82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책 기증하려고 하는데요

... 조회수 : 754
이사하고 쌓아둥 책이 있어서 기증하려고하는데 어느곳에 하면 좋을까요?
동네에 구립도서관이 있긴한데 그곳에서고 받아주나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.10.14 7:36 AM (221.157.xxx.127)

도서관 출판한지 5년이내 깨끗한책만 기증 받는걸로 알아요

• 2. 00
    '16.10.14 7:37 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

발행일자 5년 이내것만 받는다고 어제 82에서 글 올라왔더라구요

• 3. nana
    '16.10.14 7:42 AM (175.252.xxx.246)

군부대 가증할 데 아사는 분? 저도 책 정리하려구요.

• 4. 지금여기
    '16.10.14 7:48 AM (121.190.xxx.131)

너무 낡거나 오래된 책이 아니라면 알라딘 중고서점에 팔 수 이있어요 검색하면 방법 나오구요
    저도 얼마전 50권 쯤. 11만원에.팔았어요
    최근것이 많으면 더 값이 나가겠죠?

아니면 아름다운 가게에 전화 하면 가지로 와요.

• 5.
    '16.10.14 7:54 AM (175.223.xxx.242) - 삭제된댓글

기증하기 의외로 힘들어요
    폐지 처리일 수도 있으니까요

www.bookoa.co.kr

도메인이 닷컴일 수도 있어요
    여기가 국내 최대 중고서점 연합이에요
    여기 가입된 서점 중 하나에 전화해서
    착불로 기증 받겠느냐 하세요
    착불이면 안 받아줄 거예요 아마

• 6. 경험자
    '16.10.14 7:59 AM (218.55.xxx.38)

군부대에서 기증을 원한다는 전역예정자의 글이 있어서 연락 후 보냈어요.
    상태 아주 좋았고 경영서 어학책등 이었는데 몇달 후 전화받았어요.
    후임자인지...사유 얘기했고 지나갔어요.
    알라딘은 온라인 오프라인 여러번 거래했는데 가격 진짜 박합니다.

• 7. 꽃보다생등심
    '16.10.14 8:48 AM (223.62.xxx.219) - 삭제된댓글

이번 총선에서 아깝게 낙선한 더민주 최민희 전의원 사무실 북카페열었어요. 진짜 열심히 일한 초선의원이라 응원 많이했는데.. 다시 신발끈 묶고 지역 다지기 하신다네요. 헌책이라도 대환영할겁니다. 저도 내일 보내려고 정리중이예요.
    의원떨어져서 백수시라 김영란법 해당사항없습니다 ㅎㅎ
    북카페 책보낼 주소 : 남양주시 도농동 117번지 이화빌딩 2층 최민희국회의원사무소

• 8. 아름다운가게
    '16.10.14 9:00 AM (58.125.xxx.152)

기증하면 가지러도 와 주셔서 좋던데요.
    소득공제도 되고..

• 9. ??
    '16.10.14 10:02 AM (114.203.xxx.174) - 삭제된댓글

5년이내 책이면 천주교를 예로 들면 각 교구에 교정사목원회에 선불로 택배보내주세요
    거기서 좋은책골라 교도소나 소년원에 보냅니다
    낡은책은 거기서도 분리수거합니다

우리성당 바자회때 책도 받는다하니 70ㅡ80년대 삼중당 문고 290?원했던 책 100권정도 기증한어르신이 있었어요
    장장40년가까이 그 낡은책을 집에 보관하신분이 있다니!!
    세상에 이런일이 나올만한 일이죠!!

• 10. 교도소책기증
    '16.10.14 10:23 AM (211.201.xxx.214) - 삭제된댓글

http://manwha21.blog.me/130018600740

http://manwha21.blog.me/130018909608