82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편백 통 도마 싸네요

.... 조회수 : 2,504
적당히 순해서 팔목에 충격도 없어요.
사용후 닦아서 수건으로 닦고 그늘에 말려요.
두 개 사서 번갈아 씁니다.
문자있는데는 야채, 뒷판은 고기.
가끔 소다로 닦고 식용유 먹여 말립니다.
뭐하러 얇고 딴딴하고 비싼 수입 도마 씁니까

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.13 1:22 PM (175.223.xxx.172)

어디서 구매하세요?

• 2. ..
    '16.10.13 1:35 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

저도 다른 것 써보다가 편백 도마로 정착했어요 손목과 관절부위 근육이 약해서 튕기는 표면보다
    안정감 있게 잡아주는 조금 무른 도마가 맞더라고요
    편백도마도 오래 쓰면 칼집이 많이 나서 교체는 봐서 적당한 시기에 해주면 좋아요
    균일가 정도 제품이면 충분해요 인터넷 구매할 때, 여러개 구입, 저장

• 3. ..
    '16.10.13 1:38 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

저도 다른 것 써보다가 편백 도마로 정착했어요 손목과 관절부위 근육이 약해서 튕기는 표면보다
    안정감 있게 잡아주는 조금 무른 도마가 맞더라고요
    편백도마도 오래 쓰면 칼집이 많이 나서 교체는 봐서 적당한 시기에 해주면 좋아요
    균일가 정도 제품이면 충분해요 통도마 무거우면 얇은 편백도마도 있어요
    인터넷으로 세개 구입, 한개 사용 중인데 교체할 시기가 곧 와요

• 4. ....
    '16.10.13 1:42 PM (180.70.xxx.35)

칼집나도 세균번식 없대요 관리잘하면.
    나무의 장점이죠.

• 5. dd
    '16.10.13 1:50 PM (218.48.xxx.147)

인터넷에 검색하면 많이 있네요 대사이즈가 이만원정도 하네요

• 6. ditto
    '16.10.13 1:59 PM (175.113.xxx.201)

편백도마 좋은가요? 쓰신 분들 후기 궁금하네요 한살림에 제가 찾는 사이즈는2만원 대면 사겠던데 나무도마는 관리할 자신이 없어 아직 유리도마 써요..

• 7. ..
    '16.10.13 2:18 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

무선전기주전자에 물 끓여 앞 뒤로 한번씩 물 부어주면 치~~익..치~익..하는 작은 소리가 들려요
    그러면 말리기도 금새 말리고요 그렇게 살균합니다 세정제 사용은 자제하고요

• 8. ..
    '16.10.13 2:19 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

무선전기주전자에 물 끓여 앞 뒤로 한번씩 물 부어주면 치~~익..치~익..하는 작은 소리가 들려요
    그러면 말리기도 금새 말리고요 그렇게 살균합니다 세정제 사용은 될수 있는 한 적게

• 9. 방사능
    '16.10.13 2:32 PM (211.204.xxx.131)

무서워서요..;;;

• 10. ..
    '16.10.13 2:41 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

철과 같이 목재를 들여올 때마다 방사능 측정을 한데요

• 11. .......
    '16.10.13 3:03 PM (180.70.xxx.35)

편백이 수입이었나요? 몰랐네.....
    저는 국산이라고 쓰여 있던데....

• 12. ,,
    '16.10.13 3:22 PM (14.38.xxx.168) - 삭제된댓글

편백이 일본산이 많이 있던데 그건 좀 싸긴 싸더라구요.
    저도 얼마전에 전남쪽에 있는 국산제품으로 샀어요.
    가볍고 잘 마르고 크기도 적당해서 좋아요..
    큰걸로 하나 더 살까 생각중...

• 13. 마트에서 파는
    '16.10.13 3:47 PM (122.40.xxx.85)

편백도마 저도 써요. 이 도마 정말 좋아요.물기가 금방 마르고
    강도가 있어서 칼자국이나 나뭇결 잘 일어나지도 않고요.
    김칫물도 잘 안들어요.

• 14. 저장
    '16.10.19 3:14 PM (121.88.xxx.0)

편백도마.