82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 제주 여행

... 조회수 : 1,277
겨울에 하는 제주 여행 어떤가요?

연말에 친정 어머니 모시고 미혼인 남동생과 3박 4일 정도 일정으로 가볼까 싶은데.. 아이들 없이 어른 셋이서만요. 산행은 겨울 산행이 제 맛이라고, 날씨만 괜찮으면 한라산 등반도 해보고 싶고, 엄마가 자연을 좋아하셔서 실내 보다는 밖에서 시간을 많이 보내게 될텐데, 너무 춥거나 바람이 세면 어쩌나 걱정이 좀 되네요. 그리고 중국 관광객은 겨울에도 많나요?? 제가 연말에 한국 방문했을때 갈 예정이이어서 날짜 조정은 불가피한 상황이구요. 비록 친정 아버지는 돌아가시고 안계시지만, 엄마의 신혼 여행지였고 이후 저와 동생이 어릴때 온가족이 함께 했던 추억의 장소로 다시 가보자는데 의의가 있는 여행이니, 같은 경비로 동남아 가는게 낫다는 이야기는 하지 말아 주세요~

제주도에 사시는 분이나, 겨울에 제주도 방문해 보셨던 분 계시면 조언 부탁드려요~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고정점넷
    '16.10.13 10:59 PM (221.148.xxx.8)

겨울 산행 하실거면 신발 잘 갖추고 올라가시구요. 1100고지 휴게소만 가도 좋아요.
    춥긴 추운데 죽을만큼은 아니에요. 방풍 (바람막이) 잘 되는 패딩 입으면 다닐 만 하구.
    호텔을 잘 고르면 될 것 같아요
    포도호텔 강추해요
    방안에서 뜨끈한 온천수 나와요.
    포도호텔 세컨인 디아넥스 사우나 가도 되구요.

롯데,신라켄싱턴,히든클리프 처럼 온수풀 있는 호텔도 나쁘지 않구요

• 2. ...
    '16.10.13 11:38 PM (86.162.xxx.159)

비행기 티켓이랑 숙소는 한국에 있는 동생한테 맡겨놓았는데, 윗분이 추천해 주신 포도 호텔 이름이 재미있어서 검색해보니 이타미 준이 설계한 특색있는 호텔이네요. 방주 교회도 가볼 생각이었는데.. 웬지 반갑네요. 동생하고 이야기 해 봐야 겠어요. 감사합니다.

• 3. 무비짱
    '16.10.14 2:12 AM (59.1.xxx.54)

절물 휴양림은 꼭 가보세요. 정말 좋아요. 광치기해변도 좋아요. 물때를 잘만나면 초록빛 장관을 보실거에요... 금오릉도 좋아요. 차가지고 갈 수 있는 오릉이에요. 사람들 잘 몰라서 거의 안오는 곳이지만 정말 경치가 끝내줘요~ 돌박물관도 좋은데 제주는 겨울에 생각보다 많이 추워요. 가을에 가면 억새길 사이로 드라이브 할때 여기가 천국인가 할정도로 참 예뻐요. 해마다 두번씩 제주에 가요. 갈때마다 왜그렇게 변해가는지 참 씁쓸하지만 그래도 제일 가볼만한 곳은 제주네요. ㅎㅎ 맛집도 많구요. 낼모레 또 가네요. 겨울 따뜻하게 단디해서 준비하시고 행복한 영행 되세요~^^

• 4. ...
    '16.10.14 6:21 AM (86.162.xxx.159)

해마다 두번씩이나 가시면 제주도에 대해 정말 잘 아시겠어요. 그런 분이 추천해 주신 절물 휴양림, 광치기 해변, 금오릉, 돌박물관 꼭 기억해 둘께요. 제주도 맛집도 좀 알려주셨으면 좋겠는데, 이 댓글을 보실지 의문이네요. 어쨋든 감사드려요~

• 5. ....
    '16.10.14 7:50 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

호텔에 따라 투숙객들 체험프로그램 운영하는 곳이 있어요.
    제가 관심있어서 신라를 알아봤더니 한라산 등반, 올레길 걷기,승마 등 계절따라 몇가지 프로그램을 두고 고를 수 있더라고요. 이런 곳은 따뜻한 음료와 간식, 산행장비도 빌려주고 담당 직원이 안내도 해주는 것 같아요. 비슷한 급의 다른 호텔도 그러지 않을까 싶은데, 관심 있으신 호텔 홈페이지로 한 번 알아보세요.
    위에 나온 포도호텔 이용하시면 방주교회 뿐아니라 그 옆 비오토피아(타운하우스) 단지 안에도 이타미준이 설계한 건축물이 세 갠가 있어요(묶어서 ~~ 미술관이란 이름으로 불려요). 예전엔 투숙객들만 들어가 볼 수 있었는데 요즘엔 사전 예약 받아서 가이드 안내로 들어가는데 색다른 관람거리가 되실겁니다.
    그리고 거기서 멀지 않은 곳에 안도 다다오가 설계한 본태박물관도 있어요.
    중국관광객이 집중적으로 다니는 유명관광지만 피하면 괜찮을 거예요. 가족분들과 좋은 여행 하세요.