82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엊그제본 10월 모의고사

고3맘 조회수 : 1,282
이제 수능이 얼마 남지 않았는데요
0월 모의고사는 어떤의미가 있을까요
평소보다 훨 잘나온 과목도있고 평소보다 훨 못나온 과목도있어
걱정이 좀 되네요
고3들 대부분 평소랑 비슷하게 봤나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별의미 없습니다
    '16.10.14 9:07 AM (223.62.xxx.216)

수능결과랑 모의 고사는 정말 아무 관계가 없어요

• 2. ...
    '16.10.14 9:14 AM (58.230.xxx.110)

그냥 부족한것을 보완하는거요...
    그리고 모의고사보다 더 못보는 경우가
    많고 아주 소수의 아이들은 수능때 대박이
    나기는 합니다...
    모의고사보다 조금더 떨어지는게
    보통이더라구요...
    그래도 내 아이가 그 소수가 될수도 있으니
    끝까지 화이팅해서 좋은 결과 얻으시길요...

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.14 9:26 AM (1.232.xxx.32)

6월 모의와 9월 모의 평균 정돈로 예상하라는데
    대부분 수능은 그것보다 못나와요
    모의와 비슷하게 나오면 그게 대박인거에요

• 4. 고3맘
    '16.10.14 9:26 AM (218.38.xxx.74)

재수생 안본거니 의미없고 난이도쉽게내서 자살방지용이라는 ...

• 5. ..
    '16.10.14 9:43 AM (1.240.xxx.150) - 삭제된댓글

요번 10월 모의는 쉽지 않았어요.
    특히 문과수학 어려웠어요. 영어만 좀 쉬웠다고 하데요.

• 6. ..
    '16.10.14 9:59 AM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

점수 전혀 의미없어요.
    그냥 수능전 예행연습이랄까요?
    일희일비하지않고 끝까지 흐트러지지않는 애들이 그나마 수능도 잘보는거같아요.

• 7. ...
    '16.10.14 10:11 AM (183.98.xxx.95)

그 점수 그대로 받아들이시고
    부족한게 이거구나..
    수능이 10월처럼 나오면 ..재수생들어가니 더떨어지겠네..이정도 맘의 준비를..
    그러나 수능날 내가 어떤 준비를 했느냐
    그날 컨디션은 어떠냐에 따라 또 달라져요
    잘모르는데

대체로 잘보는 과목은 늘 잘보지만 불안한 과목은 대비를 많이 해 두지 않았다면 결과는 자명합니다

• 8. 모의는
    '16.10.14 10:41 AM (210.90.xxx.6)

모의일뿐입니다.
    두번의 입시를 치르고 올해 세번째 입시를 앞두고 있는데
    모의는 의미없다 싶어요. 아무리 잘봐도 수능날 삐끗하면 허사고
    수능날 아이가 강한 부분에서 출제되기를,실수하지 않기를 바랄뿐이죠.
    성적 물어보지도 않았고 등급컷도 확인 안했습니다.오히려 아이한테 10월
    모의 채점하지 말라고 했어요.흔들리거나 자만할까봐요.

• 9. 1001
    '16.10.14 10:45 AM (116.127.xxx.162)

10월은 연합학력평가인데 왜 모의평가 모의평가 하는지 모르겠어요.

• 10.
    '16.10.14 12:32 PM (211.222.xxx.224)

재수생 안들어 온거니
    아무 의미없어요.
    6평, 9평 점수만 조금 참고하시구요,
    수능은 그냥 수능입니다.