82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 오늘은 올리즈오일 1/4컵 들기름 1/4컵 먹었어요^^

올리브오일 조회수 : 2,805
어제 올리브로일 한컵 먹어서 얼굴 잔짝반짝해졌다고 글 올렸었네요.
오늘 아침에 쾌변을 넘어 약간의 숙변 제거까지 있었는지... 허리 싸이즈가 확(?) 줄었어요.
복부지방이 하룻사이에 그렇게 줄지는 않겠죠?
제가 태러나면서부터 소화기능이 나빠서, 견과류,콩,고기, 밀가루음식 다 못 먹어요.
그러니 영양상태가 얼마나 나빴겠어요. 음식으로 못 먹으니 오일로 먹자싶었는데 저한테는 잘 맞았나봐요.
매일 섭취해보려고 합니다^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '16.10.14 7:51 PM (175.117.xxx.200)

빈속에 먹어도 되나요??

• 2. 올리브오일
    '16.10.14 7:51 PM (183.102.xxx.98)

에구 제목에 오타가... ㅠㅠ 올리브오일이요

• 3. 올리브오일
    '16.10.14 7:52 PM (183.102.xxx.98)

네 공복을 추천하더라구요

• 4. 노을공주
    '16.10.14 7:53 PM (27.1.xxx.155)

엑스트라버진 오일 드시는거죠? 저도 이거 두스푼씩 먹는데...먹기 쉽진 않더라구요...기름만 먹으려니...ㅜㅜ

• 5. 프리
    '16.10.14 8:00 PM (121.147.xxx.182)

토마토랑 올리브오일 함께 갈아서 드셔보세요

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.14 8:05 PM (211.210.xxx.60)

하루만에 변화라...
    푼수같음

• 7. ..
    '16.10.14 8:26 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

하루만에 좋다고 느끼는건 플라시보 효과 아닐까요?

• 8. 세상의
    '16.10.14 8:40 PM (195.160.xxx.4) - 삭제된댓글

모든 오일은 부자연스러운 상태의 음식입니다...ㅡ.ㅡ

그걸 몇분의 1컵 단위로 먹는다는 건....자연섭리에 어긋납니다. 탈나요...

• 9. -;;
    '16.10.14 8:46 PM (220.122.xxx.182)

저는 그닥 양이 많이 보이지 않는게....파스타요리하면 저정도 오일이 들어가요....그래서 과하진 않은듯한데요..
    전에 올리브유 한두스푼 먹으랄때 먹었더니 피부가 광났어요 물광효과...저 악건성이거든요..

• 10. ᆞᆞ
    '16.10.14 9:01 PM (58.122.xxx.103)

저도 악건성인데 들기름 참기름이 몸에 잘받아요.

• 11. ....
    '16.10.14 9:25 PM (218.235.xxx.61)

올리브오일 많이 먹으면 해외연구진이 여성암( 난소암인지 헷갈림)걸린다해서 주춤했어요.

• 12. 제비꽃
    '16.10.16 10:53 AM (219.248.xxx.96)

근데 오일이 칼로리가 높은데 그렇게 먹음 살찌지 않을까요?
    시도해보고 싶은데 무서워서요 ㅠㅠ