82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다시 태어나고 싶지 않은 분들.....1

쯔쯔.. 조회수 : 3,366

다시 태어나고 싶지 않다... 뭐 불교의 윤회론을 믿으시나본데요..

그거 다 사기입니다.

그거 믿는분들은 아래와 같은 테크트리를 탄다고 믿나봅니다.

이 세상에서 살다 죽으면 뭔가로 다시 환생해야 하는데..ㅋㅋㅋㅋ

이세상에서 다시 태어나고 싶지 않다는 못된 생각을 하는것으로 보아 다시 사람으로 태어날 확률은 없어들 보이시고..

1.벌레

2.물고기

3.패류

4.갑각류

5.두족류

6.포유류(초식,육식,잡식으로 나뉨)

7.파충류

8.새

9.기타 아메바등 미생물..

이중 하나를 고르셔야 할거 같고요..

그렇게 환생해서 사람이 아닌 미물로 살다가 보니..그래도 이런 저런 꿈을 꾸고 뭔가를 이룰수 있는 사람이 다시 되고파..열심히 공덕을 쌓아 다시 사람으로 태어나게 된다면...

일단 남자로 태어날지..여자로 태어날지부터 결정해야하고...

그이후에 어떤 나라에서 태어날지..어떤 인종으로 태어날지도 결정해야 하는데요..

일단 아프리카는 거르셔야 겠고..

맨날 폭탄터지는 중동도 거르셔야 겠으며...

당연 못사는 동남아도 거르셔야겠고..

동남아 중에서 좀 산다고 하는 싱가포르는 독재국가에 대한민국 저리가라할정도의 살벌한 경쟁이 있는 나라리 패쓰..

북한도 당연 패쓰..

방사능천국 일본도 패쓰...

맨날 경제위기 터지는 남미도 패쓰...

유럽이라도 PIG(포르투칼 그리스 이탈리아)는 경제위기가 상존하니 패쓰..

대한민국은 그나마 이중에서 살만한 나라가 분명한데 한번 살아보면서 질렸으니 다시 안오실거 같고...

그럼 남은건..미국..캐나다..호주..뉴질랜드.. 및 북유럽 복지국가 일부 정도 남네요..

뺑뺑이 돌려 뽑는거라 이런 나라에 당첨될 확률도 낮아보이시고요..

그리고 당첨되고 인종차별 없는 흑인이 아닌 백인으로 태어나실려면.. 이것또한 새뻑수준의 운이 따라야 겠죠..

백인으로 태어나도 너드 수준의 부모와 슬럼가에서 화이트 트래시 레드넥 아닌 그래도 WASP 수준의 힘있는 명문가에서 태어나 명문 사립학교와 아이비리그 정도 나올 확률은 더 낮겠지요...

그냥 이땅에서 정신차리고 행복하게 사세요..

북한에서 먹을거 없어 굶주리며 " 내딸을 이백원에 팝니다 " 이런 비극을 겪고 사는 사람들만 수백만 입니다.

그래도 당신들은 살만한 나라에서 태어나 대학교육도 받고 가고싶으면 반차쓰고 바다라도 볼수 있는 나라에서 사시는분들입니다.

다들 아주 복에 겨우셨어요..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐죠
    '16.10.13 7:06 PM (222.239.xxx.38)

김일성뭔가 하는 분이 쓴글인가..

• 2. 쯔쯔..
    '16.10.13 7:12 PM (183.99.xxx.51)

암튼 이런분들 전부다 저기 북한땅에 "혁명화" 한번 갔다오시면 삶의 의욕이 넘쳐나실분들입니다.
    북한땅에서 태어나 혁명화 한번 다녀 오시길 추천드립니다.

• 3. 뭐래??
    '16.10.13 7:12 PM (125.176.xxx.92)

어쩌라고?

