82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당 줄이기...어떻게들 하시나요??

..... 조회수 : 645

요즘 탄수화물, 당 줄이기 많이들하는데...

음식하실때 어떻게 하시는지 궁금하네요

다른거보다

일단 저는 아침에 토마토랑 베리류를 섞어서 남편과 아이들이 마시는데...

이걸갈때 한국야쿠르트제품을 사용하는데 요즘 당줄이기해서 파란병에 나오거든요

이걸 넣어서 갈아주는데 그래도 당이 신경쓰이네요

그냥 물에 꿀 넣어준적있는데 맛이없다고하네요ㅠㅠ

저는 과일은 그냥 전부 섭취가 목적이라 휴롬은...지꺼기?가 빠져서...예외구요

보통 어떻게 드시나요?

그러다보니...한국야쿠르트라도 아이들,남편이 하루에 한병반정도는 마시네요

집에 따로 음료수는 사놓지않아요

그런데 아이들은 밖에 나가면 친구들과 가끔 어느정도는 사먹어요

백설탕은 최소한으로만 사용하려고하고 비정제유기농설탕이나 자일로스,몇년된 매실액등등...

최대한 노력은 하는데...

어디 당 들어간게 이런 단순한것만이 아니라서..

제세대는 과자나 빵,,어쩌다 먹었지만 요즘은 ㅠㅠ

건강 염려증은 아니지만 먹거리가 얼마나 중요한건지 알기에

요즘 우리아이들 세대...너무 신경쓰이네요...ㅠㅠ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.10.14 3:54 PM (180.158.xxx.114)

밥 대신 다른걸로 배채워요.
    밥,면,빵,떡만 안먹어도 성공이에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633208 대통령 관저 비리 ‘전 정부 탓’ 버티던 김용현 항복? 이게나라냐!.. 18:19:22 53
1633207 마흔후반 소개팅가는길인데 걱정되네요 18:17:44 99
1633206 쿠션도 유통기한 지나 다 못 쓰고 버리는데 비비크림 필요할까요.. 비비크림 18:17:35 47
1633205 육아휴직하면 월급은 나오나요?(미국) 2 ... 18:15:51 62
1633204 포인트조명시공이 어려울까요? 셀프 18:08:12 27
1633203 김건희, 심야편의점 간 이유…"경호 군인들 간식샀다&q.. 30 ... 18:00:29 1,214
1633202 밥 잘먹고 잠 잘자면 2 ㅇㅇ 17:59:28 366
1633201 천주교) 집에서 성수 사용하시나요 ? 아뉘 17:58:51 179
1633200 세무서에서 편지가 왔어요 2 톡톡 17:58:00 524
1633199 김건희는 이 나라의 신이다 8 17:52:36 619
1633198 향수...자기만족 용량으로 사용해야해요 4 봄날처럼 17:51:09 553
1633197 스켈링과 잇몸치료 4 17:50:31 359
1633196 이럴땐 어떡하는게 좋을까요?( 키즈카페 입장료 등) 8 ㅇㅇ 17:50:13 290
1633195 정선 5일장 주변 맛집 알려주세요 ........ 17:49:28 63
1633194 화이트골드 어떻게 8 나무 17:48:38 362
1633193 사기꾼이라는 단어가 유행이 되기를 3 17:48:17 294
1633192 Jtbc 오대영라이브가 제대로된 언론이군요. 2 .. 17:46:23 578
1633191 다이어트 오카방 재모집 으쌰으쌰 17:44:10 207
1633190 돌봄 어느 쪽이 나을까요 13 ㅇㅇ 17:42:35 480
1633189 고혈압 환자여도 야간 교대근무 하시는 분 있을까요 3 ㅇㅇ 17:41:29 317
1633188 진짜 맛있는 비빔간장 레시피 찾아요. 7 베베 17:34:56 492
1633187 이번에 빌라 1주택이요 기존 가지고있는 사람도 적용되나요 2 빌라 17:32:32 501
1633186 생일 음력으로 지내다가 바꾸려구요 4 .. 17:31:21 488
1633185 보석 잘 아시는 분께 여쭤요 랩 그로운 1 ㅔㅔ 17:31:14 266
1633184 9/23(월) 마감시황 나미옹 17:30:50 150