82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 에어컨 커버 씌우시나요?

... 조회수 : 2,251

먼지와 색바램 때문에라도 커버를 씌워야 할 것 같은데

아무리 뒤져봐도 마음에 드는 게 없네요.

벽걸이는 방에 있어서 별 상관없는데 거실 스탠드가 문제예요.

무늬있는 건 정신 사납고 

그렇다고 흰 무지로 하자니 혼자 동동 떠서 전체적인 인테리어 분위기에 거슬릴 것 같고

일년에 거의 열 달 가까이 씌워 놓아야 하는 건데 이러지도 저러지도 못 하겠네요.

다들 어떻게 보관하시는지

에어컨 커버 씌워 놓으시나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '16.10.13 3:12 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

무늬는 촌스러워서 모노톤 체크무늬로 씌워 놓았어요.

• 2. 우리집
    '16.10.13 3:18 PM (182.225.xxx.22) - 삭제된댓글

스탠드는 거실에 맨몸으로 서 있어요.
    얼른 옷을 입혀야 하는데 저도 아이디어가 없어요.ㅠㅠ

• 3. 오픈마켓에
    '16.10.13 3:24 PM (39.115.xxx.202) - 삭제된댓글

심플한 커버 많이 팔던데요. 금액상관없다 하면 동대문같은곳에서 맞춤해도 될테구요. 어디서보니 랩으로 포장하듯 싸놓은 것도 봤습니다. 먼지때문이면 그것도 방법이겠더라구요.

• 4. 취향
    '16.10.13 3:25 PM (211.207.xxx.115) - 삭제된댓글

개인적으로 뭔가 커버를 씌우는 게 눈에 거슬려요.
    촌스럽다 생각하면 돌 맞으려나요?
    옛날에 우리 엄마는 손뜨게로 항상 뭘 만들어서 텔레비전이고 전화기,냉장고, 전자레인지...덮고 두르고 그랬는데요. 전 그냥 아무것도 없는 원래의 상태가 제일 좋아요.

• 5. 저도 안씌워요
    '16.10.13 3:36 PM (223.62.xxx.60)

아무리 예쁜 패턴이어도 씌워놓으면 안예뻐서..그냥 둬요.

• 6. ///
    '16.10.13 3:49 PM (61.75.xxx.94)

안 씌우고 그냥 두는 것 더 깔끔하지 않나요?
    천으로 된 커버 씌우면 에어컨 자체는 보호가 되어도 커버에 먼지가 많이 달라붙어 결과적으로 더 지저분합니다.

• 7. 글쎄요
    '16.10.13 4:00 PM (125.129.xxx.94)

씌우는게 더 촌스러운 것 같은데요. 웬지 어머니 세대에서 이것저것 다 커버 씌우는 느낌이랄까. 그런데 에어컨 색상이 인테리어상 튈때는 그나마 가리는게 나을 수도 있겠네요.

• 8. 바다
    '16.10.13 4:54 PM (211.253.xxx.243)

저도 씌우는게 촌스러워보여 안씌워요..
    대신 윗면을 청소후 큰 타올 접에서 덮어놔요
    그럼 먼지 는 덜 앉을꺼 같아서....

• 9. 네...
    '16.10.13 6:46 PM (58.127.xxx.89)

모노톤의 체크도 집 분위기와 어울리면 세련되고 괜찮을 것 같네요.
    맞춤은 넘 비쌀 것 같고ㅠ
    랩으로 싸 놓는 건 상상이 안 가네요 하하...^^;
    예상외로 안 씌우신다는 분들이 많으시군요.
    저도 그냥 바다님처럼 위에 타올 한 장 올려놓는 걸로 할까봐요.