82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 오신 70대 이모님 선물 추천해주세요.

고민중 조회수 : 842
미국에서 오실 때마나 저나 남편, 아이들 선물까지 챙겨주시는 
고마운 이모님이세요.

미국에서 혼자 지내시는데,
결혼을 안 하신 분이라 꾸미기도 좋아하시구요.
옷이나 화장품, 악세사리 같은 건 넉넉하신 편 같고
또 면세점 등에서 쇼핑도 많이 하셔서 빼야하구요.

그러다 보니,
딱히 뭘 사드려야 할지,

선물을 해드리고 싶은데
도대체 뭐가 좋을지 모르겠어요.

전에 게시판에서 보니 미국에 계시면
좋은 멸치나 다시마 같은 건어물이 좋다는데
그건 이미 다른 친척분들께 부탁하셔서 챙기셨나 봐요. ㅠㅠ

혹시 추천하실 게 있으면 알려주세요.
미리 감사드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.14 10:32 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

그냥 거한 밥이나 한끼가 어떨까요.
    선물은 너무 취향을 타서리.

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.14 10:41 AM (1.232.xxx.32)

서울 근교 놀러가셔서 사진이나 잔뜩 찍어드리세요
    미국가서 친구들한테 자랑하게요
    선물은 한국화장품?
    교포분들 요즘 한국화장품 좋아하더군요

• 3. ...
    '16.10.14 10:43 AM (1.235.xxx.36)

넉넉하셔도 선물 마다하시는 분없으시죠^^:; 설화수나 후 같은 한국화장품 저두 추천해요^^

• 4. ....
    '16.10.14 10:49 AM (1.212.xxx.227)

악세사리는 많다고 하셨지만 해외계신 어르신분들 의외로 금목걸이나 금반지 좋아하시더라구요.
    이니셜같은거 새겨서 선물하시면 의미있고 좋아하시기 않을까요?

• 5. ....
    '16.10.14 11:01 AM (211.110.xxx.51)

딱 그런 이모, 북촌 아원공방 모시고 가요
    은으로 만든 악세사리, 장식품이 많고요 근처 산책도 하고 가게도 구경하고 좋아하세요

• 6. ...
    '16.10.14 11:08 AM (175.223.xxx.50)

현금이나 한국식 건강식품요 홍삼같은거..건강챙기실 나이네요..
    그리고 미국은 병원비가 비싸니 모시고가서 레이저나 보톡스같은 미용시술 시켜드리면 좋아하시겠어요.

• 7. ---
    '16.10.14 11:18 AM (121.160.xxx.103)

설화수 자음생크림??

• 8. 고민중
    '16.10.14 11:22 AM (115.145.xxx.226)

댓글 하나하나 전부 감사합니다. 한국화장품은 전혀 고려를 안했는데 좋아하시는군요. 찾아볼게요. 아원공방이 근처인데 한번 가볼게요. 보톡스도 좋을 거 같네요. 이참에 저도 같이 ^^; 한번 슬쩍 엄마 통해 여쭤볼게요. 감사합니다.

• 9. 설화수하더라도
    '16.10.14 11:26 AM (61.80.xxx.134)

물어보고 하세요.
    저 나이 60 넘었는데 아직도 피부에 지방이 많아서인지
    자음생크림 못씁니다 너무 유분감이 많아서~~
    오히려 쓰면 뾰드락지가 올라와서 건성 남편에게 양보했어요,

꼭 물어보고 사세요.
    아무리 좋은 화장품도 자신의 피부에 맞아야합니다
    설화수 화장품 두루10년 이상 쓰고 있는데도 그렇네요