82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11주 6일에 갑자기 사라진 임신 증상 궁금합니다~~!

co 조회수 : 9,008
안녕하세요? 12주에 접어든 임산부입니다.

초기라 걱정이 많겠거니 생각하시고 도움부탁드려요

제가 울렁거림과 두통 소화불량 등 입덧증상 그리고 피로감, 어지러움, 배불편감 을 11주 5일까지 느끼다 6일째부터 갑자기 입덧도 싹 사라지고 피로감이 덜하면서 전반적으로 몸이 가볍습니다. 난임이었다가 임신한지라 12주에 접어들었어도 계류유산 걱정이커요. 증상없는 계류유산도 있다고 해서요.

다니는산부인과는 노의사셔서 자주가면 무안하게 반응하시고ᆞᆞᆞ불안해도 예약진료날짜만기다리는데 마음이 그렇네요. 혹시 저와 비슷한 주수에 비슷한경험이 있었는데 아기만 잘크고계셨던경우 있으시면 꼭 댓글로공유부탁드려요. 감사합니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정마세요
    '16.10.12 9:08 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

아이가 엄마 몸 편하게 해 주려나봐요.
    그런 불편감이 임신기간 내내 가는 사람도 있고, 금방 멈추는 사람도 있어요.
    평균적으로도 임신중반에 접어들면 몸이 가볍고 편해요

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.12 9:08 PM (49.142.xxx.181)

노의사 말고 젊은 의사한테 가시고요. 주치의는 지금 바꾸시는게 좋겠네요.
    별일은 없을겁니다. 그래도 내일 한번 꼭 병원 가보세요.
    자주 가도 반가워하는 의사로 바꾸라고 하려고 댓글 답니다.

• 3. ....
    '16.10.12 9:11 PM (49.167.xxx.101)

입덧도 어느날은 미치게 심하다가 또 며칠은 잠잠해지고 기복이 있더라구요. 그리고 평균 12주 13주쯤 되면 사그러 들구요. 너무 걱정마세요. 대부분 그맘때 가라앉는 경우가 많데요.

• 4. 다른
    '16.10.12 9:13 PM (59.22.xxx.140)

병원이라도 내일 당장 가 보세요.
    갑자기 입덧이 사라져서 저도 병원 갔더니 계류유산 이더라구요..ㅜㅜ
    계류유산은 수술 하는 거 아시죠?

• 5. ....
    '16.10.12 9:14 PM (175.223.xxx.210)

병원 가보세요 222

• 6. 경험상
    '16.10.12 9:18 PM (59.22.xxx.140)

유산이 되니 입덪과 피로감이 동시에 사라지면서 마치 몸이 예전의 상태로 돌아갔는데
    다른 증세는 아무것도 없어서 저도 유산인 줄 모르다 꿈이 이상해서 (유산을 암시하는 듯한)
    혹시나 하고 갔더니 역시나 유산 되었다고..바로 전신마취 하고 아기집 꺼내는 수술 받았어요.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '16.10.12 9:19 PM (216.40.xxx.250)

입덧이 금방 사라질수도 있구요.
    다른 산부인과 가서 초음파 해보세요.

• 8. 프레드
    '16.10.12 9:22 PM (119.199.xxx.167)

엊그제 유산 증상 있는거 같다고 글 썼던 사람이예요
    5월에 유산하고 9월에 임신이 됐는데 6주 접어드는데
    갑자기 가슴이 너무 말랑하고 (지난번 유산때 그랬어요 .. 빵빤했던 가슴이 유산되니 부드러워졌어요) 저만이 느끼는 피부 찾이가 있었어요 .... 분명 무슨일이 있구나 하고 주말내 걱정하다가 병원갔더니 아기가 건강하게 잘 잇었어요 !!
    분명 괜찮으실꺼예요 !! 너무 걱정하지마세요

• 9. co
    '16.10.12 9:24 PM (210.178.xxx.44)

감사합니다

• 10. 샤라라
    '16.10.12 9:33 PM (1.224.xxx.99)

그렇게 갑자기 입덧이 사라졌어요. 유산 맞았구요.
    얼른 24시간하는 산부인과 응급실로 가세요. 빨리요.....................

• 11. ....
    '16.10.12 9:34 PM (61.101.xxx.114)

계류유산 가능성..
    빨리 가보세요.

• 12. co
    '16.10.12 9:46 PM (210.178.xxx.44)

댓글보니 갑자기 겁이나네요. 가볼게요

• 13. 아우
    '16.10.12 9:52 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

지금 이 순간 걱정 스트레스 금물이요~~
    맘편히 가지시고 병원 가보세요.

전 반대의 경우였어요.
    스트레스 많이 받고 있는 상황에
    입덧 증상이 계속 있었는데
    너무 힘들어서 병원 가보니

아기가 집만 만들어 놓고 흡수되어버렸더라구요 ㅜㅜ
    넘 충격적이었어요.

수술 할 때까지 계속 입덧했어요.
    아이는 흡수되었지만
    태반이랑 다 있는 상태라
    호르몬이 나와서 입덧이 계속 있었던듯 ㅜㅜ

• 14. re
    '16.10.12 10:14 PM (175.127.xxx.10)

응급실 가보시고 병원 꼭 바꾸세요. 아직 초기인데 벌써 의사가 저러면 앞으로 더 힘들거같아요

• 15. ㅁㅁ
    '16.10.13 12:50 AM (1.251.xxx.168)

저도 그래서 하이베베 샀어요
    갑자기 입덧이 좋아지면 불안한데 바로 병원에 가기도 힘드니까 하이베베로 심장뛰는거 들으면서 안심하고 그랫어요.