82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에브리봇 이라는 물걸레 로봇청소기 어때요

부직포 조회수 : 4,637
홈쇼핑에 파는데 지름신이..그냥 대충이라도 닦이면 만족하는편인데.. 어떤가요
단점은 일회용 부직포가 개발안된건데..돌아가는면이 아너스랑 비슷하게 둥근패드 두개가 마주보고 돌아가는데요 저기 일회용물걸레부직포 같은거 대충 끼워쓰면 안될까요 혹시 그렇게 써보신분 없나요
손목이 아파서 걸레를 못빨아요 ㅜ
휴스톰 일회용패드 호환될까요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.10.14 5:39 AM (58.148.xxx.66)

이거 카드포인트로 사고싶어서 눈독만 들이고있는데
    평은 좋은편이더라구요.
    제 친구 작은세탁기사서 걸레나 운동화전용으로
    쓴다는데 그건 어떨까요?
    제 짝아닌걸 쓰기에는 무리같아요
    더군다나 혼자돌아가는거니^^;;

• 2. 파망
    '16.10.14 7:01 AM (70.81.xxx.254)

전 중국 ilife x5라는거 쓰는데 큰 기대감 없으면 좋아요. 단점은 바닥에 걸리적거리는거 있으면 안되구 가끔 선반밑에 끼면 가서 구해줘야하는데 ㅡㅡ;;; 물걸레질도 잘하고 좋네요. 전 물에다가 파인솔같은거 한두방울 섞어서 쓰는데 아주 좋아요. 쓰고나서 걸레 떼어다가 물에다가 슬슬헹궈도 구정물다 나오고 그후에 꼭 짜서 말리는데 꼭 안짜도 주물주물해서 물기 좀 제거하고 걸쳐놓으면 잘 말라요. 원글분이 쓴 모델은 잘 모르겠는데 제건 좀 바보같아서 여기저기 가면서 이렇게 다니다보면 언젠가는 다 쓸고가겠지 이런 로직이라서 ㅋㅋㅋ 근데 집 복잡하면 안좋아요. 특히 식탁 주위 의자 다 올려줘야지 안그럼 복잡해서 잘 못돌아다니더라고요

• 3. ..
    '16.10.14 7:10 AM (118.223.xxx.44)

일반부직포는 안 붙여봤는데..잘 안될것같아요
    저는 기대치가 낮아서인지 잘 쓰고 있어요 아너스는 너무 무거워서 힘들더라구요
    구석구석은 못하고..일반 로봇처럼 가구를 피해다니는게 아니라 그냥 부딪혀서 소리가 커요..
    그리고 걸레는 두장을 맞대고 문지르면 잘 빨려서 전 잘 쓰고 있어요

• 4. ..
    '16.10.14 7:54 AM (49.169.xxx.238) - 삭제된댓글

아이로봇 브라바는 일회용끼워 쓸수 있어요..
    정전기 부직포 끼워서 먼지랑 머리카락 붙이고, 충전후 1회옹 물걸레 붙여서 닦아요..

• 5. ..
    '16.10.14 7:56 AM (49.169.xxx.238) - 삭제된댓글

아.. 둥글게 돌아가면 전용 아님힘들거 같아요.. 네모 걸레 붙이는 스틱 물걸레(이름이 도저히 기억이 안나네여 ㅠㅠ)는 다른 걸레 가능하고 아너스는 전용 걸레만 부착 가능하니.. 전 아너스 쓸때 그냥 모아서 세탁기에 돌렸어요..

• 6. ..
    '16.10.14 8:01 AM (223.62.xxx.84)

아너스는 본체 무게가 있어 그 무게로 누르면서 닦는거라 조금 더 잘 닦이는거 같고요 에브리봇은 가벼워요
    그래도 내가 끌고다니지 않아서 바보같이 부딪히고 다녀도 신경끄면 엄청 편해지네요
    전 외출할때 돌리고 나가요~ 공들여 닦는 손걸레질만은 당연히 못해도 안하는것보다 훨씬 낫고요 걸레빨때보면 그래도 닦았다고 구정물 나오는거보면 사길 잘했다 싶어요
    걸레가 윗분말씀처럼 좀 작은편이라 비누칠해서 두장 비비적대면 금방 빨려요
    기대치 완전 낮추면 사는게 편해지네요