓴듯.

• 21. ㅇㅇ
    '16.10.14 9:29 PM (14.34.xxx.217)

발음이 안좋을 때는 찌질하게 굴 때나, 독백 비슷하게 처리할 때인거 같아요.
    날이 갈 수록 찌질해지고 있는데 ㅋㅋㅋ점점 납득납득

• 22. 옴머
    '16.10.14 9:33 PM (58.227.xxx.173)

드라마를 안보시고 글 쓰셨나?
    멋있는척 1도 없는 캐릭터에요

• 23. 제발
    '16.10.14 9:35 PM (119.194.xxx.100)

이범수씨의 분노를 일으키는 멋진척과는 비교하지는 말아주세요.

• 24. 에이
    '16.10.14 9:38 PM (59.7.xxx.238)

이범수랑 비교하는건 아니죠.

윗분들 말대로 조정석 발성이랑 연기 최고에요.
    전 오나의귀신님을 나중에 몰아봤는데 아~~~~~~
    정말 재밌었어요. 박보영이랑도 은근 잘 어울렸어요.
    혹시 오나귀 안보신분 있으면 꼭 보세요~~~~

• 25. ...
    '16.10.14 9:43 PM (211.117.xxx.98)

화신이랑 납득이랑 겹쳐보이던데.. 둘 다 찌질 ㅋ 틱틱거리며 짜증 부리고 가끔은 분위기 잡아도... 납득이 되는 화신이던데요 ~~ ㅋㅋ

• 26. ....
    '16.10.14 9:43 PM (58.233.xxx.131)

김범수는 진짜 훈남코스프레고.. 조정석은 진짜 연기파죠..ㅎㅎ

전 그때,, 표나리가 출근하는데 출근목걸이가 없어서 조정석뒤에 붙어서 들어가다가 조정석을 쎄게 밀치는 바람에 많은 사람들 앞에서 대박 넘어진거... 그거 보고 박장대소 햇네요... 그러구선 엘레베이터안에서 쌍코피...ㅋㅋㅋ 몇번을 돌려봤는지...
    진짜 그런 잼난 에피들이 너무 많아요..
    초반에 표나리앞에서는 좀 멋진척 하긴 했는데 얼마 안갔죠..

• 27. 우찌
    '16.10.14 9:44 PM (124.53.xxx.27)

이범수랑 비교를.....

어디서 멋진척을 했다는건지???????
    엄청 스타일 구겨지게 리얼로 하는뎅

• 28. @@
    '16.10.14 9:58 PM (114.206.xxx.174)

멋있는척이 아니라 연기를 너무 잘해 멋있어 보여요.
    발성도 좋고...
    저는 콩깍지가 씌였는지
    심지여 짧은 기럭지마저 사랑스럽기까지^^;;

• 29. ㅠㅠ
    '16.10.14 9:58 PM (221.140.xxx.59)

아이고야..이범수랑 비교라니..조정석 지못미..

• 30. 상찌질
    '16.10.14 10:00 PM (211.36.xxx.186)

찌질이도 그런 상또라이찌질이도 없어요
    역린에서 킬러역할은 어이가 없는데
    질투의 화신은 셋다 밑바닥까지 내려간
    정신병? 또라이들이에요
    넘 웃겨요

• 31. ㅇㅇ
    '16.10.14 10:01 PM (218.51.xxx.164)

아이유랑 나왔던 드라마에서 완전 실망했었는데, 여기선 멋있어요. 귀엽고.

• 32. 드라마
    '16.10.14 10:17 PM (58.127.xxx.89)

안 보고 쓰셨나 봄

• 33. 발음은
    '16.10.14 10:22 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

응팔 선우로 나왔던 그배우가 못들어주겠던데요
    목소리 너무 깔고 완전 저음으로 말해서
    무슨 소리인지 뭉게질 때도 많고
    조정석 발음이야 너무 잘 들리던데ᆢᆢ

• 34. 그리고
    '16.10.14 10:25 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

멋있는 척도 선우역 배우가 하죠
    아 고경표ᆢ이름이 이제 생각났어요
    조정석 연기 너무 잘해서 그 드라마는
    별 재미는 없지만 조정석 연기는 볼만하죠

• 35. 잉?
    '16.10.14 10:26 PM (104.236.xxx.72) - 삭제된댓글

전혀 멋있는 역 아니에요. 멋있는 건 고경표한테 다 몰렸고
    외모는 멀쩡한데 세상 찌질한 역이에요.
    조정석 아님 절대 못살릴 만큼 작가가 작정하고 이상한 성격들을 모아서 만든 캐릭이에요

• 36. 고경표도
    '16.10.14 10:30 PM (211.36.xxx.186)

또라이 됐어요 ㅋㅋㅋ

• 37. ..
    '16.10.14 10:39 PM (175.116.xxx.28)

질투의 화신은 아직 안보고 있지만 조정석 한때 팬으로서 이범수는 정말 아닙니다!..
    이범수는 연기가 안되잖아요

• 38. ㅇㅇ
    '16.10.14 11:07 PM (121.168.xxx.166)

연기는 자연스럽게 잘하는듯해요 이범수하고는 비교자체가 안되요 이범수는 연기도 늘 어색하든데 비호감이구 조정석은 착해보임

• 39. ..
    '16.10.14 11:22 PM (1.233.xxx.235)

원글님 호불호인건 알겠는데 팩트를 흐리면 안되죠
    조정석팬까지는 아니지만 모든 작품에 제각각 다른 사람이라고 착각들 정도로 캐릭터를 완벽히 소화해서 그가 연기한 인물을 모두 좋아합니다

납득이,은시경,강선우세프,화신이까지

각각의 인물들이 어찌나 리얼한지

발음?
    애드립인지 대사인지 한번씩 중얼대는듯한 대사톤은 있는데 이또한 일상의 우리모습을 생각하면 정말 자연스러워요
    우리도 혼잣말 비슷한거 하잖아요
    그외 대사 전달에 있어서 발음 발성 좋은데요
    교과서 읽는 대사톤이 아니고 그 역에 맞는..
    질투의화신 제대로 보셨는지
    기자.앵커를 연기하는 그를 보노라면 타고난건지 노력하는건지 대단하던데요

싫어할수있는데 인정할껀 인정해요 우리^^

• 40. 오나귀 최고
    '16.10.14 11:39 PM (160.13.xxx.63)

과하지 않고 딱 적당히 멋있고 귀여웠음

• 41. ..
    '16.10.14 11:50 PM (211.36.xxx.151)

납득이 보기전에 은시경으로 처음 봤는데요.. 진짜 멋있었어요.. 이승기팬이라 봤는데 은시경이 더 멋있었다는 ㅠ

• 42. ??
    '16.10.14 11:53 PM (1.238.xxx.219)

연기 많이 늘었나요?
    납득이?는 안봐서 모르겠고
    아이유랑 찍은 순신이 어쩌고하는거 한두번 봤는데
    나 연기합니다 오버하는듯한 연기력에 손발 오글거려 안봤어요.
    외모도 그닥..

• 43. 둥이
    '16.10.15 1:34 PM (113.60.xxx.147)

이범수랑 비교하시다니..
    연기를 저렇게 하려면 정말 노력 많이했거나
    아님 정말 타고난 천재가 아닐까 싶을 정도로 조정석의 연기에 감탄하고 있는 제게 어쩜 그리 잔인하실수가 ㅜㅜ

• 44. ㅇㄹㅇㄹㄴㅇㄹㄴn
    '17.8.29 7:56 PM (159.203.xxx.73) - 삭제된댓글

ㅇㄴㄹㄴㅇㄹㄴㄹ