82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

中 부동산 쇼핑, 제주 찍고 서울로… 강남도 '야금야금'

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=023&aid=0003219025

중국인이 사들인 서울 땅, 1년반만에 2배로… 수도권까지 투자 바람

- "청담동 20억 빌라, 현찰로 사겠다"

강남·서초 고급주택·빌딩 노려 별장처럼 쓰거나 임대 수익 기대… 영종도 1필지에 66억원 계약도

- 제주도처럼 부동산 값 급등하나

제주 지난해 공시지가 28% 상승

"시장 작아 영향 제한적" 반론도

본문은 링크 보시면 됩니다. 생각보다 많이들 사들이는듯
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.10.13 7:58 AM (175.223.xxx.246)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=023&aid=0003219025

• 2. 이렇게
    '16.10.13 8:06 AM (218.236.xxx.162)

외국인이 한국 부동산 살 수 있는게 법적으로 허용되는건가요? 제한해야되는 것 아닌가요?

• 3. 골드24k
    '16.10.13 8:14 AM (211.36.xxx.35) - 삭제된댓글

기사 웃기네요.
    그럼 부동산을 현찰로사지
    카드로 사나요? ㅋㅋ

• 4. 원글
    '16.10.13 8:23 AM (175.223.xxx.246)

요즘은 OTP로 이체하거나 그전에는 수표로 끊어왔죠...

• 5. ..
    '16.10.13 8:26 AM (1.240.xxx.150) - 삭제된댓글

부동산 투기꾼들 희망사항이자 로망이잖아요.
    나라는 망하든 말든 부동산값 올라 자기들 배채우는거요.
    중국인들이 모자르지 않으며 전쟁있는 나라에 뭔 부동산을 많이 사겠어요
    전세계적으로 사들일 부동산 천지인데...

• 6. ...
    '16.10.13 8:28 AM (124.58.xxx.122)

한국 도대체 왜 이러나요.. 정부는 뭐하는지.. 나라가 등신..

• 7. ㅡㅡ
    '16.10.13 8:29 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

우리나라도 외국부동산사잖아요
    외국인이 부동산못사게하는나라가 있나요
    규제가좀있을순있겠지만

• 8. 부동산만 오르면
    '16.10.13 8:57 AM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

영혼도 파는 데 뭐.
    중국인이고 뭐고 올려만 주길...

• 9. ...
    '16.10.13 9:07 AM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

중심가 금싸래기 비싼 땅과 상가 시가보다 더 비싸게 부르는 가격에 사라고 하세요~~ 어차피 향후 돈들이 없어서 손님도 없고 임대도 안되고 은행이자도 안나올 물건들이 될텐데 ㅋ 주택도 마찬가지 비싼 곳에 호가대로 웃돈주고 사서 살라하세요.. 중국인들이 제돈 가지고 금으로 방석을 말아서 앉아있든 누워있든 돈으로 방바닥을 도배를 하든지 다 돈이 남아서 하는 좋은 일들이죠 ㅋㅋ

• 10. 이탈리아 상황이네요
    '16.10.13 9:57 AM (121.132.xxx.241)

경제위기가 극심한 이탈리아서 수많은 가게들이 하루가 멀다하고 문닫고 눈만 뜨면 그자리에 중국인이 현금으로 사들인 카페, 바, 식당, 미용실, 여행사, 싸구려 옷가게, 부동산 중개소 (중국인들 상대)....게다가 중국인들은 카드도 안받고 탈세에...벌어서 중국은행을 통해 본국에 송금해요. 중국인들 혐오하는 이유중의 하나랍니다. 이러다 중국인한테 다 먹혀버릴것 같은 위기의식에 심란해하지요.

• 11. 중국
    '16.10.13 2:38 PM (119.194.xxx.144)

중국사람들아 많이만 사주라
    에헤라디여~~~~

• 12. 원조는
    '16.10.13 11:43 PM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

전지현? 인가