• 4. 남 글에
    '16.10.13 7:13 PM (121.133.xxx.195)

이상한 댓글 싸지르지말고
    따로 글 올리던가 하라했더니
    그때부터
    여직 이거 쓰고 계셨구낭ㅋㅋㅋㅋㅋ
    돈 못버는 가장이지만 아내도 돈돈하지 않고
    애들도 행복하다던 그 넌씨눈 아저씨 푸핫

• 5. 단순함
    '16.10.13 7:17 PM (60.253.xxx.188) - 삭제된댓글

당신애들에게나 그렇게 가르치세요 가난한집에 애줄줄이 낳아놓고 넌 북한에 안태나서 아프리카에 안태어나서 다행이다 이런말 진짜 솔직히 너무 무식하게 느껴져요 그런게 아니예요 본질은 먼말을 하는지를 모르는것같음

• 6. ㅎㅎ
    '16.10.13 7:18 PM (182.225.xxx.22)

설마 그 쯔쯔 분이 신가요?
    전 그래도 그럴수도 있지...라고 생각했는데, 지금 글쓰신 거보니 참...

• 7. 어휴
    '16.10.13 7:19 PM (121.132.xxx.204)

다시 태어나고 싶지 않다는건 윤회론을 믿는게 아니라 죽음 자체로 끝이라는 건데
    동물로 태어날거다 환생론 내세우는 뜬금없음도 그렇고,
    복에 겨웠네 뭐네 하는 꼰대질도 그렇고,
    여초 와서 애 셋 있다는 아재가 뭐하는 건지.

• 8. 게다가
    '16.10.13 7:23 PM (121.132.xxx.204)

유럽국가 중에서 PIG는 빼고라니, 스페인 이탈리아 사는 사람이 이 글 보면 진짜 웃기겠네요.
    거주 이전 자유 있어 다른 유럽국가 갈수도 있고, 그 나라 자체도 한국보다 얼마나 여유롭도 편한데,
    시민권만 주면 당장이라도 갑니다. 지금 힘들다는 그리스라도요. ㅋ

• 9. 가지 가지 처논다
    '16.10.13 7:23 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

#그런데최순실은?

• 10. ....
    '16.10.13 7:24 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

육캅스 변신하는 소리하네ㅉㅉ

• 11. ....
    '16.10.13 7:30 PM (218.154.xxx.102)

ㅎㅎㅎ
    재밌어요.
    맞네요~

• 12. ?????
    '16.10.13 7:30 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 여러분
    '16.10.13 7:34 PM (211.199.xxx.197)

이 글 보고도 모르시겠어요??
    병먹금 합시다.. 병먹금~

• 14. ㅁㅁ
    '16.10.13 7:47 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

어쩌누
    여자들공간와서 잘난척좀 하고싶은데
    안먹히네 ㅠㅠ

• 15. ....
    '16.10.13 8:09 PM (39.121.xxx.103)

이런글 싸지르며 비아냥 거리는 댁이야말로 정신차리세요..
    이렇게 남에게 행복 강요하는건 본인이 행복하지않다는 말인걸 모르나보네요.
    본인이 진심 행복하다면 남이 다시 태어나고싶지않다..이런글에 관심없어요.
    스스로 본인도 그렇게 생각하는데 애는 셋이나 낳아놨고..그러니 자기합리화..자기체면을
    걸려고 남에게 강요하는거죠...
    나는 행복하다..나는 행복하다..너네도 지금의 삶에 만족해라..하면서요.
    원래 자기약점을 숨기려는 사람이 더 과도하고 아닌척하는거에요..

• 16. ㅎㅎ
    '16.10.13 9:00 PM (119.194.xxx.141)

먹고 살기 바쁜가 보다....

• 17. ...
    '16.10.13 9:30 PM (39.7.xxx.214) - 삭제된댓글

에휴....

• 18. 쓸개코
    '16.10.13 10:30 PM (175.194.xxx.70)

김일성닉과 스타일 비슷한 분인거 같네요.

• 19. ..
    '16.10.14 12:58 AM (175.223.xxx.188)

김일성 닉 쓰는 분 글 별로 좋아하지 않지만 동일인은 아닌것 같은데 이런식으로 끌어오는 것도 별로네요.

• 20. 쓸개코
    '16.10.14 1:09 AM (175.194.xxx.70)

윗님 당연히 동일인 아닙니다.